快訊

低溫下探14度! 吳德榮: 今明兩天最冷

勞動部證實 勞金局長自己撤「游迺文調職」公文

看見乳癌之後的天晴/抗癌同時寫粉專 盼留下溫暖能量

正在進行化療的我開始寫粉專,希望留下溫暖的能量。我不放棄治療,相信會再度騎單車攻上武嶺圓夢。圖/凱西提供
正在進行化療的我開始寫粉專,希望留下溫暖的能量。我不放棄治療,相信會再度騎單車攻上武嶺圓夢。圖/凱西提供

學生時期發現乳房有纖維囊腫,追蹤超過10年都平安無事,某次超音波檢查發現影像有點變化,手術取出化驗,確診是早期「黏液型乳癌」,不用化療,只要放射線治療和抗荷爾蒙治療即可。

重回職場後,忙碌的生活讓我身心疲憊,於是決定放下工作、放慢腳步、放個長假,要完成治療期間寫下的夢想清單:考大型重機駕照、騎重機、去希臘和埃及看古文明等心願。

休息調養身體的日子,開始上高階課程精進能力、建立良好飲食習慣、培養運動習慣,和癌友們騎腳踏車環島、騎單車到合歡山武嶺,過了開心快樂的3年。

在定期追蹤和持續的抗荷爾蒙治療下,今年卻發現肝臟有個長大速度有點太快的東西,做了許多精密檢查都無法確認好壞,只好進行切肝手術,病理結果確認是乳癌復發移轉到肝臟,直接跳級成為乳癌四期生。

才3年就復發,好像付出努力沒有得到期待的結果,基因檢測無異,為何復發且轉移至今仍無解,我選擇接受,沒有答案也是一種答案。

正在進行化療的我開始寫粉專,希望留下的不是遺憾,而是溫暖的能量。接下來是漫長的治療之路,相信這些考驗,都是為了成就最好版本的自己。我不放棄,相信自己能繼續,總會雨過天晴,我會再度騎單車攻上武嶺圓夢。

乳癌 單車

延伸閱讀

康健人壽攜手癌症基金會 發布癌友痛點調查

看見乳癌之後的天晴/年逾八旬抗癌 走過7年感恩

乳癌年輕病患8成沒凍卵 罹癌10年內順利生子少

「生過孩子、餵母奶就不易得乳癌?」她哺乳發現硬塊...以為漲奶卻是乳癌

相關新聞

是你嗎?9、10月統一發票獎10張千萬大獎中獎清冊出爐

財政部今天公布9-10月期統一發票千萬、200萬及100萬元大獎中獎清冊,千萬大獎共開出10張,消費最低的發票在桃園市復...

陳時中透露健保正研議 四費率、三配套、一時程

衛生福利部全民健康保險會上周五加開臨時會討論明年健保費率但未達成共識,以「4.97%」及「5.47%至5.52%」兩案併...

雨天穿6000元新球鞋過馬路 作家劉墉自爆險被車撞死

作家劉墉上(11)月月底在臉書自爆,自己因為穿著一雙名牌新球鞋,在雨天濕滑的路上欲過馬路險些摔跤,後來「大難不死」,後向該球鞋公司反映,雙方往來十餘次且溝通過數千字,對方只願意賠償卻不願承認設計有問題

5縣市防豪雨大雨!今晚更強冷空氣到 明後天低溫探13度

中央氣象局目前針對五縣市發布豪雨、大雨特報。中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今晨...

驚悚!豪雨致災 蘇花武塔路段冒「天坑」直通太平洋

宜蘭受東北季風影響降下大雨,台9丁線2.7公里處出現土石崩塌,目前雙向交通受阻,公路單位已派員進駐搶修。下午1時40分許...

消炎安胎藥擬下修適用懷孕週數 醫:恐使藥無用武之地

美國食品藥品管理局(FDA)日前發布用藥警訊,因有35名孕婦使用阿斯匹靈、布洛芬等非類固醇消炎藥(NSAIDs)後,發生...

口罩夾層有蟲! 淨新稽查合格並允配合調查

民眾爆料淨新口罩夾層有小蟲。高雄市衛生局獲報後,到淨新廠房稽查,未發現現場環境違反作業規範。淨新口罩總經理許哲銘今天表示...

健保費率又沒共識! 4.97%及5.47%-5.52%兩案併陳

健保明年底安全準備金將低於一個月支出,依法應調整費率,衛福部健保會今天加開臨時會討論,今討論的七個費率版本,健保費率從4...

再戰!健保費率調漲 今審7版本

健保已四年靠安全準備金填補短絀,明年底安全準備金將低於一個月支出,依法應調整費率,衛福部健保會今天加開臨時會討論。據了解...

扯! 立委爆台鐵全新區間車4缺失 韓車竟一堆中國製

斥資253億、向韓國現代樂鐵公司採購,被譽為「史上最美最長區間車」EMU900型通勤電聯車,首批新車10月24日抵台,目...

麥擱種啊!高麗菜連續兩旬爆量 農糧署發紫燈示警

農委會農糧署表示,二期稻作收成,現在正值冬季裡作期間,由於氣候涼爽,適合蔬菜生長,農民近期連續種植冬季大宗蔬菜,以應農曆...

網路購買國外含肉產品 最高可重罰15萬元

農委會防檢局表示,查緝電商平台及賣家刊登違規廣告,並進行裁罰,自執法以來,違規件數已下降。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。