快訊

0056買進沒配息的長榮引爭議 元大投信回應了

高雄屏東晚間豪雨特報 瞬間豪雨林園區積水樹倒

總統府音樂會 21日在高雄衛武營舉辦

總統府上午舉行記者會,宣布今年的總統府音樂會以「晨曦.高雄」為主題,將於21日下午在高雄衛武營國家藝術文化中心舉行。今年仍延續「藝術性、公益性、多元性」主軸,並融入在地情感,希望藉由此一音樂會平台,展現台灣音樂文化底蘊及整體國家藝文水準,並彰顯蔡英文總統對文化界的重視。

今年總統府音樂會全長75分鐘,由衛武營國家藝術文化中心負責節目設計與執行,邀請在地優秀音樂家及團體,包括由高雄出身的小提琴演奏家李宜錦及高雄市交響樂團演奏已故作曲家蕭泰然老師的作品,向將對台灣的情感寫入旋律、被譽為「台灣的拉赫曼尼諾夫」的蕭泰然老師致敬。

此外,為了展現高雄所具有的多元族群包容性,也特別邀請多次贏得全國合唱冠軍的六龜高中、寶來國中合唱團及尼布恩合唱團共同唱出山林原聲的真實感動,還有屢獲金曲獎及金音獎肯定的高雄美濃創作歌手林生祥彈唱鄉土樂曲,期盼與地方鄉親產生共鳴,帶給觀眾深刻的情感連結。

總統府指出,受到新型冠狀病毒疫情的威脅,台灣是全球少數能在管制措施下,如期舉行運動賽事及藝文活動的國家,為了肯定及感謝各行各業防疫工作人員的貢獻及付出,今年總統府音樂會特別邀請南部地區基層防疫有功人員,以及友邦使節及駐台代表前來聆賞音樂會。

此外,總統府音樂會也秉持著歷年來「公益性」及「文化平權」的宗旨及理念,格外重視偏鄉、原民學生及身心障礙者等弱勢民眾的文化近用權,廣邀高雄在地具音樂資賦的偏鄉、原民部落、特殊教育學校學生,以及經濟弱勢、新住民家庭等共同參與這場音樂盛會。

為使全體國人能共同欣賞這次音樂會的精彩演出,除了總統府全球資訊網、總統府YouTube頻道、總統Facebook、公視主頻道、公視數位無線頻道、公視官網及YouTube頻道、教育廣播電臺FM及官網、高雄廣播電臺FM及官網、央廣官網、愛樂電臺官網也會有現場同步直播;公視數位無線臺也將於11月28日15時錄影重播。喜愛音樂的朋友們,也能透過以上平臺,一起聆賞豐富的音樂饗宴。

總統府 音樂會 公視

延伸閱讀

閃電颱風逼近 台東屏東、恆春半島、高雄台南構成威脅

南山醫務社工獎/三總、高雄聯合醫院獲獎

美國總統大選 我總統府:持續關注中

台灣交響樂團周末音樂會 史前遺址嘉義魚寮登場

相關新聞

滯留鋒影響 新北、桃園等8縣市夜防大雨

氣象局今天表示,滯留鋒面影響,易有短延時強降雨,今晚至明天新北、桃園等8縣市防大雨

雨勢達標高雄六龜等5區明天停班課 疫苗接種暫停

高雄市今天整天雨勢不斷,高雄市政府今晚宣布,根據中央氣象局預報顯示,高雄山區雨量為200至340毫米,依據天然災害停...

中南部豪雨注意!明鋒面滯留3天 累積雨量可達700毫米

中央氣象局表示明起到周四鋒面到,受到滯留鋒面影響,尤其今晚到周三,西南風相對比較明顯,鋒面明抵達台灣,氣象局特別提醒,西...

日月潭9蛙開心吃水 今將滿水位

受西南風影響,中南部昨清晨起狂降大雷雨,高雄、屏東還發出國家級警報。近來中南部雨勢也不讓不少水庫水情「看漲」,南投日月潭...

謝謝美國送疫苗!圓山今夜點燈「A♥T」:一起努力!

新冠肺炎疫情衝擊全球之際,美國特捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗,並且已於6月20日下午抵達台灣。台北圓山飯店於今夜特別點上...

預防新冠肺炎「隱性缺氧」致命 選購血氧機有3步驟

新冠肺炎疫情近月來加溫,發生多起感染者在家猝死的案例,醫界認為是「隱形缺氧」,建議準備血氧濃度偵測儀,隨時留意,因此網路...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。