快訊

美國務卿布林肯要求WHO 恢復台灣WHA觀察員地位

台東機場未來可降空中巴士 劉櫂豪爭取國際包機

台東立委劉櫂豪。圖/劉櫂豪提供
台東立委劉櫂豪。圖/劉櫂豪提供

民航局台東豐年機場跑道將於民國111年改善完工,屆時可起降波音737和空中巴士A320等飛機,立法委員劉櫂豪今天要求交通部協助台東爭取國際大型包機,吸引更多國際旅客。

立法委員劉櫂豪台東服務處今天發布新聞稿表示,劉櫂豪今日於立法院交通委員會主持110年度預算審查會議,邀請交通部長林佳龍備詢。

劉櫂豪針對東部交通建設,要求交通部基於交通平權,研議整體規劃評估,以及台東機場空側道面改善工程111年完工後,應協助台東航空站爭取國際大型包機,促進國際觀光。

劉櫂豪接受記者電話訪問時表示,民航局辦理台東航空站(豐年機場)空側道面改善工程,預計今年發包動工111年完工,屆時台東航空站將可起降波音737、空中巴士A320等國際大型包機。

因此他今天要求交通部及民航局應提早規劃,結合觀光局、民航局、地方政府以及民間業者,活絡台東國際包機,並期待未來能爭取國際定期航線,以促進觀光發展。

劉櫂豪表示,林佳龍當場允諾將來推動促進台東觀光發展,吸引更多國際旅客來台。

台東 劉櫂豪 民航局

延伸閱讀

林佳龍視察竹縣峨眉 宣布投入3億串連峨眉湖環湖步道

民間版「安心遊」500元補助今上線 林佳龍:樂觀其成

2021年台灣經典小鎮曝光 林佳龍透露新竹縣峨眉鄉入選

台南國1交流道標誌改名挨批 林佳龍:應從用路人角度

相關新聞

疫情拉警報 母親節餐廳訂位仍滿

北部爆發新冠肺炎疫情以來最嚴重的群聚感染,疫情雖然拉警報,但母親節聚餐訂位似不受影響,多數餐飲業的訂位仍是滿滿,業者明顯...

小區域有感地震! 花蓮台東最大震度2級

今天下午13時07分31秒,在基隆市政府東方222.6公里,台灣東北部海域,發生芮氏規模6.4地震,地震深度201.9公...

騎電輔單車還飛上天 南投推5+1條深度旅行遊程

國外旅遊因疫緊縮,國旅正夯,而為提高國人旅遊黏著度,南投縣水沙連地區產官學串連合作,創新研發涵蓋運動、生態、食農、文化等...

失蹤的高氣壓出現! 鄭明典曝壞消息:南部恐又乾熱

今年以來結構最好的鋒面今天報到,有望為中南部帶來降雨。此外,梅雨季即將到來,民眾也很期待能夠為水庫解渴。不過稍早中央氣象...

高溫上看34度 吳德榮:今天起至周四各地降雨機率提高

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,輕颱舒力基持續減弱、變性;中央氣象局預測明天已為...

區間測速驗資安 地方批標準不明

區間測速器因爆出資安疑慮,今年一月底遭交通部下架停用,但各地卻傳出超速違規、死傷車禍件數暴增現象,地方政府想讓區間測速「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。