快訊

直播/拜登宣示就職第46任總統 國會山莊會場典禮進行中

冬季團遊補助方案出爐!平日2天1夜以上、縣市還有加碼

交通部將於12月到明年1月底推團體旅遊補助。本報資料照片
交通部將於12月到明年1月底推團體旅遊補助。本報資料照片

國境遲未開放,衝擊我國觀光產業。交通部觀光局今天公布「冬季平日團體旅遊補助專案」方案,延續安心旅遊熱度,持續鼓勵旅行業者轉型經營國旅市場。此外,觀光局也說,自12月1日起受理綜合、甲種旅行業及觀光旅館業、旅館業申請紓困3.0第四季(10月至12月)員工薪資補貼。

觀光局說,國內疫情控制得宜,鼓勵國人將原先規畫的國外旅行改為更為精緻的深度國內旅遊,7月至10月間推動的安心旅遊國旅補助計畫,合計已帶動近1821萬人次出遊,直接間接觀光效益達640億元,其中團體旅遊補助旅行業計超過2500家參與,為歷次補助最高,計已提出近6.5萬團申請,參團旅客逾200萬人次。

觀光局說,該次冬季平日團體旅遊補助專案,補助旅行業於冬季包裝團體旅遊,旅遊天數應為2天1夜以上,行程需主要安排於平日出遊,以分散假日觀光景點人流,同時鼓勵旅行業提供導遊領隊人員工作機會,以旅行業需雇用導遊領隊人員擔任隨團服務人員方能領取出團補助方式,將以往導遊領隊人員生計補貼改採功能性補貼納入,每團獎助1.5萬元,每家旅行業申請上限15團,預期可帶動超過百萬人次出遊,直接間接觀光效益達69億元。

觀光局說,同時與各地方政府共同合作推廣冬季團體旅遊,旅行業如於冬季團遊期間至少安排一晚住宿於有舉辦相關團體旅遊補助縣市,可向觀光局申請最高2萬元補助。該加碼方案是為了鼓勵各縣市可依縣市特性補助團體旅遊,期藉由聯合補助方式,吸引更多旅行團造訪,中央與地方共同為國旅市場保溫。

由於國際間嚴重特殊傳染性肺炎疫情持續嚴峻,國境未能解封,觀光局說,紓困3.0第四季員工薪資補貼方案(10月1日起至12月31日止),仍分別補貼綜合、甲種旅行業、觀光旅館業、旅館業給予雇主薪資費用四成補貼,其中旅行業須提出曾參與安心旅遊國旅補助、參與國內旅展及與公私部門合作振興國民旅遊拓展商機之實績,以「有轉型作為旅行業者」為補助對象,至接待非本國籍旅客為主之旅館業仍比照第三季須加計營業額衰退幅度,均自12月1日起受理業者申請。

觀光局說,有關觀光產業紓困3.0第四季員工薪資補貼、冬季平日團遊獎勵各項要點、申請表格及詢問窗口,交通部觀光局近期將於行政資訊網( https://admin.taiwan.net.tw/ )提供查詢,亦可撥打諮詢專線:0800-211734詢問。

觀光局 國旅補助 薪資

延伸閱讀

幸運兒獨得「遊雲林抽汽車」最大獎 電話沒通錯過祝賀

春節孝親專案 最高折6000元

還河於民 高雄市愛河實名登記即可下水遊憩

河內國際旅展台灣不缺席 超前部署疫後觀光

相關新聞

日本廠商報價「差很大」 高鐵新車購置案確定廢標

台灣高鐵從2019年開始啟動新車採購規畫,預計採購12組列車,不過日前卻傳出日本業者開出一組列車50億元的天價,讓高鐵大...

台灣燈會32年來首度停辦 學者估損百億觀光產值

台灣新冠肺炎防疫出現醫院群聚感染,今天又增四例本土案例,防疫再度緊張,2021台灣燈會是否舉辦引發關注。行政院今下午3時舉...

北榮「法布瑞氏症研究治療中心」 獲SNQ品質標章金質獎

第23屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章,今舉行頒獎及授證典禮,台北榮總兒童醫學部的「獨步全球-法布瑞氏症研究治療...

菲夢絲嘉義店本月底結束營業 會員投訴消保官爭權益

國內著名美容連鎖名店菲夢絲公司日前通知嘉義地區會員,嘉義店將與本月底結束營業,相關美容業務將與台南店合併,建議會員所購商...

故宮南院2.0啟動!北側景觀橋及園區動線整合工程動土

故宮南院2.0版啟動!故宮南院為即將新建國寶館,以及鄰近台糖蔗埕文化園區整體發展,規畫在園區北側至德湖上,設置一座景觀人...

符合資格者快來打!屏東流感疫苗庫存不到7千劑

今年流感疫苗10月5日開打至今,屏東縣採購的19萬9千劑公費流感疫苗,已由中央配發完畢,屏東縣政府衛生局統計,去年公費流...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。