快訊

本土+2!出院病患與同住家人 陳時中:召回醫護再次採檢

直播/部桃事件新增3例境外移入! 來自南非

國一冒泥漿 封2車道 雙北大塞車

新北進行穿越國一地下道工程,卻導致國道冒出泥漿,無法確認原因,只能先搶修恢復通車。圖/新北工務局提供
新北進行穿越國一地下道工程,卻導致國道冒出泥漿,無法確認原因,只能先搶修恢復通車。圖/新北工務局提供

新北市政府新工處近期施作汐止同興路穿越高速公路地下道工程,前天在國道一號北上13公里附近進行地質改良作業,下午4點30分,疑因施工不慎導致泥漿冒出國道路面,緊急封閉內線2車道維修,前後12小時,導致雙北車流回堵市區,交通大亂,原因迄今不明。不少基隆人抱怨大塞4小時,回家時晚餐已經變成消夜。

事發後,市府勒令廠商停工,先搶修路面恢復通行,後續再全面檢討,重新研擬地改並更換專業廠商,未核准前禁止復工。市長侯友宜也向塞車民眾致歉。但目前尚未查出原因,將請專業技師現場勘查。

高公局北區養護工程分局分局長林炳松表示,前天已要求新北市府暫停施工、檢討工法,也找高公局的養護廠商搶修,包括搶通路面、重鋪AC料等相關費用都會向新北市府求償。

新北市穿越國道一號地下道管冪工程,卻導致國道路面損壞,前天下午4點半發現後,緊急封閉車道避免行經車輛打滑,卻導致國道嚴重回堵近20公里,連新北汐止、北市內湖、南港市區道路都受影響。

國道一號北上13公里處前晚大塞車,駕駛人氣炸。圖/基隆人大小事提供
國道一號北上13公里處前晚大塞車,駕駛人氣炸。圖/基隆人大小事提供

工務局調派人員搶修,卻因塞車無法馬上趕到現場。原本工程維修人員預定晚間9點進場,希望最快11點能夠恢復行車順暢,但發現有困難,只能搶在昨天清晨上班前完成。

工程人員10點半刨開路面檢視原因,發現2處小孔洞冒出水及泥漿,路基未受損,但依然難以判斷原因,只能先簡易維修,恢復4線道通車。新工處表示,因地下地質狀況差異性不易掌控,確切原因有待釐清。

基隆許姓女子每天開車到台北上班,過去尖峰時段頂多塞半小時到1小時,前天卻塞了2個多小時才上國道,然後又塞2個多小時才回到家。也有許多民眾大罵「回家的路途很遙遠、很漫長」、「前天早上是台鐵大誤點,昨天下班換高速公路塞爆,基隆人真的很可憐」、「內湖回基隆開2小時,還以為在雪隧」。

汐止居民也大罵,痛批沒便捷交通運輸系統,讓塞車成為夢魘,「不管是捷運還是輕軌,趕快蓋就對了」;也有人表示從內湖一路塞回汐止,前後花了快2小時。

國道 汐止

延伸閱讀

穿越古今AR、VR數位館 大沙灣文化園區服務中心今動工

台中五權地下道拆鐵路舊橋 11月23日起封路至明年4月

新北市施工不慎造成國道大塞車 侯友宜:工安要擺第一

國道一號泥漿溢流引爆大塞車 施工12小時雙北交通大亂

相關新聞

區間測速被爆使用中國儀器 公總要求廠商提資料

公路總局區間測速儀器疑似使用到中國製產品,對此,公路總局回應,廠商回應不是使用中國產品,已要求提資料證明,以釐清狀況

日本廠商報價「差很大」 高鐵新車購置案確定廢標

台灣高鐵從2019年開始啟動新車採購規畫,預計採購12組列車,不過日前卻傳出日本業者開出一組列車50億元的天價,讓高鐵大...

台灣燈會32年來首度停辦 學者估損百億觀光產值

台灣新冠肺炎防疫出現醫院群聚感染,今天又增四例本土案例,防疫再度緊張,2021台灣燈會是否舉辦引發關注。行政院今下午3時舉...

北榮「法布瑞氏症研究治療中心」 獲SNQ品質標章金質獎

第23屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章,今舉行頒獎及授證典禮,台北榮總兒童醫學部的「獨步全球-法布瑞氏症研究治療...

菲夢絲嘉義店本月底結束營業 會員投訴消保官爭權益

國內著名美容連鎖名店菲夢絲公司日前通知嘉義地區會員,嘉義店將與本月底結束營業,相關美容業務將與台南店合併,建議會員所購商...

故宮南院2.0啟動!北側景觀橋及園區動線整合工程動土

故宮南院2.0版啟動!故宮南院為即將新建國寶館,以及鄰近台糖蔗埕文化園區整體發展,規畫在園區北側至德湖上,設置一座景觀人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。