快訊

廣設快篩站恐增群聚風險 醫師籲開放民眾買試劑快篩 政府為何仍不敢?

疫情擴大 台股午盤跌點擴大近600點

中國浮具漂金門 2具拖回1具解體航行船隻注意

受強勁風浪影響,中國大陸3具各搭有一台怪手的浮具漂到金門大橋附近海域;交通部航港局中部航務中心表示,中方已拖回2具浮具,另一具解體,部分漂流到金門南方海域,航行船隻請注意。

中部航務中心表示,10月31日接獲海巡通報,大陸3艘無名無動力平台船漂移到金門海域,海巡人員在平台上未發現人員,也沒有油污情事發生,其中1個浮具固定在金門大橋小金門端淺灘區,另外2個浮具固定在金門大橋大金門端淺灘區。

航務中心說,金門大橋施工單位東丕公司確認願意無條件不向中方業者求償後,由中方拖回3具浮具。

在航務中心審核並同意中方船舶進入金門水域相關作業申請後,東丕公司回報,中方已在3日拖回兩具浮具,最後一具浮具因結構損毀不耐風浪解體成5塊,2小塊隨船拖回大陸,目前還有3小塊在海上漂流,浮具上的怪手則是落海。

中部航務中心,怪手落海位置水深約15公尺。由於未見3小塊浮箱,與航行大小金門的浯江輪渡公司聯繫,未發現3小塊解體浮具,研判已隨海流漂到金門南方海域,航務中心已發布航船布告,請過往船隻注意。

金門大橋 海巡 航港局

延伸閱讀

金門10月降雨0.5毫米 農友慘賠

叫我第一名!金門警‌方‌獲防‌疫‌英‌雄‌獎‌章‌

金門大學歡慶24歲 多項活動讓校園相當熱鬧

鋼棚架功成身不退 拆卸再利用守護更多金門文資

相關新聞

梅雨遲到 月底才可能有雨

未來一周天氣持續炎熱,西半部約卅二至卅六度,南部更會出現卅八度極端高溫,周二、周三微弱鋒面帶來午後零星雨,稍微降溫,不過...

日頭赤炎炎 高雄今日最高溫38.4度

天氣持續炎熱,高雄氣象站杉林區月眉氣象站測出高雄最高溫38.4度,高雄氣象站接連發出高溫警示,提醒民眾多喝水、慎防熱傷害...

疫情警戒升級 易遊網6/8前尚未出發之商品「全額退款」

易遊網因應疫情警戒升級,考量旅客健康為首要原則,凡於易遊網購買6月8日(含)前出發/入住且尚未出發之商品,包含台灣訂房、...

屏東獨居男發燒就醫採檢 驚是台灣罕見的日本腦炎

屏東縣出現今年全國首例本土日本腦炎確診病例,患者是住新園鄉40多歲獨居男性,5月4日發病,因發燒及全身無力等症狀至醫院就...

熱翻天! 高雄內門11點40分飆40.2度高溫

高雄連日氣候酷熱,今天又飆高溫,今天上午11點40分,高雄內門飆到40.2度,第二名台南北寮測站39.0度,第三名是高雄...

育嬰留停新制7月上路 勞工須10天前預告雇主

育嬰留職停薪新制將於7月上路,勞工申請育嬰留停須提前預告雇主,勞動部近日預告相關法規,參考離職、解僱預告期規定,將日期訂...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。