中捷搭公車單車 悠遊國美館逢甲夜市嚐美食

台中捷運綠線16日起試營運一個月,全台知名的逢甲夜市,不單是以飲食著稱,也包含了各式各樣的商店,從捷運文心櫻花站下車,可轉乘公車前往。 中央社
台中捷運綠線16日起試營運一個月,全台知名的逢甲夜市,不單是以飲食著稱,也包含了各式各樣的商店,從捷運文心櫻花站下車,可轉乘公車前往。 中央社

台中捷運綠線16日起試營運一個月,民眾搭乘捷運不只可快速前往台中市區,轉乘公車或騎公共自行車iBike,都可暢遊台中國家歌劇院、國美館、逢甲夜市等地,悠遊台中市各景點。

中捷綠線全長16.7公里設有18站,北起北屯區松竹路,經北屯路、文心路、文心南路、建國北路至高鐵台中站,除終點捷運台中高鐵站與台鐵、高鐵共構轉乘外,捷運松竹站及捷運大慶站也分別設有台鐵連通道方便民眾轉乘。

搭捷運遊台中 搭配iBike方便遊景點台中捷運綠線16日起試營運一個月,民眾搭乘捷運不只可快速前往台中市區,轉乘公車或騎公共自行車iBike,都可快速方便前往各大景點。(台中市政府提供)中央社記者蘇木春傳真 109年11月15日 中央社
搭捷運遊台中 搭配iBike方便遊景點台中捷運綠線16日起試營運一個月,民眾搭乘捷運不只可快速前往台中市區,轉乘公車或騎公共自行車iBike,都可快速方便前往各大景點。(台中市政府提供)中央社記者蘇木春傳真 109年11月15日 中央社

台中市政府交通局在捷運通車後,除重新檢討沿線的公車路線,將會新闢5條公車路線,並更改10條既有公車路線,公共自行車iBike也將計畫增設300站,優先在捷運站周邊以同心圓布設,未來民眾可以透過單車,只要數分鐘就可以轉乘捷運或是台鐵,串聯台中市各大景點也更方便。

其中,圓滿戶外劇場,由文心森林公園站下車,可漫步在文心森林公園內,以步行或是騎乘iBike前往,圓形戶外劇場結合表演藝術與戶外休閒生活,也是一座多層次的綠化景觀公園。

另外,台中國家歌劇院,在市政府站下車,可轉乘公車或是騎乘iBike前往,台中國家歌劇院造型前衛,以「美聲涵洞」概念,採用曲牆、孔洞與管狀等別具一格的設計,整棟建築完全沒有梁柱支撐,顛覆一般建築物的概念。

至於國立台灣美術館,由南屯站下車,可轉乘公車或是騎乘iBike前往,國立台灣美術館隸屬文化部,佔地約三公頃,周邊還有國立自然科學博物館、美術園道商圈、草悟道等知名景點。

還有大坑步道,北屯總站下車,可轉乘公車前往,大坑6號步道與7、8號步道終點,均可到達景點風動石附近,可遠眺台中市區及整個豐原地區。

相當知名的台中市洲際棒球場,從文心崇德站下車,可轉乘公車前往,台中市洲際棒球場為國內重要棒球場地之一,球場上方以棒球縫線為造型的景觀設計,象徵洲際棒球場的地標性。

全台知名的逢甲夜市,要從文心櫻花站下車,可轉乘公車前往,逢甲夜市位於逢甲大學周邊,從文華路一直延伸到福星路,特色在於不單是以飲食著稱,也包含了各式各樣的商店。

最後秋紅谷廣場,則在市政府下車,可轉乘公車或是騎乘iBike前往,被稱之為「都市之肺」的秋紅谷廣場,為全台首座「下凹式」的生態公園,走進讓人備感清新宜人。

台中捷運 公車 iBike

延伸閱讀

單車的香格里拉登場 600民眾以鐵馬領略大小金門之美

鐵馬族年度盛會 單車香格里拉樂騎金門

中捷客服中心上線試營運 每天提供18小時進線服務

年底通車 中捷準備好了!

相關新聞

小確幸沒了!國旅第二季沒補助 林佳龍:以轉型為主

受到疫情影響,邊境持續嚴管,觀光客無法自由旅行,去年來台旅客人次為137.7萬,交通部觀光局預估,若今年國境持續封鎖的話...

元宵、二二八連假天氣穩 吳德榮:僅周六北台有雨

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今晨東北風迎風面低雲增多,受「杜鵑」殘餘雲系邊緣...

交通部:3月2日起雙鐵等交通運具可飲食 高鐵恢復自由座

今年春節前,因國內爆發部桃群聚事件,新冠肺炎疫情升溫,中央流行疫情指揮中心公布,2月1日起雙鐵、客運等交通運具禁止飲食,...

玉山排雲餐甩「嚼蠟」臭名 升級定食還有勇士湯

不少山友登玉山前會在排雲山莊過夜,但其餐飲被作家劉克襄形容是「味如嚼蠟」,引發熱議;但玉山國家公園管理處聽取建言改善調整...

空品黑暗期 今起1周紅色警戒

受到東北季風減弱影響,擴散條件差,環保署預測,今天起空氣品質不佳,空品黑暗期至少持續五至七天,其中西半部地區、中南部地區...

金牛年第8開!大樂透再開出 獎落台中、台北2人平分

春節加碼期間大樂透頭獎今晚再開出,台彩晚間表示,今日大樂透頭獎金額1億元共2注,每注各得0.5億元,分別在台中市、台北市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。