快訊

台中中華路民宅暗夜火警 3童無生命跡象送醫

Airbnb 攜手台東縣政府 讓觀光「有機又健康」

台東森黑屋民宿位於台東市中心,鄰近各大觀光景點。個性工業風的客廳外,亦附有親子房,讓你有宛若在家的感受。 圖/Airbnb提供
台東森黑屋民宿位於台東市中心,鄰近各大觀光景點。個性工業風的客廳外,亦附有親子房,讓你有宛若在家的感受。 圖/Airbnb提供

邊境管制未見解封跡象,帶動台灣國旅熱潮在近期連假屢創高峰。然而,「報復性旅遊」創造了觀光及消費商機,卻也替地方帶來壓力。蜂擁而至的人潮將以往的「淨土」東台灣擠得水洩不通、住宿更是一房難求。因此,Airbnb台東縣政府攜手,鼓勵所有房東和旅客在規劃行程時加深在地連結,挖掘更多「台東日常」,不只在大型活動走進台東,而是透過自由、慢活的旅行節奏,以減少環境負擔、安全、永續而有機的旅遊方式,體驗台東的日常、文化等,創造情感及記憶的連結!Airbnb並首度公開台東深度旅遊房源,帶你探索在地人才知道的獨家巷仔內指南!

台東壯麗的自然景觀,吸引許多遊客前往度假旅遊,暑期的年度國際盛事熱氣球嘉年華期間,吸引近 120 萬人次到訪,中秋連假與雙十連假期間,各大熱門景點亦擠滿遊客。國旅熱潮持續延燒,卻也引起如何在大量遊客到訪時維繫旅遊品質的討論,讓深度、在地旅遊的討論因此成為顯學。Airbnb 長期推動旅遊業健康化發展(Healthy Tourism)倡議,此次,攜手台東縣政府推廣「有機觀光」,制定長期而持續的觀光策略,讓城市能以「日常」的在地有機元素吸引遊客,在觀光起飛之餘,讓遊客不再只是因為短期熱潮、話題來選擇旅遊目的地,而是把在地的文化與生活體驗當成出遊的考量,讓觀光業得以永續發展。

台東縣政府交通及觀光發展處處長余明勳表示,台東擁有好山好水,得天獨厚的旅遊環境年年吸引眾多遊客前來,後疫情時代更應著眼於長期發展策略,與在地文化、人事物緊密結合,推廣『有機觀光』模式,旅客行程不再只是走馬看花,更可融入當地生活,讓國內外旅客是因為台東人、台東事而前來台東,並在旅途中珍惜發生在台東的每一刻。我們未來也將攜手更多元的在地與國際夥伴,豐富台東旅遊的層次與內涵,進而將這種永續、多元的旅遊策略,由台東帶頭推廣到全台灣。

余明勳補充,大型活動與人工打造的特殊景點固然能夠吸引遊客,但卻不如真正生於在地、長於在地的自然與人文景觀更能創造出真正屬於地方的價值。從利吉惡地到無光害的最美星空,都是台東才能看到的天然景觀,至於台東獨特的風土條件,更是讓不同領域的達人職人有了能夠滋養成長的空間,從吳若石神父在台東一生研發出的足反射健康法,到美學大師蔣勳在池上領會的大自然慢的力量,都是有機觀光元素在經過交流激盪後所創造出的新價值,並重新成為地方的一部分、再透過正向循環創造出更多新價值。「我們希望透過與Airbnb等更多國際資源結合,讓在地日常與旅客帶來的外部因素結合,創造出更多力量,讓台東不只是100萬人願意來一次的地方、更是一萬人願意重複來100次的地方。」

Airbnb 台灣暨香港公共政策暨傳播事務資深經理馬培治表示,隨著台灣國旅爆發,我們觀察到越來越多旅客開始尋求更在地、真實且負擔得起的旅遊體驗。Airbnb 的核心價值便是強調深度旅行和歸屬感的重要性,我們致力與台灣政府、社群和其他當地的夥伴攜手合作,鼓勵 Airbnb 社群推薦遊客私房景點、深度旅行指南與採取環保方式經營房源,透過人與人的連結創造體驗經濟的價值,進而讓旅遊業不再是對地方的消耗,而是能促進地方健康發展的共好力量,共同推廣後疫情時代的旅遊新樣貌。

Airbnb 致力於為旅客創造獨一無二的獨特住宿體驗,許多素人房東們用心打造自己的房源,並用在地人的視角,提供房客提供別出心裁的在地指南,建議各種與在地連結、更加深度的旅遊方式。

台東 Airbnb

延伸閱讀

掰了蘋果後 設計鬼才艾夫要把美學帶入Airbnb

柯文哲:北市若1週新冠肺炎15例 取消大型活動

國旅規模衝三年新高 上看2.1億旅次

柯文哲指因疫情民眾「被迫」到東部玩 台東縣府:說的沒錯

相關新聞

8年前就置產「名宅配名校」!台灣第二富有的里 為何小孩沒學校念?

全台少子化,有些地方的學校卻是搶著蓋。但科技人才匯聚、高所得者集中的竹北,卻面臨孩子排隊也搶不到學校的困境?同樣是人口成長的竹北和林口,為何會有不同命運?

打造寶寶抗敏肌4原則 醫師:泡澡、洗澡後保濕這樣做

幫寶寶皮膚滅菌,也要養好菌,洗太乾淨,小心皮膚發炎更嚴重。一位2歲女童飽受異位性皮膚炎困擾,爸媽誤以為是皮膚表面壞菌過多...

氣象局:不排除舒力基可達強颱 無助台灣降雨

中央氣象局今天表示,由於環境適合颱風舒力基發展,不排除在16日接近菲律賓時會升格為中颱、18日左右達強颱等級;雖然颱風增...

女子臉腫脖子脹「高音唱不上去」 就醫檢查竟是肺癌上身

一名女子因臉腫脖子脹,唱歌時高音唱不上去而就診,醫師檢查竟發現女子肺臟有顆巨大腫瘤,壓迫上腔靜脈影響回流,確診是肺癌,目...

輕颱舒力基形成 吳德榮:無法紓解台灣旱象

中央氣象局今天凌晨發布輕颱舒力基形成訊息。氣象專家吳德榮表示,美歐及氣象局模擬路徑皆相同,舒力基會先往菲律賓移動再向東北...

舒力基颱風凌晨生成! 恐成中颱 最接近台灣時間曝光

颱風生成了!中央氣象局說,位在菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,今天上凌晨2時增強為今年第2號颱風,對台灣無直接影響。不過氣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。