快訊

送出50萬美元?女神卡卡2隻法鬥被搶 警方證實已安全尋回

影片曝光!女子不爽被勸戴口罩 竟直接脫丁字褲套臉上

今晚低溫下探15度! 吳德榮:北台灣濕冷

北台灣天氣轉濕冷,今天上午許多外出民眾穿起厚重外套保暖。記者季相儒/攝影
北台灣天氣轉濕冷,今天上午許多外出民眾穿起厚重外套保暖。記者季相儒/攝影

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,未來一周都受東北季風影響,今天至下周一水氣多,迎風面桃園以北及東半部有局部短暫雨,北海岸、北部山區及東北部雨勢較大;新竹以南影響小,中南部晴朗穩定,日夜溫差大。

他說,冷空氣影響,北台灣濕冷;今晚至下周一的清晨及夜間,平地測站最低氣溫有降至14、15度的機率;其他地區氣溫亦略降。今天北部15至21度、中部17至26度、南部17至28度、東部16至26度。

下周二至下周三白天冷空氣略減弱,氣溫小幅回升;下周三晚至周五冷空氣再增強,氣溫下降,最低氣溫略低於前波。

下周二至下周五迎風面大台北及東半部有局部短暫雨;桃園以南影響小,中南部晴朗穩定,日夜溫差大。

吳德榮 新竹 中央大學 天氣動態

延伸閱讀

東北季風南下低溫17度 吳德榮:北台灣濕冷一整周

明天北部變天!吳德榮:東北季風冷空氣比前一波強

周五東北季風南下 吳德榮:周六晚起低溫下探14度

北台灣今晚變天 吳德榮:明天這些地區有較大雨勢

相關新聞

連假首日車多 國道6路段易塞

今天是二二八連假首日,也是車流量最大一天,以外出旅遊南下居多,高公局預估預估,國道交通量為一一五百萬車公里,為年平均平日...

自曝懷孕引關注!罔腰接受調查 高市:完成意見陳述釐清事證中

網紅「罔腰」自曝懷孕案受關注,讓高雄市衛生局介入調查是否違反人體試驗法。衛生局今天表示,對方已完成意見陳述程序,目前正在...

鼓勵民眾利用載具 雲端發票專屬百萬獎倍增至30組

鼓勵民眾善用載具,財政部賦稅署表示,自今年1至2月期發票起,雲端發票專屬新台幣100萬元獎由15組倍增至30組,2000...

元宵節防疫 各地活動取消、縮小

今天元宵節,受疫情影響,各地不少元宵活動都取消或延期,照辦的也縮小規模或配合防疫作法。台北市社子島「夜弄土地公」活動照常...

罔腰po內診照說「莫名流血」 網友酸「借保健室拍的」

變性網紅罔腰自爆懷孕引發爭議,她已收到衛生局約談的公文書,強調會出面說明,今天凌晨又在臉書、IG發內診照,寫到「前兩天出...

小確幸沒了!國旅第二季沒補助 林佳龍:以轉型為主

受到疫情影響,邊境持續嚴管,觀光客無法自由旅行,去年來台旅客人次為137.7萬,交通部觀光局預估,若今年國境持續封鎖的話...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。