快訊

廣設快篩站恐增群聚風險 醫師籲開放民眾買試劑快篩 政府為何仍不敢?

疫情擴大 台股午盤跌點擴大近600點

劉畊宏攜兒捐髮 讓愛心從頭開始

愛心從『頭』開始,幫助癌友重拾美麗與自信!」癌症希望基金會1日舉辦第6屆「百人捐髮」活動,會場聚集眾多留著飄逸長髮的女生及男生,都是為了捐髮幫助癌友。劉畊宏、王婉霏夫婦也帶著兒子宇恩及女兒宇芙、宇珊來響應百人捐髮活動,捐出蓄留3年長髮的宇恩開心地說:「很高興自己能堅持到現在。」

在疫情衝擊下,這屆捐髮報名數首次未額滿,捐款也一度不及往年3成,但癌症希望基金會仍排除萬難,在1日舉辦,癌症希望基金會執行長蘇連瓔表示,一頂假髮需要5、6人的捐髮加上3000元的製作費,才能製作完成,非常不容易,「謝謝大家捐出頭髮,幫助癌友度過沒有頭髮的時光。」

劉畊宏、王婉霏夫婦也帶著兒子宇恩及女兒宇芙、宇珊來響應百人捐髮活動。王婉霏笑說,以前宇恩想捐錢幫助人,她雖然肯定他的想法,但因為那筆錢並不是孩子賺的,她想讓宇恩以自己的力量做愛心,便鼓勵他把頭髮留長,以後捐給癌友,他也欣然接受,「他當時才在上大班,就這麼誤上賊船。(眾笑)」為捐髮幫助癌友,宇恩頭髮一留就留了3年。

王婉霏說,宇恩在留頭髮的過程中,很多次都哭著表示想放棄,因為不僅運動時很熱,上小學還曾被同學嘲笑,甚至學游泳時,都曾被陌生阿嬤當成是女孩,要求穿起上衣,或是被阻擋進入男廁,遭遇過很多的困擾。但在劉畊宏和王婉霏的的鼓勵下,他堅持到如今可以捐髮的程度。

而無法捐髮的宇芙及宇珊也捐出以前存下、要幫助人的愛心基金給癌症希望基金會,來響應百人捐髮活動。

【更多精采內容,詳見

癌症 愛心

延伸閱讀

罹患癌症有什麼食物不能吃?營養師教你吃對食物抗癌

低醣、優脂、高蛋白避免發炎 近年癌症營養趨勢

中天換照 台灣民意基金會民調:五成三不樂見

康健人壽攜手癌症基金會 發布癌友痛點調查

相關新聞

梅雨遲到 月底才可能有雨

未來一周天氣持續炎熱,西半部約卅二至卅六度,南部更會出現卅八度極端高溫,周二、周三微弱鋒面帶來午後零星雨,稍微降溫,不過...

日頭赤炎炎 高雄今日最高溫38.4度

天氣持續炎熱,高雄氣象站杉林區月眉氣象站測出高雄最高溫38.4度,高雄氣象站接連發出高溫警示,提醒民眾多喝水、慎防熱傷害...

疫情警戒升級 易遊網6/8前尚未出發之商品「全額退款」

易遊網因應疫情警戒升級,考量旅客健康為首要原則,凡於易遊網購買6月8日(含)前出發/入住且尚未出發之商品,包含台灣訂房、...

屏東獨居男發燒就醫採檢 驚是台灣罕見的日本腦炎

屏東縣出現今年全國首例本土日本腦炎確診病例,患者是住新園鄉40多歲獨居男性,5月4日發病,因發燒及全身無力等症狀至醫院就...

熱翻天! 高雄內門11點40分飆40.2度高溫

高雄連日氣候酷熱,今天又飆高溫,今天上午11點40分,高雄內門飆到40.2度,第二名台南北寮測站39.0度,第三名是高雄...

育嬰留停新制7月上路 勞工須10天前預告雇主

育嬰留職停薪新制將於7月上路,勞工申請育嬰留停須提前預告雇主,勞動部近日預告相關法規,參考離職、解僱預告期規定,將日期訂...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。