快訊

比空服員難?北市國小雙語師找嘸人 多益785分挨批門檻高

被爆情斷劉又年秘婚又離婚 許瑋甯現身認「分了」

強化登革熱防治工作 林口清潔周號召全民大掃除

新北市林口區公所號召各單位推動孳生源清除工作,強化登革熱防治工作。圖/林口區公所提供
新北市林口區公所號召各單位推動孳生源清除工作,強化登革熱防治工作。圖/林口區公所提供

新北市林口區近日出現登革熱案例,為防範未然,林口區公所積極推動孳生源清除工作,並在今日邀請轄內17位里長、社區發展協會、後備輔導中心、林口世大運選手村社會住宅、林口工業區服務中心、林口農會、轄內各機關學校等召開林口區登革熱擴大防治會議,號召全民一起清理家園,強化登革熱防治工作。

區長藍品畯表示,區內各界非常關心登革熱疫情,自9月起即發動各里辦公處、社團、志工等,針對重點區域周邊菜園、空地進行孳清工作,今日更邀集公私機構團體、轄區內機關學校、公寓大廈、各里民,共同參與居家、公共設域、周邊閒置空地、農地清潔維護或通報工作。

新北市議員蔡淑君也到場關心防疫工作進度,蔡淑君指出,林口為重劃區,有許多私人空地平時無人處理,因應防治工作,已請清潔隊依相關法規要求民眾善盡管理之責,或依規定執行,各社區宣傳資訊可透過議員服務處、里長、社區等迅速傳遞,並請里長、社區如接獲訊息應即時透過網路傳達出去,讓民眾很快就可以獲得資訊,獲得更多的保障。

林口衛生所主任葉琬喻今日也到場針對林口區內疫情特性進行說明,也提醒民眾居家孳清重點與應加強事項等衛教工作。

另外,新北市環保局林口清潔隊說明,因應疫情已執行區塊防治預防噴消,主要為避免疫情擴散,於10月30日至11月1日由8個區隊支援進場協助擴大環境消毒,以頂福里、南勢里、中湖里、菁湖里、麗林里、仁愛里、湖南里、南勢里為主要噴消範圍,針對空地、菜園等區域進行消毒。請里民於作業時間關閉門窗,人員及寵物勿靠近施藥作業區。

※延伸閱讀》
‧不只新冠肺炎疫情嚴峻 還要小心染上這些疾病…共同點「發燒」病重致死!

新北市林口區公所號召各單位推動孳生源清除工作,強化登革熱防治工作。圖/林口區公所提供
新北市林口區公所號召各單位推動孳生源清除工作,強化登革熱防治工作。圖/林口區公所提供

林口

延伸閱讀

執行署拍賣會11月3日登場 主打「愛家」狂推林口平價宅

民代提林口南出匝道改直行專用道 高公局憂塞車更嚴重

新北登革熱疫情燒到林口 五旬男確診

紅火蟻解除管制 林口轉運站開始招標

相關新聞

疫情拉警報 母親節餐廳訂位仍滿

北部爆發新冠肺炎疫情以來最嚴重的群聚感染,疫情雖然拉警報,但母親節聚餐訂位似不受影響,多數餐飲業的訂位仍是滿滿,業者明顯...

小區域有感地震! 花蓮台東最大震度2級

今天下午13時07分31秒,在基隆市政府東方222.6公里,台灣東北部海域,發生芮氏規模6.4地震,地震深度201.9公...

騎電輔單車還飛上天 南投推5+1條深度旅行遊程

國外旅遊因疫緊縮,國旅正夯,而為提高國人旅遊黏著度,南投縣水沙連地區產官學串連合作,創新研發涵蓋運動、生態、食農、文化等...

失蹤的高氣壓出現! 鄭明典曝壞消息:南部恐又乾熱

今年以來結構最好的鋒面今天報到,有望為中南部帶來降雨。此外,梅雨季即將到來,民眾也很期待能夠為水庫解渴。不過稍早中央氣象...

高溫上看34度 吳德榮:今天起至周四各地降雨機率提高

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,輕颱舒力基持續減弱、變性;中央氣象局預測明天已為...

區間測速驗資安 地方批標準不明

區間測速器因爆出資安疑慮,今年一月底遭交通部下架停用,但各地卻傳出超速違規、死傷車禍件數暴增現象,地方政府想讓區間測速「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。