快訊

獨/疑涉炒股風波 台蠟董座遭調查局約談

中職/悍將自行培訓江少慶 可望成為選秀狀元

健保費率調整?政院:考量健保財務健全、社會經濟狀況

行政院會後記者會。圖/行政院提供
行政院會後記者會。圖/行政院提供

全民健康保險會周五將討論明年健保費率,目前傳出的方案都是調漲,包含5.17%、5.47%、5.52%等版本,看似必漲無疑。行政院秘書長兼發言人李孟諺則說,費率調整最後會根據健保財務上健全需求,以及社會目前經濟狀況做最佳化的考量。

李孟諺今主持行政院會後記者會指出,健保保費費率目前還在評估階段,沒有確定的預擬方向和方案,最近的會議都是針對各種可能性作評估、討論,衛福部最後會報院定奪,各項預估百分比等等都是未定案,都是各界的揣測方案。

李孟諺強調,目前確實還沒有一個明確定案的方向或方案,都還在廣泛徵詢相關各界意見跟討論中,最後會根據健保財務上健全需求以及社會目前經濟狀況做最佳化的考量。

健保 李孟諺 行政院

延伸閱讀

中天換照失敗=府密件成真?行政院:府已澄清說明

中天不予換照 行政院呼籲社會尊重NCC獨立行使職權

邱顯智:丁怡銘嘴賤 辭職意在掩護背後高層

哏圖爭議 李孟諺:沒網軍國家隊

相關新聞

罔腰po內診照說「莫名流血」 網友酸「借保健室拍的」

變性網紅罔腰自爆懷孕引發爭議,她已收到衛生局約談的公文書,強調會出面說明,今天凌晨又在臉書、IG發內診照,寫到「前兩天出...

小確幸沒了!國旅第二季沒補助 林佳龍:以轉型為主

受到疫情影響,邊境持續嚴管,觀光客無法自由旅行,去年來台旅客人次為137.7萬,交通部觀光局預估,若今年國境持續封鎖的話...

元宵、二二八連假天氣穩 吳德榮:僅周六北台有雨

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今晨東北風迎風面低雲增多,受「杜鵑」殘餘雲系邊緣...

交通部:3月2日起雙鐵等交通運具可飲食 高鐵恢復自由座

今年春節前,因國內爆發部桃群聚事件,新冠肺炎疫情升溫,中央流行疫情指揮中心公布,2月1日起雙鐵、客運等交通運具禁止飲食,...

玉山排雲餐甩「嚼蠟」臭名 升級定食還有勇士湯

不少山友登玉山前會在排雲山莊過夜,但其餐飲被作家劉克襄形容是「味如嚼蠟」,引發熱議;但玉山國家公園管理處聽取建言改善調整...

空品黑暗期 今起1周紅色警戒

受到東北季風減弱影響,擴散條件差,環保署預測,今天起空氣品質不佳,空品黑暗期至少持續五至七天,其中西半部地區、中南部地區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。