快訊

日本再添2起變種病毒病例 沖繩發布緊急事態

疫情擴散如臨大敵 國防部傍晚下令:全體官兵避免前往桃園

新北接種疫苗不良反應64例 多為常見症狀

新北共有64例接種疫苗後出現不良反應,但都是屬於常見的症狀,沒有嚴重不良反應者。圖/新北市衛生局提供
新北共有64例接種疫苗後出現不良反應,但都是屬於常見的症狀,沒有嚴重不良反應者。圖/新北市衛生局提供

台中51歲林姓男子接種公費流感疫苗出現嚴重不良反應後,全民開始擔心接種疫苗後會出現副作用;新北衛生局表示,截至27日為止,共有64位民眾接種疫苗後出現不良反應,但都是紅腫、暈針、發燒為主,這些都是常見副作用,沒有嚴重不良反應者,其中暈針的年齡層以7到12歲最多。

新北衛生局指出,新北目前的出現的不良反應都屬於常見的副作用,包括「紅腫、暈針、發燒」,通常1至2日就會緩解,紅腫問題出現最多,各年齡層皆有,其次為暈針,年齡以7到12歲最多。

流感疫苗 衛生局

延伸閱讀

既吳宗憲後女星起疫苗不良反應? 陳時中回應了!

接種後4死 專家:無關流感疫苗

藝人民眾頻po打疫苗不適 疾管署:應先就醫非上網貼文

屏東公費疫苗配送率達92.8% 施打意願仍高

相關新聞

婦打流感疫苗失味覺 排除新冠

基隆一名五十多歲婦女接種流感疫苗後,因四肢麻痺、味覺喪失,疑出現「格林巴利症候群(GBS)」。衛福部疾管署指出,患者與日...

最新發展!基隆婦人移隔離病房 等待新冠肺炎採檢結果

基隆市50多歲婦人接種公費流感疫苗,9天後出現四肢末端神經麻痺、味覺喪失及背部痠痛,目前在加護病房救治中,醫師診斷為急性...

陳時中:加購流感疫苗已在手 新冠疫苗預計打六成人口

公費流感疫苗已接種435萬劑,疾管署積極爭取洽談加購。衛生福利部部長陳時中今於立院表示,都在持續洽談中,「現在有一部分已...

台大醫院又可以打疫苗了!今起牙科以外門診都可打

台大醫院過去幾度公費疫苗用罄都引起熱議,自費疫苗也一度限縮到只有六個家醫科門診可以打。

接種後增3死 疾管署:與流感疫苗無關

中央流行疫情指揮中心昨宣布,這兩天新增接種疫苗後不良反應事件一一二例,並新增三例接種流感疫苗後死亡病例,三人均年逾七十歲...

基隆流感疫苗剩數千劑供配發 通報1例不良反應待判定

今年流感疫苗原本出現「搶打」熱潮,現因通報多起不良反應,又有人擔心接種會出現副作用。基隆市衛生局今天表示,目前僅接獲1人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。