金門老兵召集令吸引人 台灣老兵搭機趕參加

今年金門縣政府推出「金門老兵召集令」活動,送的紀念酒。圖/民眾提供
今年金門縣政府推出「金門老兵召集令」活動,送的紀念酒。圖/民眾提供

國防部正討論明年教召加天數和次數內容,退役軍人要回召問題引起熱烈討論,金門縣政府推出的「2020金門老兵召集令」旅遊推廣系列活動很吸引老兵,在台灣的老兵最近趕著回金門參加這項召集令,因為月底前有安心旅遊補助,老兵回金門參加「召集令」,金門縣政府還送紀念禮物。

金門縣政府的「金門老兵召集令」從9月30日起至12月15日止,活動期間返金旅遊並參加活動之金門老兵,得申領金門老兵專屬紀念品;安心旅遊補助到本月底止,到離島旅遊住宿加碼補助1000元,金門縣政府也加碼,因此最近平日,金門的旅遊人潮多。

「2020金門老兵召集令」專屬紀念品申領受理對象,要曾經在金門服役且已退役之陸軍、海軍、空軍老兵,需備齊下列文件, 在金服役佐證文件,如:證件、文件、照片、獎狀、勳章、派令、金門部隊提供紀念之私章、金門出任務時之保險單、金門部隊核發之休假單、金門部隊核發之通行證;無可資證明的金門服役證明文件者,需到兵籍所在地後備指揮部申請,後備指揮部提供軍職經歷文件亦可受理。

金門老兵今年可領到「2020年金門老兵專屬紀念酒」1瓶,還有神秘禮物;2020年金門老兵專屬紀念酒「金門十景酒之樓重莒光酒品」限量8000份,活動期間內,送完為止。每人限申領一次。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

今年金門縣政府推出「金門老兵召集令」活動,送的神秘禮物。圖/民眾提供
今年金門縣政府推出「金門老兵召集令」活動,送的神秘禮物。圖/民眾提供

金門 老兵 安心旅遊

延伸閱讀

花蓮金門包機秒殺 12月2日再推第二架次

銘傳金門成立離島首座無人機考場 培訓在地好飛手

金門軍神李光前廟建醮 李將軍在國旗圍繞下遶境巡安

金門板模廠慘遭祝融 1台籍工人逃生不及葬生火場

相關新聞

區間測速被爆使用中國儀器 公總要求廠商提資料

公路總局區間測速儀器疑似使用到中國製產品,對此,公路總局回應,廠商回應不是使用中國產品,已要求提資料證明,以釐清狀況

日本廠商報價「差很大」 高鐵新車購置案確定廢標

台灣高鐵從2019年開始啟動新車採購規畫,預計採購12組列車,不過日前卻傳出日本業者開出一組列車50億元的天價,讓高鐵大...

台灣燈會32年來首度停辦 學者估損百億觀光產值

台灣新冠肺炎防疫出現醫院群聚感染,今天又增四例本土案例,防疫再度緊張,2021台灣燈會是否舉辦引發關注。行政院今下午3時舉...

北榮「法布瑞氏症研究治療中心」 獲SNQ品質標章金質獎

第23屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章,今舉行頒獎及授證典禮,台北榮總兒童醫學部的「獨步全球-法布瑞氏症研究治療...

菲夢絲嘉義店本月底結束營業 會員投訴消保官爭權益

國內著名美容連鎖名店菲夢絲公司日前通知嘉義地區會員,嘉義店將與本月底結束營業,相關美容業務將與台南店合併,建議會員所購商...

故宮南院2.0啟動!北側景觀橋及園區動線整合工程動土

故宮南院2.0版啟動!故宮南院為即將新建國寶館,以及鄰近台糖蔗埕文化園區整體發展,規畫在園區北側至德湖上,設置一座景觀人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。