快訊

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

信義商圈高空餐廳戰!米其林星級團隊「捌伍添第」進駐台北101

台北101大樓85樓即將在2021年1月引進「捌伍添第」,掀起信義商圈高空景觀餐廳大戰。圖/台北101提供
台北101大樓85樓即將在2021年1月引進「捌伍添第」,掀起信義商圈高空景觀餐廳大戰。圖/台北101提供

信義商圈高空景觀餐廳大戰越來越火熱,台北101大樓85樓繼「欣葉食藝軒」在今年二月底租約到期熄燈後,接棒者由米其林星級餐飲團隊「嘉林餐旅」打造全新品牌「捌伍添第」進駐,並特別挖角連續3年拿到米其林一星的「雅閣」餐廳主廚謝文掌勺,料理將以中華料理各菜系特色與台灣風味融合,打造專屬台灣風格的中菜,店裝也將台灣風土、山海景致融入。「捌伍添第」定位是集團內中菜最頂級路線,進駐台灣最高樓、定錨國際級台灣餐飲指標,未來目光更以瞄準米其林三星為摘星目標,預計在2021年1月下旬開幕。

嘉林餐旅董事長林憲宗,是土生土長的嘉義人,這也是嘉林餐旅致力以發揚台灣餐飲為核心。嘉林餐旅是「叁和院」、「Taïrroir-態芮」、「不糾結」等品牌的創始團隊,其中「Taïrroir-態芮」連續三年獲米其林星級評等,2020年米其林指南再獲二星肯定,而「捌伍添第」則由謝文擔任行政總主廚。「捌伍添第」餐飲團隊背景「星」味十足,也自信展現未來欲摘米其林三星的企圖心。

專精擅長粵菜料理的謝文,在「捌伍添第」將以法式料理為概念,透過中態西貌的創新透過台灣在地食材,詮釋專屬台灣風格的新中菜。捌伍添第執行長林奕寬舉例,像是「添第烤鵝」、「神仙饞(濃湯佛跳牆)」及各式台灣溫體牛料理,等幾道嶄新料理,無論在呈現、風味與創新上,都將有別於過去饕客的體驗。

嘉林餐旅投資超過7、8千萬元的「捌伍添第」占地320坪、座席數200席。餐廳空間也特別呈現台灣風土特色,以台灣高山、海岸線及隧道、坑道等元素,將跳脫中式餐廳的視覺印象框架,從餐廳入口,進到大堂中央的吧台與天花造型,最後銜接高空窗景,將形成三景一線的牆強烈視覺感,並配置數個不同風格主題的包廂,讓前來用餐者優遊台灣之感。

林奕寬指出,信義商圈市場龐大,在其中的精緻餐飲目前處於上升級,仍未飽和,還有持續成長空間。「捌伍添第」鎖定三大客層:商務聚餐、饕客、國外觀光客,雖然目前觀光客源短缺,但前兩類的主力客源仍充足。「捌伍添第」客單價午餐平均一人2千元,晚餐一人3千以上,月營收目標為2千萬,年營業額上看2.5億。

「欣葉食藝軒」合約到期後,有多家餐飲集團對這空間有興趣,台北101大樓營運長劉家豪表示,「捌伍添第」脫穎而出的關鍵在於團隊企圖心很夠,該團隊想在台灣地標做出以台灣味為主,透過餐飲讓國際看到台灣的亮點,進駐後的年營業額,將較過去欣葉增加至10~15%。此外,同樣位於85樓的「隨意鳥地方」正在改裝,88樓的「Bar 88」也將在年底前場地優化,另外,86樓的「頂鮮101」也將續約。

「捌伍添第」座位區示意圖,一邊用餐一邊眺望高空景致。圖/台北101提供
「捌伍添第」座位區示意圖,一邊用餐一邊眺望高空景致。圖/台北101提供
「捌伍添第」門廊示意圖,以台灣坑道為設計元素。圖/台北101提供
「捌伍添第」門廊示意圖,以台灣坑道為設計元素。圖/台北101提供

米其林 台北101 品牌

延伸閱讀

台大團隊研發肺阻塞預測系統 掌握7日內發作機率

高雄4大傳統偶戲團隊 6日起宜蘭傳藝中心接力演出 

大專校院落實創新創業課 8年催生331家新創

全國學子比創意、秀技能 「Q博士」抱走雲創盃最大獎

相關新聞

海外黑心鳳梨免費再提供費用誰出?農糧署:出口商

今年3月1日中國禁止台灣鳳梨外銷中國大陸,海內外吃起愛國鳳梨,但外銷日本、新加坡、香港的台灣金鑽鳳梨,都傳出部分產品切開...

地牛翻身! 21:19規模4.9有感地震 最大震度花蓮4級

地牛翻身,根據中央氣象局地震報告指出,4月7日21:19發生規模4.9地震,震央花蓮縣壽豐鄉深17km,最大震度花4投3...

東北季風增強 8日入夜後北海岸及宜蘭防大雨

中央氣象局表示,明天下半天東北季風增強,持續影響至10日,特別提醒明天入夜後至9日,北海岸、宜蘭地區可能會有局部大雨發生

好可惜!有回波沒降雨 鄭明典:雨滴在空中蒸發消失了

有回波、沒降雨!中央氣象局長鄭明典在臉書表示,從傳統雷達回波看得出滿明顯的,但是地面沒雨量,怎麼一回事?看降雨雷達!回波...

開箱台鐵全新最美區間車!首航旅客讚:搭過最好火車

被喻為「史上最美區間車」EMU900型空調通勤電聯車,今天將在基隆車站舉辦首航儀式,4月4日正式投入營運。車內亮點包含無...

人口懸崖!調查:不生導火線 七成二表示養不起

去年台灣新生兒人數16.5萬,創史上新低,而且人口首度呈現「負成長」;結婚對數也僅剩12.17萬對,是2009年以來另一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。