快訊

泰羽賽/連續化解4賽末點逆轉依瑟儂 戴資穎明再對上馬琳爭冠

舊課綱末代學測考完了!數學近5年最難 快來對五科答案

紙吸管總是插不進去? 網曝「使用小撇步」一次就成功

從紙吸管普及以來,有網友一直都覺得非常難插,特別是有塑膠封膜的手搖飲料。 示意圖/Ingimage
從紙吸管普及以來,有網友一直都覺得非常難插,特別是有塑膠封膜的手搖飲料。 示意圖/Ingimage

自民國108年7月1日起,政府開始限制使用一次性塑膠吸管,各連鎖飲料店也都將塑膠吸管改為紙製吸管,但政策上路已超過一年,仍有許多民眾感到不便及麻煩,也因此近期有網友發文解釋「紙吸管難插的原因」。

原PO在PTT的WomanTalk板上說明,從紙吸管普及以來 一直都覺得非常難插,特別是有塑膠封膜的手搖飲料,直到今天看了科普文章後,才發現原來是吸管尖端形狀問題。他補充解釋道,「紙吸管的切面是橢圓,而不像塑膠吸管一樣有個尖尾。」由於紙吸管剪裁時不易隨著剪刀變形,切面當然也與會輕易變形塑膠吸管不同。

此文一出,便引起許多網友分享使用紙吸管的感想,表示非常討厭紙吸管遇水後的口感,「紙吸管泡一下就爛下面的飲料根本吸不上來」、「紙吸管的口感真的好噁」、「紙吸管一下就軟爛」、「紙吸管真的超級噁」、「超討厭紙吸管,我真的覺得是脫褲子放屁」、「紙吸管沒多久就會爛爛的,還變軟」。

但也有網友貼心分享使用紙吸管的小技巧,強調「紙吸管要斜斜45°才插的進去」,更有留言建議,「大部份我是塑膠吸管重複使用」、「最近用可以拆開來洗的矽膠吸管」、「自備塑膠吸管戳孔,再用紙吸管喝」。

吸管 手搖飲料 PTT

延伸閱讀

住飯店連衛生紙都帶走!網嗆「反正會丟掉」 房務解答曝做法

狼人鬼殺隊!日本搖滾樂團搞笑COS鬼滅之刃 網友崩潰:這不是禰豆子

「猿寶寶」當觀眾!日本劇場梅花座奇策 網友喊:不寂寞了

他想靠電暖器暖房被阻!網狂勸敗「冬季禦寒小物」

相關新聞

區間測速被爆使用中國儀器 公總要求廠商提資料

公路總局區間測速儀器疑似使用到中國製產品,對此,公路總局回應,廠商回應不是使用中國產品,已要求提資料證明,以釐清狀況

日本廠商報價「差很大」 高鐵新車購置案確定廢標

台灣高鐵從2019年開始啟動新車採購規畫,預計採購12組列車,不過日前卻傳出日本業者開出一組列車50億元的天價,讓高鐵大...

台灣燈會32年來首度停辦 學者估損百億觀光產值

台灣新冠肺炎防疫出現醫院群聚感染,今天又增四例本土案例,防疫再度緊張,2021台灣燈會是否舉辦引發關注。行政院今下午3時舉...

北榮「法布瑞氏症研究治療中心」 獲SNQ品質標章金質獎

第23屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章,今舉行頒獎及授證典禮,台北榮總兒童醫學部的「獨步全球-法布瑞氏症研究治療...

菲夢絲嘉義店本月底結束營業 會員投訴消保官爭權益

國內著名美容連鎖名店菲夢絲公司日前通知嘉義地區會員,嘉義店將與本月底結束營業,相關美容業務將與台南店合併,建議會員所購商...

故宮南院2.0啟動!北側景觀橋及園區動線整合工程動土

故宮南院2.0版啟動!故宮南院為即將新建國寶館,以及鄰近台糖蔗埕文化園區整體發展,規畫在園區北側至德湖上,設置一座景觀人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。