快訊

台灣民意基金會調查「最不欣賞的六都市長」 陳其邁第一

台中幼兒接種疫苗 11月2日起集中30區衛生所

台中市衛生局今天宣布,6個月至入學前幼兒11月2日起,將集中到台中市30區的衛生所接種公費流感疫,圖為日前民眾排隊在南屯區衛生所前排隊等候接種疫苗。記者趙容萱/攝影
台中市衛生局今天宣布,6個月至入學前幼兒11月2日起,將集中到台中市30區的衛生所接種公費流感疫,圖為日前民眾排隊在南屯區衛生所前排隊等候接種疫苗。記者趙容萱/攝影

台中市衛生局今天說,受疫情影響,流感疫苗接種踴躍,台中市公費流感疫苗截至昨天中午止,已接種近60萬劑,使用率達採購量77%,原全市30家衛生所及327家合約院所,都受理6個月至入學前幼兒接種,市府滾動修訂接種政策,11月2日起,將集中到台中市30區的衛生所施打,合約院所疫苗用完就不再受理;老人仍可至各社區接種站限量施打疫苗,校園集中接種學生族群及機構對象依原排程辦理。

衛生局指出,家長持幼兒的健保卡及兒童健康手冊,帶孩童前往中市各區衛生所即可接種,請多加利用;衛生所名單可至衛生局網站查詢。(衛生所:https://www.health.taichung.gov.tw/401321/post ) 。

此外,65歲以上長者仍可持身分證及健保卡,至中市各社區接種站施打流感疫苗,由於各場次採限量施打,衛生局提醒民眾前往社區接種站之前,可先電話洽詢接種站所在地的衛生所,詢問是否仍有疫苗,避免撲空;社區接種站名單可至衛生局網站查詢(https://www.health.taichung.gov.tw/1631691/post)。

衛生局提醒,入秋天氣轉涼,請留意自身健康狀況,並落實勤洗手及咳嗽禮節等衛生防護措施,有呼吸道症狀應佩戴口罩;打噴嚏時應用面紙或手帕遮住口鼻,或用衣袖代替;與他人交談時,請保持安全社交距離。如有類流感症狀,應就近就醫並充分休息,降低病毒傳播風險。

衛生所 流感疫苗 衛生局

延伸閱讀

半導體轉單旺 業績大噴發

比勝選更重要?

美國生技大廠莫德納 有望下月報告疫苗後期數據

流感疫苗接種連2天破10萬劑 「打氣」未受影響

相關新聞

婦打流感疫苗失味覺 排除新冠

基隆一名五十多歲婦女接種流感疫苗後,因四肢麻痺、味覺喪失,疑出現「格林巴利症候群(GBS)」。衛福部疾管署指出,患者與日...

最新發展!基隆婦人移隔離病房 等待新冠肺炎採檢結果

基隆市50多歲婦人接種公費流感疫苗,9天後出現四肢末端神經麻痺、味覺喪失及背部痠痛,目前在加護病房救治中,醫師診斷為急性...

台大醫院又可以打疫苗了!今起牙科以外門診都可打

台大醫院過去幾度公費疫苗用罄都引起熱議,自費疫苗也一度限縮到只有六個家醫科門診可以打。

接種後增3死 疾管署:與流感疫苗無關

中央流行疫情指揮中心昨宣布,這兩天新增接種疫苗後不良反應事件一一二例,並新增三例接種流感疫苗後死亡病例,三人均年逾七十歲...

流感高峰期前1個月內施打疫苗 醫師:仍有保護力

最近早晚溫差大,病毒蠢蠢欲動,醫師表示,在民眾沒有做好相關防護下,容易受到病毒感染,還沒施打流感疫苗的民眾,在流感高峰期...

流感疫苗 幼兒接種率偏低

繼上周出現七名接種流感疫苗後死亡通報事件,昨又傳有七旬婦接種流感疫苗後,在睡夢中過世。專家研判與疫苗無關,可能是心肺衰竭...

國內流感疫情上升 學齡幼兒接種率39.9%比往年低

國內流感疫情上升,學齡幼兒流感疫苗接種率約39.9%較往年為低,尤其未曾接種者第一劑接種率僅17.4%,幼兒感染流感病毒...

七旬婦接種流感疫苗後睡夢中過世 疾管署:與疫苗無關

繼上周出現七名接種流感疫苗後死亡通報事件後,公費流感疫苗目前已經接種474萬,衛福部疾管署今再公布,國內又現一名七旬婦接...

流感疫苗之亂牽連國中小老師 憂心延後1個月注射有變數

衛福部暫停50到64歲民眾接種免費流感疫苗,國中、小教師也延緩注射,確定時間不能確定,部分教師擔心密集和長時間接觸學生,...

基隆婦打疫苗後味覺喪失 醫師:應驗抗體才能確定非新冠

基隆55歲女子注射流感疫苗後出現四肢發麻、味覺喪失等「格林巴利症候群」症狀,目前在加護病房治療中,被懷疑可能與疫苗有關。...

民怨流感疫苗不良通報麻煩?疾管署:請就醫、非自行通報

嘉義有舞團團長在臉書抱怨初次打完流感疫苗後身體不適,上衛福部官網想通報,又覺得要填很多資料很麻煩。對此,疾病管制署副署長...

婦打流感疫苗後失去嗅覺採檢 指揮中心:排除染新冠

基隆市50多歲婦人接種公費流感疫苗,9天後出現四肢末端神經麻痺、味覺喪失及背部痠痛,目前在加護病房救治中,醫師診斷為急性...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。