台南國1路段更改標示民眾看不懂 高公局:會加強宣導

國一台南路段交流道標示更改,民眾反應看不懂。圖/取自網路
國一台南路段交流道標示更改,民眾反應看不懂。圖/取自網路

高速公路局最近修改國道1號台南段的交流道出口標示,原本標示的是地區,更新標示則為路名,民眾反應「更看不懂了」,高速公路局今天則回應,主要是因為台南市升格後,新的標示參考台北、高雄「標示路名」的作法,至於民眾反應台南各區的路名未能整合,可能造成更混淆,將「持續蒐集使用者意見,作為後續研議改善之參考」

大家是否有注意國一最近的交流道標示改變,將原來的「永康、大灣、台南」,改為「中正北路、復興路、中山路」,但新的標示卻有民眾反應看不懂,而臉書粉團「台南式」也PO出消息,遭到眾多網友批評「更看不懂」、「改有沒有考慮到民眾的了解啊?」

網友表示,台南縣市雖然合併升格快10年,但相關的路名卻沒有整合,如果標示「中山路」,很多區都有,包括永康、仁德與原台南市,這樣可能更看不懂,有網友建議應把新舊的資訊一起呈現,可能比較清楚。

高速公路局今天回應,表示依據「道路交通標誌標線號誌設置規則」第105條規定,高速公路出口預告係用以指示前方交流道出口連絡道通往之兩側重要城鎮,爰均以鄉鎮市區名標示之。

國道1號位於台南地區之交流道原標示為永康、大灣及台南交流道,主要是原台南市為省轄市,與原台南縣的仁德鄉、永康鄉得以地名標示區別,但縣市合併後,已包含永康區及仁德區,原台南市則為東區、南區、中西區、北區、安南區、安平區,已無以「台南」為名之區名,有必要檢討。

而目前台北、高雄市區路段有多處交流道出口之指引方式,以交流道銜接之路街名作為標示,因此才會改為中正北路、復興路、中山路。

高速公路局表示,改變初期民眾可能不太習慣,之後會加強宣導。

國一台南路段交流道標示更改,民眾反應看不懂。圖/取自網路
國一台南路段交流道標示更改,民眾反應看不懂。圖/取自網路
國一台南路段交流道標示更改,民眾反應看不懂。圖/取自網路
國一台南路段交流道標示更改,民眾反應看不懂。圖/取自網路

高速公路 國道

延伸閱讀

避免混淆 國1台南境內3處交流道改標示

台中15歲少女被網友載走4天音訊全無 台南永康警方下午尋獲

光南創始店將熄燈?業者:可以確定永康將開新門市

台南永康公園很熱鬧 今辦議長盃我愛永康親子寫生比賽

相關新聞

北榮「法布瑞氏症研究治療中心」 獲SNQ品質標章金質獎

第23屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章,今舉行頒獎及授證典禮,台北榮總兒童醫學部的「獨步全球-法布瑞氏症研究治療...

菲夢絲嘉義店本月底結束營業 會員投訴消保官爭權益

國內著名美容連鎖名店菲夢絲公司日前通知嘉義地區會員,嘉義店將與本月底結束營業,相關美容業務將與台南店合併,建議會員所購商...

故宮南院2.0啟動!北側景觀橋及園區動線整合工程動土

故宮南院2.0版啟動!故宮南院為即將新建國寶館,以及鄰近台糖蔗埕文化園區整體發展,規畫在園區北側至德湖上,設置一座景觀人...

符合資格者快來打!屏東流感疫苗庫存不到7千劑

今年流感疫苗10月5日開打至今,屏東縣採購的19萬9千劑公費流感疫苗,已由中央配發完畢,屏東縣政府衛生局統計,去年公費流...

撇大陸搶攻美日韓 台灣水果外銷逆勢成長

農委會主委陳吉仲今在臉書發文指出,去年疫情全球肆虐,許多國家關閉國境,為國際貿易市場帶來嚴重負面影響,但台灣水果卻趁勢進...

台鐵鐵軌低溫現裂縫 林佳龍:加強巡檢確保行車安全

台鐵池上、富里間鐵軌因低溫裂縫0.8公分,這已是一周以來,台鐵第3度出現鋼軌裂縫。交通部長林佳龍今天表示,寒流導致鋼軌熱...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。