快訊

擴大圍堵中共 龐培歐:對統戰部等官員實施簽證制裁

低調王牌!謝金河談今年最大亮點 「排在聯電前面的是它」

安心旅遊補助加碼? 旅行業:不如先做好觀光基礎建設

政府安心旅遊補助十月底結束,不少旅宿業者呼籲政府加碼。圖為基隆廟口夜市。聯合報系資料照/記者陳易辰攝影
政府安心旅遊補助十月底結束,不少旅宿業者呼籲政府加碼。圖為基隆廟口夜市。聯合報系資料照/記者陳易辰攝影

政府安心旅遊補助十月底結束,不少旅宿業者呼籲政府加碼,但雄獅旅行社認為,旅遊補助是否持續,對於民眾的旅遊意願影響並不大,政府應該要做的,是把國內觀光基礎建設做好。

雄獅品牌策略總經理游國珍表示,政府紓困3.0計劃中,針對觀光業的薪資補助僅至九月底為止,而安心旅遊補助也將告一段落,但政府與其有錢進一步加碼補助,不如把經費拿來加強國內觀光基礎建設。

游國珍指出,台灣民眾每年出國旅遊花費的規模達到八千億元,而今年受疫情影響無法出國,這些消費力在台灣還是要找到出口,因此必須要提升旅遊品質,才能加強國人的旅遊意願。

游國珍就說,今年仍持續參加ITF旅展,不是為了衝刺業績,而是要宣示對於營運與國內旅遊的信心,雄獅不但是全場展出規模最大的業者,還將線上線下虛實通路整合,並積極配合政府的旅遊發展政策,將旅行社轉型成為「旅遊生活產業」。

游國珍表示,往年ITF旅展都是以銷售海外旅遊商品為主,今年受到疫情影響,國際間邊境封鎖無法出國旅遊,旅行社受到前所未有的挑戰,因此集結國內食、宿、遊、購、行等多方元件,掌握鐵路、公路、飛機、遊輪等大交通資源,希望讓旅遊品質與豐富程度進一步提升。

進擊券 國旅補助 安心旅遊

延伸閱讀

ITF恐創歷年銷售額最低 葉菊蘭籲支持優質國旅

疫後全球最大實體旅展 ITF搶攻國旅14折起、周五開展

民間版「安心遊」500元補助今上線 林佳龍:樂觀其成

業者自救推「民間版」安心旅遊 每房折抵500元!

相關新聞

旅客踴躍住宿進擊券網站又罷工 暫以臉書服務

民間旅宿業者推出的「安心遊2.0」,預計發出1000萬張新台幣500元「住宿進擊券」,但民眾反應熱烈,今天早上9時起,官...

4步驟現賺500元!千萬張「住宿進擊券」申請辦法一次看

交通部為振興國內經濟推出安心旅遊,促成國旅大爆發,然此盛況恐隨10月底補助結束而終止。為防國旅寒冬再臨,民間旅宿業者聯手推出「安心遊2.0」計畫,預計發放1000萬張500元「住宿進擊券」,民眾只要上網登記即可使用,期限更延長至2021年底。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。