食藥署2020年全新主題『食安小紅帽』 透過玩中學了解食品安全知識

圖/食品藥物管理署 提供
圖/食品藥物管理署 提供

食藥署以學習為核心,透過互動讓民眾在多元有趣的闖關中了解食品安全知識。運用大家耳熟能詳的故事『小紅帽』,帶領大家一同進入食安小紅帽森林歷險。繼10月高雄食品展及台中美食展兩檔場次反應熱烈,將於11月起巡迴台北,包含:11/13台北食品設備展及12/17台北食品展。

圖/食品藥物管理署 提供
圖/食品藥物管理署 提供

故事從小紅帽探望奶奶家的路上開始,遇到森林三兄弟掌管的【過敏原森林】分別為三條路線代表11項過敏原,說明109.07.01開始實施之「食品過敏原標示規定」。繼續前進的路上遇到大野狼,民眾將化身食安戰士來終結【大野狼的謊言】,透過關卡說明食安闢謠。抵達奶奶家準備做菜,打開冰箱找尋食材,發現冰箱充滿了食安危機,民眾將進入【奶奶家的廚房】關卡,讓我們幫助小紅帽,依正確冰箱使用原則五要(要注意保存溫度、要澈底加熱、要洗手、要新鮮、要生熟食分開),協助整理奶奶家的冰箱。

圖/食品藥物管理署 提供
圖/食品藥物管理署 提供

本次活動藉由多元有趣的關卡,讓親子能從寓教於樂的遊戲體驗中,學習到食品安全知識。活動現場完成食安小紅帽森林歷險闖關活動,就可以獲得限量闖關禮,還有機會抽中最大獎精美小家電。此外,每日整點舞台準備「點點答題拿好禮」,透過主持人進行有獎徵答,邀請大家蒞臨南港展覽館食藥署攤位了解食安知識一起互動拿好禮。

展覽資訊:
11/13(五)-11/16(一)台北食品設備展
12/17(四)-12/20(日)台北國際食品展覽會
地點:南港展覽館

(食品藥物管理署 廣告)

相關新聞

影/防隱形缺氧 陳藝文醫師示範平時、緊急穴位按摩法

國內傳出感染新冠肺炎後因「隱形缺氧」致死的病例,帶動血氧機和相關的智慧腕錶熱賣。聯新國際醫院中醫科陳藝文醫師說,隱形缺氧...

南橫公路87.6公里昨落石砸斷電線桿 台電緊急搶修

高雄市這幾天受西南風影響,山區連日有短暫陣雨情況,桃源區南橫公路87.6公里處昨晚6時許疑因落石攔腰撞斷台電的電線桿,造...

熱騰騰!居家快篩指引出爐 最快下周超商也買得到

衛生福利部食藥署今公布居家快篩指引,教導民眾該怎麼在家使用居家快篩試劑。一旦篩檢出陽性,一般民眾戴好口罩,勿搭乘大眾運輸...

居家快篩指引出爐 陽性須到採檢站複驗

國內居家快篩試劑預計下週起陸續鋪貨,衛福部食藥署今天公布居家快篩指引,若快篩陽性,居家檢疫或隔離者須先與衛生單位聯繫,一...

中南部雨彈狂炸! 9縣市大雨特報 防短延時強降雨

中央氣象局針對三縣市發布大雨特報。受對流雲系發展旺盛影響,易有短延時強降雨,今日南部地區及恆春半島有局部大雨發生的機率,...

東港超豪華「防疫便當」 塞滿龍蝦生蠔生魚片僅500元

全台疫情嚴峻,許多民眾都已將用餐習慣改為外帶。近日有網友在網上貼出防疫便當照片,只見這份來自屏東縣東港的便當,用量扎實,菜色有龍蝦、海膽、蝦子、生蠔等高級食材,照片一出後立刻吸引眾多網友留言,而原PO也透露一個便當500元,令眾人驚嘆。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。