快訊

蔡伯府猝逝檢警相驗!胞姐曝「有用藥習慣」 排除自殺他殺可能

入主白宮沒人開門?拜登夫婦在門外尷尬站了10秒

花蓮金門兩地包機推觀光 遊客讚很省時方便

花蓮金門兩地包機推觀光,今天有184名遊客造訪花蓮,展開3天2夜行程。記者王思慧/攝影
花蓮金門兩地包機推觀光,今天有184名遊客造訪花蓮,展開3天2夜行程。記者王思慧/攝影

花蓮縣政府為拓展客源,與金門縣政府合作互送客源,推出花蓮—金門包機,今天首批184名金門遊客抵達花蓮,將到清水斷崖、太魯閣國家公園、東大門夜市觀光;花蓮遊客則搭同班機前往金門,參觀戰地史蹟等,促進兩地觀光市場。

縣府今天在花蓮航空站舉行迎賓會,金門—花蓮立榮航空-B79186載184人,花蓮縣長徐榛蔚率縣府局處首長,歡迎金門縣長楊鎮浯及縣府主管及旅客到訪。

徐榛蔚表示,在後疫情時期,花蓮觀光是全台熱搜冠軍,推薦境內有多座高山百岳,孕育出優質有機蔬菜和好水質。相信包機直航可促成兩地旅遊互惠,讓外島民眾更便利到花蓮旅遊。

楊鎮浯趁機行銷金門觀光,指出縣內有獨一無二的戰地史蹟、嶺南聚落特色。並強調交通、觀光同樣是金門與花蓮的命脈,希望能一起拚觀光。

許姓遊客說,沒有來過花蓮,以前要到花蓮需要到台北再轉乘火車比較麻煩,現在有包機真的很方便,之前開賣時機票都秒殺,12月第二次包機會推薦朋友來。陳姓遊客謝謝兩縣府幫忙,搭包機來很方便,非常省時間。

縣府推出第二架次包機,將於12月2日由金門起飛,搭載約180名旅行業者及遊客搭,到花蓮3天2夜觀摩旅遊活動,同天上午10時55分則載著花蓮民眾前往金門。

花蓮金門兩地包機推觀光,期盼帶動兩地觀光市場。記者王思慧/攝影
花蓮金門兩地包機推觀光,期盼帶動兩地觀光市場。記者王思慧/攝影
花蓮金門兩地包機推觀光,金門縣長楊鎮浯(右)今天帶領縣府主管及旅客到訪花蓮。記者王思慧/攝影
花蓮金門兩地包機推觀光,金門縣長楊鎮浯(右)今天帶領縣府主管及旅客到訪花蓮。記者王思慧/攝影

金門 太魯閣國家公園 徐榛蔚

延伸閱讀

警界「鄭秀文」身高182公分 金城分局首位女分局長

獨/徐榛蔚違紀輔選申覆案送達國民黨 明上午討論

金門孩子有福!楊鎮浯:一年半將蓋3座共融親子公園

幸運兒是你嗎? 金酒抽出2萬瓶白金版的「黑金剛」

相關新聞

區間測速被爆使用中國儀器 公總要求廠商提資料

公路總局區間測速儀器疑似使用到中國製產品,對此,公路總局回應,廠商回應不是使用中國產品,已要求提資料證明,以釐清狀況

日本廠商報價「差很大」 高鐵新車購置案確定廢標

台灣高鐵從2019年開始啟動新車採購規畫,預計採購12組列車,不過日前卻傳出日本業者開出一組列車50億元的天價,讓高鐵大...

台灣燈會32年來首度停辦 學者估損百億觀光產值

台灣新冠肺炎防疫出現醫院群聚感染,今天又增四例本土案例,防疫再度緊張,2021台灣燈會是否舉辦引發關注。行政院今下午3時舉...

北榮「法布瑞氏症研究治療中心」 獲SNQ品質標章金質獎

第23屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章,今舉行頒獎及授證典禮,台北榮總兒童醫學部的「獨步全球-法布瑞氏症研究治療...

菲夢絲嘉義店本月底結束營業 會員投訴消保官爭權益

國內著名美容連鎖名店菲夢絲公司日前通知嘉義地區會員,嘉義店將與本月底結束營業,相關美容業務將與台南店合併,建議會員所購商...

故宮南院2.0啟動!北側景觀橋及園區動線整合工程動土

故宮南院2.0版啟動!故宮南院為即將新建國寶館,以及鄰近台糖蔗埕文化園區整體發展,規畫在園區北側至德湖上,設置一座景觀人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。