快訊

鬼滅「大正鄉愁」歷史美夢:日本過度浪漫的黑暗史觀?

台東蔡姓前議員 開車自撞海巡班哨命危送醫

兩廳院攜手廣達 打造全新售票平台20日試營運

國家兩廳院與廣達電腦、廣達研究院共同打造全新售票平台「OPENTIX兩廳院文化生活」,將分為2階段上線,11月20日試營運,並於明年4月全面接手已經服役16年的「兩廳院售票」系統。

國家表演藝術中心董事長朱宗慶、廣達電腦技術長張嘉淵、衛武營國家藝術文化中心藝術總監簡文彬、紙風車文教基金會執行長李永豐等人今天皆出席記者會。

「兩廳院售票」系統在2004年上線,是台灣第一個24小時訂票服務的票務系統。兩廳院表示,每年約有20萬名會員,透過「兩廳院售票」系統購買全台灣的藝文表演票券,此平台一年平均服務6639場演出、售出179萬張票券。

朱宗慶說,隨著時代的改變,票務系統也勢必迎來重大的變革,「兩廳院售票」系統目前已經累積16年的經驗,階段性任務完成。隨著行動手機、裝置的發展,新的票務系統將以行動裝置為核心,提供更好的服務。

此次票務系統的開發,由兩廳院與廣達電腦共同合作,雙方各投資新台幣2000多萬元(合計約5000萬元),並提供各自專業人才組成超過60人的開發團隊,耗時一年半打造。

張嘉淵表示,這套系統以雲端運算為基礎,結合大數據與人工智慧,為場館與表演團體打造以「使用者為中心」與「行動優先」的平台,「將會依照使用者的習慣去推薦表演活動」,在購票與搜尋也將更加直覺。

兩廳院藝術總監劉怡汝指出,這套系統也將幫助表演藝術團體,看到即時的售票狀況、消費數據,「能夠藉此分析購票族群,即時調整行銷策略。」

兩廳院表示,「OPENTIX兩廳院文化生活」與「兩廳院售票」是2個不同的系統,自試營運開始,原售票系統會員與新會員,都需要到OPENTIX註冊新帳號。

兩廳院解釋,初期的功能包括提供消費者手機購票、綁定各家會員系統、超商通路取票、電子轉贈分票、快速搜尋、收藏表演團隊資訊等。可綁定國表藝各場館與戲曲中心會員,也能加入個人電子發票載具。

試營運期間OPENTIX將與7-ELEVEn合作,明年4月正式上線後,全家便利商店也會加入行列,其他分銷點也將於試營運期間陸續加入。

兩廳院售票

延伸閱讀

外資看好廣達今年獲利 激勵股價勁揚逾6%

兩廳院廣場吃辦桌? 台味歌舞戲「十二碗菜歌」免費上演

廣達Q3犀利 揮滿壘全壘打

廣達第3季筆電出貨創新高 全年拚6000萬台

相關新聞

區間測速被爆使用中國儀器 公總要求廠商提資料

公路總局區間測速儀器疑似使用到中國製產品,對此,公路總局回應,廠商回應不是使用中國產品,已要求提資料證明,以釐清狀況

日本廠商報價「差很大」 高鐵新車購置案確定廢標

台灣高鐵從2019年開始啟動新車採購規畫,預計採購12組列車,不過日前卻傳出日本業者開出一組列車50億元的天價,讓高鐵大...

台灣燈會32年來首度停辦 學者估損百億觀光產值

台灣新冠肺炎防疫出現醫院群聚感染,今天又增四例本土案例,防疫再度緊張,2021台灣燈會是否舉辦引發關注。行政院今下午3時舉...

北榮「法布瑞氏症研究治療中心」 獲SNQ品質標章金質獎

第23屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章,今舉行頒獎及授證典禮,台北榮總兒童醫學部的「獨步全球-法布瑞氏症研究治療...

菲夢絲嘉義店本月底結束營業 會員投訴消保官爭權益

國內著名美容連鎖名店菲夢絲公司日前通知嘉義地區會員,嘉義店將與本月底結束營業,相關美容業務將與台南店合併,建議會員所購商...

故宮南院2.0啟動!北側景觀橋及園區動線整合工程動土

故宮南院2.0版啟動!故宮南院為即將新建國寶館,以及鄰近台糖蔗埕文化園區整體發展,規畫在園區北側至德湖上,設置一座景觀人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。