快訊

只用一槍!英軍SAS狙擊手一口氣消滅5名恐怖分子

明天變天!一張圖看降溫到15度準確時間點

明天變天!氣象局一張圖看氣溫何時降到15度。圖╱氣象局提供
明天變天!氣象局一張圖看氣溫何時降到15度。圖╱氣象局提供

東北季風增強,明天要變天了,天氣明顯轉涼,這波低溫可能下降到15、16度,外套可以拿出來穿了。

氣象局稍早在臉書粉絲專頁報天氣-中央氣象局中貼出一張圖,說明明天起天氣如何變化。

氣象局說,東北季風來報到,明天起北台灣會最先感受到變化,天氣明顯轉涼,其他各地的溫度則是下午或傍晚過後慢慢下降。

明日北部及東北部高溫與今天相比,大約下降7度,只剩下23度;中南部影響不大,仍有29、30度高溫,花東高溫約26度上下。

周末期間的夜晚清晨,台北市可能會出現17度的低溫,北部空曠或近山區的地方也有機會出現15、16度,一定要注意保暖。中南部也要注意日夜溫差大,早出晚歸要加件衣服。

降雨方面,明天開始,北部及宜蘭地區有局部短暫雨,花東下午起也可能有局部降雨,尤其基隆北海岸、宜蘭地區及大台北山區比較容易有局部大雨發生的機率,這樣的天氣要持續三天,北、東的朋友出門要帶雨具。

氣象局 低溫

延伸閱讀

週五起東北季風南下 30日下探16度

東北季風影響 氣象局估27日起溼冷一週

把握今天好天氣 北台灣明變天周末濕冷

吳德榮:27日東北季風南下 北台灣轉溼冷

相關新聞

雙鐵春節能不能吃東西 陳時中:明天對外公布

部桃群聚仍在觀察期,近期國際疫情持續延燒,台灣新冠疫情內憂外患,眼看又快進入人潮大量移動的春節連假,指揮中心今與交通部開...

影/交通部研擬春節防疫 林佳龍:對號入座、限制飲食

交通部長林佳龍今天上午表示,即將到來的春節疏運期間,今天將會向中央防疫指揮中心提出建議,初步方向是採取對號入座,飲食方面...

調車員遭兩車廂重夾出血身亡 產工指台鐵三肇因釀殉職

台鐵日前再傳職安事故。屏東潮州一名36歲林姓台鐵調車員,18日上午進行車廂更換摘掛作業時,疑似為拆除連結車廂的氣軔軟管,...

女醫北捷手扶梯站左側不讓行槓上中年男 保全沉默讓她傻眼了

眼科醫師黃宥嘉昨(26)日在臉書PO文,爆氣自己因為站在北捷手扶梯左側未讓行,而與一名中年男子發生衝突。令她抱怨連連的是,僅管北捷早已取消「手扶梯左側通行」規定,出面協調的北捷男性保全卻「一句話也說不出來」。

今起三天早晚冷 吳德榮:周四強烈大陸冷氣團到下探9度

中央氣象局表示,受到東北季風影響,今天北部及東北部天氣較涼,中南部日夜溫差大,白天起至明(26日)白天東北季風減弱,氣溫...

區間測速被爆使用中國儀器 公總要求廠商提資料

公路總局區間測速儀器疑似使用到中國製產品,對此,公路總局回應,廠商回應不是使用中國產品,已要求提資料證明,以釐清狀況

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。