中捷通車盧秀燕致謝歷任首長 交通局:預計先試營運4周

歷經11年,台中捷運綠線獲准通車,台中市長盧秀燕(中)晚間表示講速擬試營運方案,並感謝歷任首長、部長。圖/台中市新聞局提供
歷經11年,台中捷運綠線獲准通車,台中市長盧秀燕(中)晚間表示講速擬試營運方案,並感謝歷任首長、部長。圖/台中市新聞局提供

台中捷運綠線歷經11年,今天獲交通部准予營運。

台中市盧秀燕今晚出席全民運表揚大會,對外宣布這項重大好消息,她逐一感謝歷任交通部長、台中市長、台北市長的共同協助與努力,承諾「立即籌備試營運作業,年底前正式通車,當作市民最好的新年禮物。」

盧秀燕表示,中捷綠線是桃園以南、高雄以北首條捷運,2009年開工至今經過漫長的11年,今日終於實現對市民的承諾,年底前就可通車營運。

盧表示,她上任前曾說「完不了工的要完工」,如今成功實踐,將立即籌備試營運與正式通車作業。

交通局長葉昭甫晚間說,最快一周後正式試營運,預估應會吸引大批人潮,究竟是要在下周末開始或周一上班日,中捷公司、交通局要一起討論,確保試營運順利。

目前規畫試營運4周,前3周開放試乘時間為每天上午7時至晚上8時,最後一周改為上午6時至晚上0時;平日尖峰時段每5分鐘一班、離峰時段每8分鐘一班,假日全日每8分鐘一班。

中捷公司提醒,試營運期間旅客可在全線18個車站免費試乘,但必須持電子票證即可進出車站,包括悠遊卡、一卡通、愛金卡均可,若無電子票證可至車站旅客詢問處購買。

盧秀燕晚間也特別感謝歷任首長貢獻,包括時任交通部長毛治國、賀陳旦及現任交通部長林佳龍,前台中市長胡志強與林佳龍,由於中捷由台北捷運公司協助興建。

盧秀燕也特別感謝時任台北市長的郝龍斌及現任市長柯文哲,以及交通局、中捷公司、北捷公司全體同仁全力以赴,成就台中第一條捷運。

她說,緊鑼密鼓籌備試營運與免費搭乘計畫,詳細內容將盡速向大家報告。

盧秀燕 台中市

延伸閱讀

社會住宅能否如期達標受矚目 中市府:第一階段完成

疫情大缺工與建材 台中6處社會住宅完工恐延後

中市防範疫情再起提前部署 盧秀燕盼備而不用

因應秋冬疫情 盧秀燕今桌上模擬演練提前部署

相關新聞

不斷更新/端午連假國道嚴格匝道儀控 一早往國5回堵

(07:35更新)

遠傳6月16日起開賣蘋果AirTag 搭任一資費購機0元

蘋果最新話題產品、擁有「找物神器」美名的Apple AirTag火熱登場!遠傳(4904)全台實體與網路門市、遠傳fri...

國家警報狂響!15:33規模5.3地震 最大震度花蓮5弱

國家警報大響。花蓮今天下午1時許發生兩起地震,下午3時許又發生兩起,分別在15:33和15:36。

不給搭超空自強號卻放莒光號群聚 他怒台鐵車廂竟6成滿

端午連假將至,中央到地方都希望避免返鄉人潮變成防疫破口,中央流行疫情指揮中心也規定雙鐵、國道每車僅能坐兩成。不過就有網友...

疫情+股東掏空!「樂尼尼」集團倒閉 14間門市停業

新冠肺炎疫情持續衝擊,許多餐飲業者也招架不住。在台共有14間分店,包括樂尼尼義式餐廳、夏部火鍋、賣飯食等品牌的「樂尼尼餐...

1189輛遊覽車座椅召回結果出爐 「個位數」有安全問題

蘇花公路日前發生遊覽車撞山意外,造成6死、39傷的慘劇,運安會認定遊覽車體結構有系統性問題,發出安全通告,交通部為此召回...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。