神木當證人 15對海內外新人在阿里山見證愛情

第14屆「阿里山神木下婚禮」今日舉行,在主辦單位、在地代表等來賓及親人祝福下,完成浪漫滿分的證婚儀式。 圖/觀光局阿管處提供
第14屆「阿里山神木下婚禮」今日舉行,在主辦單位、在地代表等來賓及親人祝福下,完成浪漫滿分的證婚儀式。 圖/觀光局阿管處提供

交通部觀光局阿里山國家風景區管理處於今(25)日於阿里山香林神木平台盛大舉行第14屆「阿里山神木下婚禮」,累計200餘對海內外新人在阿里山見證愛情,在主辦單位、在地代表等來賓及親人祝福下,完成浪漫滿分的證婚儀式。

今年參與的15對新人來全台各地,包含一對異國婚(屏東排灣族女與捷克男)、兩對銀婚(結縭38年、31年)、12對國內新人,其中排灣族女孩與捷克男孩有緣千里來相會,於工作時相識相戀,選擇於阿里山見證共度一生;同甘共苦結婚38年的銀婚夫妻終於有一場正式婚禮,與最愛爬山的先生在神木下結婚,別具意義;結婚31年的銀婚爸媽與今年剛結婚的女兒女婿相約參與,兩代新人神木下幸福傳承。

也有去年參加星光下婚禮,推薦姐姐、妹妹參加今年神木下婚禮,姐妹們都在阿里山的見證下幸福啟程;還有阿里山鄒族咖啡王子與太太咖啡香伴相持,更在香林神木下共同誓約;而新人們都與阿里山淵源深厚,有在阿里山第一次約會、有決定在阿里山落地生根、有在阿里山求婚、有熱愛阿里山大自然等,緣來都在阿里山開始,也在獨一無二的阿里山神木下婚禮繼續彼此一生旅程。

阿里山管理處處長馬惠達表示,阿管處為新人準備兩日難忘的深度遊程,第一日開始,一起幸福手作團茶,從中體會同心協力不分彼此的堅定情感;體驗原民特色的鄒族婚禮,並合作手洗愛玉、品嘗酸甜調和如同婚姻,一路留下特色婚拍紀念,未來可時時回憶。

第二日於神木下婚禮,迎來新人一對對浪漫進場,接著證婚儀式約定相伴一生,在親友祝福下宣讀愛情誓言、交換愛的信物;儀式後享用幸福午宴及進行阿里山森林系浪漫婚拍。除了參加神木下婚禮儀式與體驗遊程外,更準備了滿滿的新人好禮,來吉手作音樂盒、特色團茶、阿里山咖啡與甜在心紅茶,另有長期合作店家加碼的好禮(山木島、黑豆桑、火車餅…等)規劃豐富的結婚賀禮,更獻上更多來自阿里山的祝福!歡迎好事將近的新人來報名神木下婚禮及神木下貳部曲-星光下婚禮,讓阿里山開啟新的愛情里程碑。

另外,阿管處以浪漫阿里山為品牌印象,融合櫻花、紫藤、星空等地景及特色金磚包裝,共開發出9款兼具唯美風格與品質精實的、茶、咖啡、米餅內容的婚禮小物進軍結婚市場,婚禮小物「金磚」,是來自奮起福的手作米餅,有著美好祝福寓意「吃米香嫁好尪」,搭配單包裝金磚禮盒設計,更有「金磚稻喜」濃濃喜氣,來自阿里山瑞里歷經茶世家三代的「茗園茶叁代」、樂野主打高海拔茶葉的「ZENGIN然井茗露x阿里山霧很濃」、太興象徵候鳥相伴的「鷺露Look Tea」、太興日常甘甜滋味的「晉揚欣茶庄」、太興美好本質的「林韻茶園」。

還有,來自瑞里社區「小公主咖啡」的耳掛咖啡,咖啡為海拔1000~1100高山種植及「青葉咖啡莊園」水洗、蜜、日曬處理的三種掛耳式咖啡;碧湖社區「琥珀社咖啡莊園」的濾掛咖啡。歡迎全臺婚慶業者及新人接洽選購「阿里山婚禮小物」,帶回阿里山的滿滿祝福!

阿里山 婚禮 咖啡

延伸閱讀

阿里山神木下婚禮 台捷異國戀、38年銀婚都來了

番路鄉柿子節今登場 翁章梁品烏龍茶雪糕讚不絕口

阿里山鄒族咖啡王子想婚了! 與女友明參加神木下婚禮

標誌性美景復活!阿里山絕美「達娜伊谷吊橋」重新啟用

相關新聞

鋒面來了愈晚雨愈大! 全台有雨到明上午 下周雨這樣下

受到鋒面接近和通過影響,中央氣象局說愈晚雨會愈大,到明天上午全台都有降雨機率。下周兩波東北季風接力,北部、東半部有雨。至...

妹子曬內褲卻比穿好幾天的還臭! 網曝秘訣卻問「為何要穿好幾天?」

台灣氣候潮濕,衣服若不處理好,常常就會發出一股難聞的酸臭味。日前一名女網友表示,曬在套房的內褲,卻比穿好幾天的還臭,疑惑問「大家都怎麼解決這個問題?」

威力彩9.2億元今獎落台南一人獨得 今年最高頭獎

威力彩頭獎連摃29期,今晚頭獎累積達9.2億元,台彩晚間表示,今晚頭獎在台南北區開出,由一人獨得,是今年以來最高頭獎。而...

無預警漲價掀風波 金酒公布代理商提貨數據強調沒圖利

金酒公司前日無預警宣布全面調漲酒品價格,漲幅約6%至12%不等,平均漲幅在10%左右,引起坊間熱議,不少流言也紛紛傳出,...

罔腰向高市衛生局自承:實未懷孕、超音波照非本人所有

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發廣大議論。高雄市衛生局今晚表示,針對此案岡腰本人陳述意見時表示,自己沒有...

變性網紅罔腰自曝懷孕案 高市衛生局依社維法函送法辦

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發爭議。高雄市衛生局表示,當事人已完成意見陳述,相關調查結果會函報衛福部處...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。