快訊

老鼠闖學測考場害考生驚嚇尖叫!大考中心回應了

疫情擴大!桃園86家全聯門市 不開放微波爐、休憩區和廁所使用

車禍擦撞意外「必備品」 內行人曝:可以少一張罰單

車禍處理流程如果是小事故,可以先用粉筆標示車輪位置,然後把車移開以免阻礙交通。 車禍情境示意圖。圖/Ingimage
車禍處理流程如果是小事故,可以先用粉筆標示車輪位置,然後把車移開以免阻礙交通。 車禍情境示意圖。圖/Ingimage

出門在外,難免會遇到擦撞的車禍事故。日前,一名網友便以「 車上有放粉筆嗎?」為題,並說明自己看到無人受傷的車禍時,會有人拿粉筆在事故現場標示輪胎位置,便好奇在網路上發文詢問「所以大家車上是常備粉筆嗎?

原PO在PTT的car板上發文說明,常看到車禍處理流程有說,如果是小事故,可以先用粉筆標示車輪位置,然後把車移開以免阻礙交通。因此就很好奇「所以大家車上是常備粉筆嗎?還是車子本身有什麼可以協助標示的工具嗎?」

此文一出,便引起許多網友留言解釋,「警察來需要時間,車會卡在路上」、「我車上會備防水粉筆,記得是保險送的,可以去問看看」、「警廣都有宣導,非重大事故可以先拍照,粉筆畫記後」、「先移車避免影響塞車」、「單純車損可以這樣,不過雙方有受傷就不能,要等警察來」。

更有留言補充說明,無人受傷的小車禍須先移車,不然可能會被罰款,紛紛表示「搭配手機拍照錄影」、「我印象中法規有要求無重大傷亡,擦撞時就很好用。警察說我閃過一張(罰單)」、「上次車禍沒移,直接被警察說:你這樣阻礙交通是可以開罰單的,以後請先自行拍照並移開」、「小車禍是要自己先處理的,不然會被罰」。

車禍 事故 罰單 PTT

延伸閱讀

住飯店連衛生紙都帶走!網嗆「反正會丟掉」 房務解答曝做法

狼人鬼殺隊!日本搖滾樂團搞笑COS鬼滅之刃 網友崩潰:這不是禰豆子

他想靠電暖器暖房被阻!網狂勸敗「冬季禦寒小物」

「猿寶寶」當觀眾!日本劇場梅花座奇策 網友喊:不寂寞了

相關新聞

今起三天早晚冷 吳德榮:周四強烈大陸冷氣團到下探9度

中央氣象局表示,受到東北季風影響,今天北部及東北部天氣較涼,中南部日夜溫差大,白天起至明(26日)白天東北季風減弱,氣溫...

區間測速被爆使用中國儀器 公總要求廠商提資料

公路總局區間測速儀器疑似使用到中國製產品,對此,公路總局回應,廠商回應不是使用中國產品,已要求提資料證明,以釐清狀況

日本廠商報價「差很大」 高鐵新車購置案確定廢標

台灣高鐵從2019年開始啟動新車採購規畫,預計採購12組列車,不過日前卻傳出日本業者開出一組列車50億元的天價,讓高鐵大...

台灣燈會32年來首度停辦 學者估損百億觀光產值

台灣新冠肺炎防疫出現醫院群聚感染,今天又增四例本土案例,防疫再度緊張,2021台灣燈會是否舉辦引發關注。行政院今下午3時舉...

北榮「法布瑞氏症研究治療中心」 獲SNQ品質標章金質獎

第23屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章,今舉行頒獎及授證典禮,台北榮總兒童醫學部的「獨步全球-法布瑞氏症研究治療...

菲夢絲嘉義店本月底結束營業 會員投訴消保官爭權益

國內著名美容連鎖名店菲夢絲公司日前通知嘉義地區會員,嘉義店將與本月底結束營業,相關美容業務將與台南店合併,建議會員所購商...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。