快訊

苦蹲8年冤獄逆轉!船長被控運毒判18年 重審今改判無罪

稱需要紓壓…法官上班跑去種菜、釣魚 職務法庭判罰俸1年

國1台南路標一改再改 高公局挨批

高公局提出舊、新及最新三個版本的國1台南交流道出口預告標示。圖/高公局提供
高公局提出舊、新及最新三個版本的國1台南交流道出口預告標示。圖/高公局提供

高速公路局最近修改國道1號台南路段出口預告標示的地名,將原來的地區名比照其他直轄市改為路名,卻因沒有事先與地方溝通,被民眾罵到臭頭,連交通部長林佳龍都在臉書表示「身為台南女婿也是一頭霧水」。高公局昨天緊急又將標示修改,一改再改,被批「浪費公帑」。

林佳龍表示,他已請高公局檢討,先恢復原來的路標;想讓路標更能反映需求,一定要站在用路人角度,要有同理心,再更改路標。

國1近台南市區路段共有三處出口,過去的標示由北往南分別是「永康/台南、大灣、台南」,最近高公局悄悄改為「中正北路、復興路、中山路」,立馬被民眾批評「看不懂」、「愈改愈糟」。

台南市長黃偉哲、立委林俊憲、陳亭妃與林宜瑾等,也批評新標示讓用路人看得霧煞煞。黃偉哲指高公局修改前沒有與台南市政府商議,自己說改就改。改後被民眾罵翻,民眾以為是南市府改的,黃表示「冤有頭債有主,卻讓市府背黑鍋」,且原來的預告標示地名已經用了這麼多年,「實在看不出來有改的必要」。

林俊憲指出,改為路名後,原來的「台南」交流道改為「中山路」,而台南市在縣市合併後,有19區都有中山路,標示到底是指哪一條中山路,高公局亂改「成了最大的混淆」。

網路批評聲浪大,高公局緊急在25日發聲明表示,是因應台南升格直轄市,像台北與高雄的交流道出口標示都以路名標示,才會做出這項改變,之後會多宣導。

但聲明仍不被接受,民眾質疑台中三個交流道也是以地區命名「台中/大雅」、「台中/沙鹿」、「台中/龍井」,不明白台南為何要改。

高公局昨天再度聲明,順應民意,台南3處標示將再改為「永康/台南北區、大灣、仁德」,但因永康交流道與台南北區仍有段距離,更改後的標示仍被批「高公局可能真的不懂台南」。

林佳龍 黃偉哲

延伸閱讀

行銷國旅新點子 林佳龍:中南部父母北上過年研議補助

台南國1交流道標誌改名挨批 林佳龍:應從用路人角度

影/台鐵斷軌吹哨者爆懲處 林佳龍:感謝通報將重新懲處

探索夢號偽出國首航停安平 黃偉哲接待驚喜彩蛋

相關新聞

罔腰po內診照說「莫名流血」 網友酸「借保健室拍的」

變性網紅罔腰自爆懷孕引發爭議,她已收到衛生局約談的公文書,強調會出面說明,今天凌晨又在臉書、IG發內診照,寫到「前兩天出...

小確幸沒了!國旅第二季沒補助 林佳龍:以轉型為主

受到疫情影響,邊境持續嚴管,觀光客無法自由旅行,去年來台旅客人次為137.7萬,交通部觀光局預估,若今年國境持續封鎖的話...

元宵、二二八連假天氣穩 吳德榮:僅周六北台有雨

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今晨東北風迎風面低雲增多,受「杜鵑」殘餘雲系邊緣...

交通部:3月2日起雙鐵等交通運具可飲食 高鐵恢復自由座

今年春節前,因國內爆發部桃群聚事件,新冠肺炎疫情升溫,中央流行疫情指揮中心公布,2月1日起雙鐵、客運等交通運具禁止飲食,...

玉山排雲餐甩「嚼蠟」臭名 升級定食還有勇士湯

不少山友登玉山前會在排雲山莊過夜,但其餐飲被作家劉克襄形容是「味如嚼蠟」,引發熱議;但玉山國家公園管理處聽取建言改善調整...

空品黑暗期 今起1周紅色警戒

受到東北季風減弱影響,擴散條件差,環保署預測,今天起空氣品質不佳,空品黑暗期至少持續五至七天,其中西半部地區、中南部地區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。