快訊

台帛旅遊泡泡討論進度受關注 陳時中下午2點說明

影/分手談不攏?南投男殺死女友 再喝農藥輕生

非雙鋼印、一般色醫療口罩 價格崩盤

目前市面上特殊色彩或花樣的口罩種類繁多,許多都不是口罩國家隊製造。記者修瑞瑩/攝影
目前市面上特殊色彩或花樣的口罩種類繁多,許多都不是口罩國家隊製造。記者修瑞瑩/攝影

避免劣質口罩混充,中央疫情指揮中心規定實名制口罩均為雙鋼印,十二月廿四日以後的市售醫療口罩都必須雙鋼印,市場已出現「倒貨」潮,除了特殊花色口罩價格還能維持,非雙鋼印一般顏色口罩價格已經跌到低點。

台南市藥師公會理事長吳振名指出,一般口罩之前一盒五十片最高時可賣到四百元以上,現在沒有雙鋼印已跌到二六○元以下,大陸製非醫療口罩甚至跌破一五○元。

藥師表示,市售醫療口罩目前仍有非雙鋼印,但只能賣到十二月廿四日,之後將全面回收,因此市面上已出現倒貨情況,很多業者手上有各種來源的非雙鋼印口罩,擔心十二月廿四日後被回收,因此大量以低價傾銷,要慎防混充實名制情況,消費者多留意。

食品藥物管理署統計,國內今年以來確實有不少業者申請增設醫療口罩產線,但並非所有業者都納入國家隊,這些業者以生產特殊花色口罩為主,國內疫情趨緩,一般色口罩價格崩盤,只有特殊花色仍能維持高價,出現「口罩國家隊賺比較少」情況。

國家隊之一的台南康那香總經理楊合喜表示,雖然被徵用口罩比起花色口罩賺較少,但通路穩定還是有好處,目前口罩並未全額徵用,公司有產線可生產彩色口罩,會陸續推出。恆大等大型口罩廠也將針對特殊花色口罩開產線。

疫情以來投入生產醫療口罩的業者,多數是有相關設備或材料商,但也有非相關的,桃園就有陶燒業者加入口罩生產,還有建設公司也投入,目前經食藥署核准除了口罩國家隊外,至少有卅多家。

口罩 疫情 實名制

延伸閱讀

口罩雙鋼印造成價格崩盤 特殊色維持但大多非國家隊

限量3萬盒!萊爾富再推外耳繩「丹寧牛仔隕石黑醫療口罩」 開賣時間快筆記

天天限時限量開賣「中衛口罩」!博客來雙11活動火力全開下殺3折起

中衛臉書公布口罩新版鋼印 網見一錯誤細節罵翻天:別失國格

相關新聞

鋒面來了愈晚雨愈大! 全台有雨到明上午 下周雨這樣下

受到鋒面接近和通過影響,中央氣象局說愈晚雨會愈大,到明天上午全台都有降雨機率。下周兩波東北季風接力,北部、東半部有雨。至...

妹子曬內褲卻比穿好幾天的還臭! 網曝秘訣卻問「為何要穿好幾天?」

台灣氣候潮濕,衣服若不處理好,常常就會發出一股難聞的酸臭味。日前一名女網友表示,曬在套房的內褲,卻比穿好幾天的還臭,疑惑問「大家都怎麼解決這個問題?」

威力彩9.2億元今獎落台南一人獨得 今年最高頭獎

威力彩頭獎連摃29期,今晚頭獎累積達9.2億元,台彩晚間表示,今晚頭獎在台南北區開出,由一人獨得,是今年以來最高頭獎。而...

無預警漲價掀風波 金酒公布代理商提貨數據強調沒圖利

金酒公司前日無預警宣布全面調漲酒品價格,漲幅約6%至12%不等,平均漲幅在10%左右,引起坊間熱議,不少流言也紛紛傳出,...

罔腰向高市衛生局自承:實未懷孕、超音波照非本人所有

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發廣大議論。高雄市衛生局今晚表示,針對此案岡腰本人陳述意見時表示,自己沒有...

變性網紅罔腰自曝懷孕案 高市衛生局依社維法函送法辦

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發爭議。高雄市衛生局表示,當事人已完成意見陳述,相關調查結果會函報衛福部處...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。