快訊

待在家中追劇防疫救台灣!三大OTT平台推限時免費看

疫情之下除自我保護外 我們還能多做這些事情

林口2例本土登革熱 環保署籲加強清理社區

新北市環保局於林口區病例里周邊進行環境消毒作業。圖/環保署提供
新北市環保局於林口區病例里周邊進行環境消毒作業。圖/環保署提供

衛福部疾管署昨公布新增2例本土登革熱病例,皆居住於新北市林口區,平時活動地以住家和中湖里工作地為主,由於該工作地與10月19日公布的中湖里個案住家相近,且周邊遍布菜園,環保署呼籲民眾注意菜園的儲水桶應加蓋、或以細紗網包覆,阻絕登革熱傳播。

針對林口區零星病例發生,環保署說,新北市環保局已動員加強林口區南勢里、中湖里清除孳生源及化學防治噴藥,統計自109年10月16日起共動員106人次,清除1927個積水容器,清除垃圾4.7公噸,以降低病媒蚊密度。

國內今年迄今累計68例登革熱本土病例,48例居住新北市(三峽區37例、蘆洲區3例、土城區2例、板橋區、中和區、樹林區各1例及林口區3例),20例居住桃園市(桃園區15例、龜山區3例、八德區及中壢區各1例),目前新北市三峽區本土群聚病例經過防治近2個月,疫情已獲得控制。

近日北部氣候轉涼,降雨仍多適合病媒蚊生長,且近期林口區有零星本土病例發生,新北市環保局10月16日起清除孳生源,動員106人次、清除1927個積水容器、共4.7噸垃圾,另病例里環境消毒防治,共動員96人次,使用56台機具、8台水車、4台高壓沖洗車加強環境噴藥消毒工作。

環保署提醒,目前東南亞國家登革熱疫情仍然嚴峻,截至10月2日新加坡確診病例已達3萬721例,且其病例數為歷年同期最高,民眾仍要慎防境外移入病例小心因應,並主動清理社區環境,務必減少積水容器,確實「巡、倒、清、刷」工作。

※延伸閱讀》
‧不只新冠肺炎疫情嚴峻 還要小心染上這些疾病…共同點「發燒」病重致死!

林口 登革熱

延伸閱讀

林口再增兩例登革熱 其中一人住OUTLET商圈附近

新北登革熱疫情燒到林口 五旬男確診

新北市登革熱又擴散 林口也有病例

新北再新增2例登革熱 累計44例確診

相關新聞

忙一天叫外送...餐點被放地上 和平醫護員:真想哭

新冠肺炎疫情嚴峻,各大醫院紛紛傳出有感染風險,位於感染熱區的台北市和平醫院,一名醫護人員昨(17)日在社團臉書《我是萬華人》中PO文,稱自己忙了一整天想請外送平台送餐,特別還請外送員放在醫院門口的平台上再去取,但外送員卻明白表示現在沒人敢送和平醫院,直接把餐放在醫院外人行道上,讓他爆喊:「我們醫護人員到底有多髒,可以不要這樣嗎,真的覺得想哭」。

雙北學校午餐停供兩周 農糧署:請批發市場、 超市多買

新冠肺炎大爆發,雙北高中以下學校停課,兩周的學校午餐停供,造成已經契作的蔬菜銷售通路卡關;重創整個學校午餐產業鏈,包括團...

梅雨遲到 月底才可能有雨

未來一周天氣持續炎熱,西半部約卅二至卅六度,南部更會出現卅八度極端高溫,周二、周三微弱鋒面帶來午後零星雨,稍微降溫,不過...

日頭赤炎炎 高雄今日最高溫38.4度

天氣持續炎熱,高雄氣象站杉林區月眉氣象站測出高雄最高溫38.4度,高雄氣象站接連發出高溫警示,提醒民眾多喝水、慎防熱傷害...

疫情警戒升級 易遊網6/8前尚未出發之商品「全額退款」

易遊網因應疫情警戒升級,考量旅客健康為首要原則,凡於易遊網購買6月8日(含)前出發/入住且尚未出發之商品,包含台灣訂房、...

屏東獨居男發燒就醫採檢 驚是台灣罕見的日本腦炎

屏東縣出現今年全國首例本土日本腦炎確診病例,患者是住新園鄉40多歲獨居男性,5月4日發病,因發燒及全身無力等症狀至醫院就...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。