普悠瑪桃園、鶯歌站傳死傷事故 1行人遭撞失去呼吸心跳

普悠瑪283次在桃園、鶯歌間傳死傷事故。圖/報系資料照
普悠瑪283次在桃園、鶯歌間傳死傷事故。圖/報系資料照

台鐵ㄧ班283次普悠瑪列車今晚間8點多行經鶯歌站、桃園站間,傳出撞擊死傷事故,1名行人不明原因入侵鐵軌遭撞擊,消防到場時已失去呼吸心跳,事故造成上、下行各次列車都有延誤,不少通勤旅客受影響抱怨連連,詳細情況由台鐵、鐵警釐清中。

桃園市消防局第一大隊大林分隊獲報,現場為桃園區紹興街18巷,靠近建國東路平交道,目前出動1輛救護車、1輛消防車,帶隊官回報目前不需支援,1名患者因列車撞擊失去呼吸心跳,約在晚間9點10分搬運完成,並送往聖保祿醫院。

台鐵表示,283次普悠瑪號今晚8點40分,行經鶯歌至桃園間東正線56K+700處,1名行人侵入路線造成撞擊使傷事故,目前已通知警方到場,改為西正線單線雙向行車。

事故 台鐵

延伸閱讀

輕置產風盛行 藝文特區 絕版案「麗晶花園廣場」受矚目

桃園60抗旱水井增量30% 鄭文燦下周視察用水大戶節水

桃園水情吃緊 龍潭抗旱水井抽水噪音惹民眾反彈

桃園禁百口埤塘放水卻僅用3口 鄭文燦動怒要求儘速評估

相關新聞

今起三天早晚冷 吳德榮:周四強烈大陸冷氣團到下探9度

中央氣象局表示,受到東北季風影響,今天北部及東北部天氣較涼,中南部日夜溫差大,白天起至明(26日)白天東北季風減弱,氣溫...

區間測速被爆使用中國儀器 公總要求廠商提資料

公路總局區間測速儀器疑似使用到中國製產品,對此,公路總局回應,廠商回應不是使用中國產品,已要求提資料證明,以釐清狀況

日本廠商報價「差很大」 高鐵新車購置案確定廢標

台灣高鐵從2019年開始啟動新車採購規畫,預計採購12組列車,不過日前卻傳出日本業者開出一組列車50億元的天價,讓高鐵大...

台灣燈會32年來首度停辦 學者估損百億觀光產值

台灣新冠肺炎防疫出現醫院群聚感染,今天又增四例本土案例,防疫再度緊張,2021台灣燈會是否舉辦引發關注。行政院今下午3時舉...

北榮「法布瑞氏症研究治療中心」 獲SNQ品質標章金質獎

第23屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章,今舉行頒獎及授證典禮,台北榮總兒童醫學部的「獨步全球-法布瑞氏症研究治療...

菲夢絲嘉義店本月底結束營業 會員投訴消保官爭權益

國內著名美容連鎖名店菲夢絲公司日前通知嘉義地區會員,嘉義店將與本月底結束營業,相關美容業務將與台南店合併,建議會員所購商...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。