快訊

搶歐弟女友?羅志祥不忍了吐5大真相

台鐵北往東路線中斷 北市府轉運站排隊人潮不斷

在家無時無刻都可以練!網友公認10大「居家健身神器」揭曉

有任何疑難雜症想了解?或是有想看的排名主題?點我題目


回家也能繼續練!

近年來全台吹起一陣運動風,不只越來越多人下班後喜歡上健身房、國民運動中心,平時甚至會幫自己添購一些運動用品,天氣不好或是不想出門的時候,在家也可以讓運動的好習慣持續不間斷。

不過到底居家健身常見的配備有哪些?今天的《DailyView網路溫度計》就要透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,告訴你網友心中最熱門的「健身神器」清單,想要在家也能天天動滋動,快把以下這些東西給準備起來!

延伸閱讀:台灣人最愛的10大健身房排名!這一間成功「全國制霸」!

image source:pxhere

居家健身

No.10 健腹輪

相信大家對於健腹輪都不陌生,說到在家練腹肌的最佳好夥伴,絕對非它莫屬!不只體積小、設計簡單,對於腹肌更有「轟炸」般的刺激效果。唯一要擔心的是初學者若肌力不夠,在做的過程中可能會有上不來,甚至是下不去的狀況。只要能完整做完一個動作,就代表手臂與核心肌群有達到基本水平。

延伸閱讀:飲料界的話題製造機!15大手搖飲聯名你跟上了嗎?

image source:youtube

No.9 壺鈴

壺鈴顧名思義外表形似茶壺,上方有一個把手可以抓握,主要用來訓練下半身的肌群,達到肌力、心肺、燃脂的全方位訓練。但諸如壺鈴最常見的「擺盪」訓練動作,其實都稍有難度,國際上甚至還有壺鈴競技競賽,可見其中學問並不小,因此若沒有一定基礎或是專業教練指導,一般來說並不建議在家自學。

延伸閱讀:體內有防腐劑?十位凍齡藝人壓制「4字頭」痕跡 三男神強勢上榜

image source:youtube

No.8 Switch健身環

源於皮拉提斯環的Switch健身環,結合電玩遊戲的方式,讓枯燥的運動過程搖身一變成為一場遊戲派對,是許多現代人心中的居家健身神器!儘管有些人對於健身效果存疑,或是認為運動強度太弱,但相對於其他純手指運動電玩,以及透過遊戲性增加運動頻率的特性,對於平常沒有規律運動習慣的初學者來說,仍不失為一個不錯的選擇。

延伸閱讀:《我的婆婆怎麼那麼可愛》十大拍攝景點祕密大公開

image source:youtube

No.7 室內引體向上槓

當過兵的人一定都曾練過引體向上,因為是體能測驗的必考項目,同時也是許多國營單位體能測驗的魔王關卡。不過很多人連一下都拉不起來,所以只要能夠正手完整做完一次上下的動作,基本上就贏過許多人,但仍然需要每天訓練才能持續進步。現在室內引體向上槓價格便宜,安裝簡單,也因此有越來越多愛健身的人會在家中裝設,沒事就來拉一下!

延伸閱讀:誰家的「大型屁孩」可以管一下嗎?出遊最恨的十大恐龍家長行徑

image source:youtube

No.6 健身車

對於喜歡有氧運動,又不愛出門跑步的人來說,有一台健身車放在家是最大的夢想,只要想騎車隨時都能跳上去,一邊看著電視,一邊盡情的揮灑汗水,絲毫不用擔心受到空間或天氣的限制!但現實與理想往往有不小的差異,就有許多過來人表示,如果沒有持之以恆的心,通常買回家不用多久,就會被放在角落長灰塵,最終淪為掛衣服的晾衣架啦!

延伸閱讀:只有更慘沒有最慘!七年級十大崩潰衰事「教召延長只排第四」

image source:youtube

No.5 瑜珈

想要在家運動,一張合適的瑜珈墊絕對是不可或缺的必需品,除了做瑜珈,常見的徒手健身動作,像是仰臥起坐、棒式等等,也都需要一張瑜珈墊來保護,避免地板太硬做起來不舒服,或是因此而受傷。

延伸閱讀:別再問我什麼時候畢業!網友熱議研究生最怕遇到的10大惡夢

image source:youtube

No.4 跳繩

說到輕巧又好用的健身神器,很多人都會不小心把跳繩給忽略,然而跳繩經濟實惠,使用上也沒有太大的難度,對於鍛鍊心肺耐力更是相當有效。別再因為外型看起來簡單,就忽略跳繩也是居家健身神器的事實!

延伸閱讀:貓派、狗派你挺誰?養貓vs養狗的5個優點比一比

image source:youtube

No.3 彈力帶

彈力帶輕巧便宜又好用,除了是引體向上常見的輔助器材,自己在家也可以透過彈力帶,透過不同動作刺激全身上下的各個肌群,不管是二頭彎舉、硬舉、三頭伸張等阻力訓練,可說是一條彈力帶在手通通都能搞定!

延伸閱讀:金曲新人獎得主最後都怎樣了?20大最佳新人紅透半邊天是他

image source:youtube

No.2 跑步機

只要家裡空間允許,很多人也喜歡在家放一台跑步機,這樣就算戶外空氣品質不好,或是天氣又溼又冷一直下雨,在家也能享受跑步的樂趣。但也有不少網友提醒,跑步機要達到健身房品質,通常都是好幾萬起跳,加上維修保養的費用,除非健身房真的離家太遠,否則去健身房還比較划算。

延伸閱讀:連悟空都曾被打爆!《七龍珠》十大反派角色人氣排名揭曉!

image source:youtube

No.1 啞鈴

有一組啞鈴在家,不只可以練二頭肌、三頭肌,若是再加上一張健腹椅,重量足夠下幾乎都可以練全身,因此很多熱愛健身的人,除了平時常跑健身房之外,也會放一組啞鈴在家。對於健身初學者來說,除了可以在家邊看電視邊舉舉啞鈴,輕重量拿來雕塑身體曲線,加上不像槓鈴占空間,絕對是最便利的居家健身神器!

延伸閱讀:別遺忘你的動滋券!盤點迪卡儂10大網激推 500元以下熱銷品

image source:youtube

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2019年10月24日至2020年10月22日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『居家健身神器』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】https://t.me/dailyviewtw

★別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq
論壇熱榜https://goo.gl/q83kus
新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu

健身 瑜珈

延伸閱讀

黃教漳專訪(一)/台隆宅商機 疫外大爆發

國二女生拖地竟摔成癱瘓 她如何找到真愛、舞出美麗人生?

謝忻無奈「臉書被綁架」 翹臀健身被說腿壯10字回應

控制器神人又來了!這次用健身環玩《曠野之息》,進選單還要深蹲

相關新聞

台鐵猴硐瑞芳坍方估路線中斷4天 林佳龍祭3點指示

台鐵瑞芳至猴硐間邊坡,因連日大雨,今天早上大量土石坍方,幸好工務單位的連日監測和及時預警、以及列車長的機警地緊急停等,阻...

是你嗎?9、10月統一發票獎10張千萬大獎中獎清冊出爐

財政部今天公布9-10月期統一發票千萬、200萬及100萬元大獎中獎清冊,千萬大獎共開出10張,消費最低的發票在桃園市復...

陳時中透露健保正研議 四費率、三配套、一時程

衛生福利部全民健康保險會上周五加開臨時會討論明年健保費率但未達成共識,以「4.97%」及「5.47%至5.52%」兩案併...

雨天穿6000元新球鞋過馬路 作家劉墉自爆險被車撞死

作家劉墉上(11)月月底在臉書自爆,自己因為穿著一雙名牌新球鞋,在雨天濕滑的路上欲過馬路險些摔跤,後來「大難不死」,後向該球鞋公司反映,雙方往來十餘次且溝通過數千字,對方只願意賠償卻不願承認設計有問題

5縣市防豪雨大雨!今晚更強冷空氣到 明後天低溫探13度

中央氣象局目前針對五縣市發布豪雨、大雨特報。中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今晨...

驚悚!豪雨致災 蘇花武塔路段冒「天坑」直通太平洋

宜蘭受東北季風影響降下大雨,台9丁線2.7公里處出現土石崩塌,目前雙向交通受阻,公路單位已派員進駐搶修。下午1時40分許...

消炎安胎藥擬下修適用懷孕週數 醫:恐使藥無用武之地

美國食品藥品管理局(FDA)日前發布用藥警訊,因有35名孕婦使用阿斯匹靈、布洛芬等非類固醇消炎藥(NSAIDs)後,發生...

口罩夾層有蟲! 淨新稽查合格並允配合調查

民眾爆料淨新口罩夾層有小蟲。高雄市衛生局獲報後,到淨新廠房稽查,未發現現場環境違反作業規範。淨新口罩總經理許哲銘今天表示...

健保費率又沒共識! 4.97%及5.47%-5.52%兩案併陳

健保明年底安全準備金將低於一個月支出,依法應調整費率,衛福部健保會今天加開臨時會討論,今討論的七個費率版本,健保費率從4...

再戰!健保費率調漲 今審7版本

健保已四年靠安全準備金填補短絀,明年底安全準備金將低於一個月支出,依法應調整費率,衛福部健保會今天加開臨時會討論。據了解...

扯! 立委爆台鐵全新區間車4缺失 韓車竟一堆中國製

斥資253億、向韓國現代樂鐵公司採購,被譽為「史上最美最長區間車」EMU900型通勤電聯車,首批新車10月24日抵台,目...

麥擱種啊!高麗菜連續兩旬爆量 農糧署發紫燈示警

農委會農糧署表示,二期稻作收成,現在正值冬季裡作期間,由於氣候涼爽,適合蔬菜生長,農民近期連續種植冬季大宗蔬菜,以應農曆...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。