快訊

中國基層公務的混水摸魚求生術:官場吞噬好青年?

聯華電子頒「綠獎」 陸海空計畫全都有

2020綠獎共有五家環保團體獲得大型生態保育計畫獎助。圖/聯電提供
2020綠獎共有五家環保團體獲得大型生態保育計畫獎助。圖/聯電提供

聯華電子今舉行第五屆「綠獎」頒獎典禮,今年共有五個NGO團體獲得生態保育計畫獎助,得獎計畫從陸地上的獼猴、天上飛的鳥類到海洋珊瑚,包含全台灣多樣豐富的生物及自然環境,各單位以實際行動,喚醒人類對於地球上其他物種的重視。

聯華電子「綠獎」創立五年來,已在全台實現30件生態保育計畫及青少年環境行動倡議,運用環保署認可的碳交易所得3000萬元,成立環境保護專用基金,啟動生態保育希望工程,鼓勵每一個熱愛台灣土地的生態保育團體,同時結合供應鏈夥伴的力量,共同守護台灣最後的綠生態。

除了5個NGO團體獲獎,聯電去年起設立「青少年環境行動獎」,今年由黃乙恩團隊的「蛙愛溪口」奪得首獎。黃乙恩和父親透過生態調查、棲地營造、教育推廣等策略,守護嘉義溪口的諸羅樹蛙,透過實際行動喚起大眾環境永續的觀念。

另還有「網路人氣獎」,分別由中華民國荒野保護協會、海洋公民基金會、台北市野鳥學會關渡自然公園管理處、桃園市野鳥學會,以及台灣猛禽研究會等5單位奪得。

聯華電子企業永續委員會主任委員簡山傑表示,近年看到參賽團體用豐富的生命力與熱忱,孕育許多稀有生態的保育成果,更號召有志一同的供應鏈夥伴們在永續的道路上並肩同行,讓綠獎不僅是聯電的綠獎,更是社會大眾共同的綠獎。

簡山傑也提到,在2015年公布的「UMC Green 2020」中,聯電已超越目標,今再宣布「UMC Green 2025」,以更嚴格的自我要求標準,朝向「節水15%、節電15%、減廢25%、含氟溫室氣體減量65%」四大目標邁進,盼在2025年收割綠色果實。

●2020綠獎得獎名單如下:

社團法人台灣獼猴共存推廣協會「關係花園-人類與台灣獼猴和諧」

社團法人台灣猛禽研究會「咚窗事發—窗殺調查防治與友善鳥類建築推廣」

社團法人基隆市野鳥學會「海豹岩及八斗子漁村守護計畫」

社團法人台北市野鳥學會「搶救冬季漂鳥的家─淡水河蘆洲灘地復育計畫」

海洋公民基金會「重返內海之珠-大倉嶼」

●第五屆綠獎青少年環境行動獎得獎名單:

【首獎】

蛙愛溪口

隊長:黃乙恩;隊員:劉宇哲 張家瑞

指導老師:黃孝文

影片:https://youtu.be/SlA9gPaBZ30

【優選】

樹學芳城市

隊長:林峻宇;隊員:鍾嘉軒、張舒婷、吳梓菱、吳芝瑩、吳亞門、林彥良、陳首中、陳彥儒、陳有容

指導老師:賴郁芬、劉盟潭

影片:https://youtu.be/jIg42kgDd-Q

-

桃園夜市空氣很清新 環保夜市對空氣品質提升之行動研究

隊長:莊凱翔;隊員:彭映瑄、林雪麗

指導老師:崔玉慧、吳青發

影片:https://youtu.be/-R5JlqbREc4

-

尋龍記

隊長:郭日暘;隊員:林秉瑩、翁建中、謝庭甄

指導老師:李麗琴

影片:https://www.youtube.com/watch?v=JI42Y4C5C9c

綠獎設置「青少年環境行動獎」,以分享、實踐、改變鼓勵青少年投入環保行動。圖/聯電提供
綠獎設置「青少年環境行動獎」,以分享、實踐、改變鼓勵青少年投入環保行動。圖/聯電提供
聯電發起綠獎守護台灣多樣生態,與供應鏈夥伴一同投入台灣生態保育的行列。圖/聯電提供
聯電發起綠獎守護台灣多樣生態,與供應鏈夥伴一同投入台灣生態保育的行列。圖/聯電提供

延伸閱讀

艾貴義竹發電廠喜迎黑面琵鷺 韋能能源生態保育有成

晶圓代工掀漲風 世界先進早盤股價漲逾1%

法人:明年晶圓代工漲價幅度兩成起跳

聯電訴訟風險低於預期 亞系外資升目標價

相關新聞

今起三天早晚冷 吳德榮:周四強烈大陸冷氣團到下探9度

中央氣象局表示,受到東北季風影響,今天北部及東北部天氣較涼,中南部日夜溫差大,白天起至明(26日)白天東北季風減弱,氣溫...

區間測速被爆使用中國儀器 公總要求廠商提資料

公路總局區間測速儀器疑似使用到中國製產品,對此,公路總局回應,廠商回應不是使用中國產品,已要求提資料證明,以釐清狀況

日本廠商報價「差很大」 高鐵新車購置案確定廢標

台灣高鐵從2019年開始啟動新車採購規畫,預計採購12組列車,不過日前卻傳出日本業者開出一組列車50億元的天價,讓高鐵大...

台灣燈會32年來首度停辦 學者估損百億觀光產值

台灣新冠肺炎防疫出現醫院群聚感染,今天又增四例本土案例,防疫再度緊張,2021台灣燈會是否舉辦引發關注。行政院今下午3時舉...

北榮「法布瑞氏症研究治療中心」 獲SNQ品質標章金質獎

第23屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章,今舉行頒獎及授證典禮,台北榮總兒童醫學部的「獨步全球-法布瑞氏症研究治療...

菲夢絲嘉義店本月底結束營業 會員投訴消保官爭權益

國內著名美容連鎖名店菲夢絲公司日前通知嘉義地區會員,嘉義店將與本月底結束營業,相關美容業務將與台南店合併,建議會員所購商...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。