快訊

文大「好奇寶寶」!應屆連過律師、研所、書記官3榜

疫情衝擊...心路捐款掉2成 小S豪氣捐100萬

小S徐熙娣(左)擔任心路基金會愛心大使,並捐贈100萬元呼籲粉絲、民眾響應募款。記者曾學仁/攝影
小S徐熙娣(左)擔任心路基金會愛心大使,並捐贈100萬元呼籲粉絲、民眾響應募款。記者曾學仁/攝影

疫情衝擊,心路基金會今年中小企業捐款下滑2成、缺口達4000萬元。心路今舉辦歲末募款記者會,年度愛心大使小S出席,更當場豪氣捐贈100萬,呼籲社會大眾一起響應。

心路基金會執行長張玲表示,心路在全台有32個據點,每年服務6000個心智障礙者家庭,進行0到6歲兒童的早療服務或18歲以上的成人服務。

張玲說,今年受疫情影響,中小企業捐款至今下滑兩成,缺口達4000萬,許多計畫被迫暫停,但心路堅持庇護工場員工不減薪、不減班,這段期間加強員工們的工作技能、體適能等,社工也做家訪,希望在不平靜的環境下,讓服務對象都還能有穩定的生活。

除了小S站台,在心路基金會接受早療的哆啦今也與媽媽一同現身。哆啦媽媽說,哆啦出生時就被篩檢出罹患脊髓性肌肉萎縮症,接近1歲時發病,就一個寶貝的哆啦媽媽,原本生活封閉,少跟外界接觸,頂多帶著哆啦在社區玩耍,但哆啦無法靠自己的力量坐穩、站立,跟社區小朋友互動始終有距離,難以融入。

哆啦媽媽說,由於她只會騎車,因此選擇離家相對近的心路,哆啦進到心路後,最大的改變是人際互動,不但笑容變多,話也變多,「現在在學校(指心路)甚至是大姐頭了!」她期盼孩子將來在人生道路上可以受到公平對待,不要因為哆啦有特殊需求,就被排擠、孤立,希望大家能多包容不一樣的人。

心路基金會 疫情 小S

延伸閱讀

影/小S徐熙娣擔任心路基金會愛心大使

疫情經濟新趨勢 海外移工匯薪資回家反而變多了

98歲奶奶離世 小S悼「我們會永遠思念您」

舒淇隔離14天要做啥? 小S獻8字太強大了

相關新聞

區間測速被爆使用中國儀器 公總要求廠商提資料

公路總局區間測速儀器疑似使用到中國製產品,對此,公路總局回應,廠商回應不是使用中國產品,已要求提資料證明,以釐清狀況

日本廠商報價「差很大」 高鐵新車購置案確定廢標

台灣高鐵從2019年開始啟動新車採購規畫,預計採購12組列車,不過日前卻傳出日本業者開出一組列車50億元的天價,讓高鐵大...

台灣燈會32年來首度停辦 學者估損百億觀光產值

台灣新冠肺炎防疫出現醫院群聚感染,今天又增四例本土案例,防疫再度緊張,2021台灣燈會是否舉辦引發關注。行政院今下午3時舉...

北榮「法布瑞氏症研究治療中心」 獲SNQ品質標章金質獎

第23屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章,今舉行頒獎及授證典禮,台北榮總兒童醫學部的「獨步全球-法布瑞氏症研究治療...

菲夢絲嘉義店本月底結束營業 會員投訴消保官爭權益

國內著名美容連鎖名店菲夢絲公司日前通知嘉義地區會員,嘉義店將與本月底結束營業,相關美容業務將與台南店合併,建議會員所購商...

故宮南院2.0啟動!北側景觀橋及園區動線整合工程動土

故宮南院2.0版啟動!故宮南院為即將新建國寶館,以及鄰近台糖蔗埕文化園區整體發展,規畫在園區北側至德湖上,設置一座景觀人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。