快訊

棒球/威廉波特英雄又少一人 中華隊鐵捕凃忠男過世

院內感染擴大 李艷秋批指揮中心「別真的自以為是神」

拍照不顧別人、玩命變「亡美」!網紅、網美惹人厭的10大行為

這樣當網美網紅真的很煩!

近日一名網美私闖台中麵包店拍照,弄壞店家造價6萬元的木門,事後該名網美雖然已向店家道歉,仍引起網路上不少的討論。

隨著Instagram、facebook等社群軟體的流行,出現越來越多坐擁大量粉絲的「網美」、「網紅」,今天DailyView網路溫度計就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,網友認為哪些網紅、網美的行為實在無法忍受,讓人直翻白眼呢?

image source:pexels

網紅網美惹人厭

NO.10 佔位拍照不顧別人

雖然到熱門景點想拍美照是人之常情,但如果遇到把景點當自己家在拍,完全不顧後面排隊人潮的網美,實在會拳頭都硬了!之前就有網友在臉書分享,自己帶家人到打卡景點遊玩,排隊等拍照時,遇到網美在同個地方狂拍半小時,網友也直呼「自私!」

延伸閱讀:宜蘭、台南原來超級美!《我的婆婆怎麼那麼可愛》十大拍攝景點祕密大公開


image source:unsplash

NO.9 發許願文求斗內

許多網紅、網美有粉絲主動「斗內(donate,捐獻)」的現象並不少見。不過之前中國一位百萬粉絲直播主蘇恩,在直播中說起自己的悲慘經歷,哭訴自己「連房租都繳不起」,不少網友跳出來表示可以斗內她,但後來被網友抓包,她的閨蜜曾說過「蘇恩光是現金就比自己多了400多萬」,引起網友不滿。

延伸閱讀:體內有防腐劑?十位凍齡藝人壓制「4字頭」痕跡 三男神強勢上榜

image source:pexels

NO.8 手機先吃飯

你有沒有遇過每次吃飯都要先拍照的「手機先食者」?有些網紅、網美為了向粉絲分享亮麗的生活,遇到任何事都要用相機記錄下來,但有時候拍到食物都涼了,他們卻還挑不出滿意的照片,尤其是遇到拍完還說「要先挑好濾鏡才能吃」的人,不禁讓人想問「到底何時能吃飯?」

延伸閱讀:飲料界的話題製造機!15大手搖飲聯名你跟上了嗎?

image source:pexels

NO.7 破壞環境亂丟垃圾

網美、網紅為了拍出美照,不惜踩壞花田、踩踏礁石等事件層出不窮,北海岸知名景點「老梅石槽」更是常遭踩踏,令人擔心綠石槽會被踩禿。除此之外,有些「秘境」爆紅之後,引來大量人潮「拍網美照」,亂丟垃圾、破壞環境的亂象也隨之而來,原本的「世外桃源」變得不再美麗。

延伸閱讀:友誼的小船說翻就翻!十大摧毀友情的「母湯」事情

image source:pexels

NO.6 發文圖文不符

「努力不一定會成功,但不努力一定不會成功 #態度 #正能量」再配上一張乳溝照,圖文不符的PO文,每次滑到都想翻白眼!許多靠外貌走紅的網紅、網美,不時得發自拍照來保持粉絲的互動,但如果每篇貼文都是比基尼自拍照+假掰文字,很容易給人一種無病呻吟的感覺。

延伸閱讀:菜色難吃、地點偏僻、變相催婚!參加婚宴最討厭10件事冠軍出爐

image source:unsplash

NO.5 玩命、違法拍照

許多打卡景點明明有立「禁止進入」標語,卻還是有許多網美、網紅為了拍照私闖,更可怕的是,擅闖鐵軌、站在懸崖邊、躺在路中央拍照的案例層出不窮,若是不慎失足或是有車經過,後果恐怕不堪設想,「網美」與「亡美」其實只有一線之隔。

延伸閱讀:只有更慘沒有最慘!七年級十大崩潰衰事「教召延長只排第四」

image source:pexels

NO.4 蹭往生者熱度

遇到有人過世時,許多人都會悼念,若是知名藝人過世,更會引起大眾集體的懷念哀悼,但如果明明不熟甚至不認識,卻還要拍照打卡,很容易有「蹭熱度」的嫌疑。之前藝人小鬼黃鴻升猝逝時,網紅馬薏雯在靈堂附近拍了不少美照,因照片過於商業化,引來網友怒批「對家屬不尊重」。

延伸閱讀:誰家的「大型屁孩」可以管一下嗎?出遊最恨的十大恐龍家長行徑

image source:unsplash

NO.3 當眾換衣服換鞋子

許多網紅、網美為了拍出美照,會準備好幾套衣服在同一景點更換,營造出不同的造型。之前網紅卡卡兒到咖啡廳消費時,因為想當眾換鞋卻被店家阻止,事後在個人IG抱怨,沒想到引來網友批評「不應該當眾換鞋」,認為觀感不佳,在外界的質疑下,卡卡兒事後也親自向店家道歉。

延伸閱讀:別再問我什麼時候畢業!網友熱議研究生最怕遇到的10大惡夢

image source:unsplash

NO.2 修圖修到認不得本人

現在修圖軟體日新月異,就連手機都能輕鬆修圖,很多網美、網紅會把美肌開到最大,輕鬆擁有大眼睛、豐滿胸部或是壯碩肌肉的好身材,也常發生「牆壁被修到歪掉」的笑話。修圖修很大的網美被起底「真面目」時,往往跟照片落差很大,讓人想問「這年頭到底還有什麼是真的?」

延伸閱讀:想見你只想見你…值得深愛的八三夭!20大動人歌曲捍衛不被世界改變的自己

image source:faceapp

NO.1 浪費食物或用品

為了讓照片看起來更浮誇,有些網美、網紅會一次點很多道美食,但食物「只拍不吃」,造成浪費。此外,之前YouTuber小玉還曾拍片開箱母乳,但因嫌棄母乳味道「有狗味」,引起網友批評他浪費母乳;YouTuber美麗妄娜也曾為製作「全台最長吸管」,被網友質疑「浪費5000根吸管」。 

延伸閱讀:金曲新人獎得主最後都怎樣了?20大最佳新人紅透半邊天是他

image source:wiki

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2019年10月20日至2020年10月18日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『網紅、網美惹人厭行為』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】https://t.me/dailyviewtw

★別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq
論壇熱榜https://goo.gl/q83kus
新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


網紅

延伸閱讀

活潑風格被封可愛萌妹 韓國網紅身材「很有壓迫感」引關注

爆7成網美賣淫引熱議 凱咪曝爆料動機

不滿遭女網紅冷落 台北男群組誹謗「外約能做愛」

踢爆網美圈真相!F奶網美揭「七成都有在賣淫」

相關新聞

北榮「法布瑞氏症研究治療中心」 獲SNQ品質標章金質獎

第23屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章,今舉行頒獎及授證典禮,台北榮總兒童醫學部的「獨步全球-法布瑞氏症研究治療...

菲夢絲嘉義店本月底結束營業 會員投訴消保官爭權益

國內著名美容連鎖名店菲夢絲公司日前通知嘉義地區會員,嘉義店將與本月底結束營業,相關美容業務將與台南店合併,建議會員所購商...

故宮南院2.0啟動!北側景觀橋及園區動線整合工程動土

故宮南院2.0版啟動!故宮南院為即將新建國寶館,以及鄰近台糖蔗埕文化園區整體發展,規畫在園區北側至德湖上,設置一座景觀人...

符合資格者快來打!屏東流感疫苗庫存不到7千劑

今年流感疫苗10月5日開打至今,屏東縣採購的19萬9千劑公費流感疫苗,已由中央配發完畢,屏東縣政府衛生局統計,去年公費流...

撇大陸搶攻美日韓 台灣水果外銷逆勢成長

農委會主委陳吉仲今在臉書發文指出,去年疫情全球肆虐,許多國家關閉國境,為國際貿易市場帶來嚴重負面影響,但台灣水果卻趁勢進...

台鐵鐵軌低溫現裂縫 林佳龍:加強巡檢確保行車安全

台鐵池上、富里間鐵軌因低溫裂縫0.8公分,這已是一周以來,台鐵第3度出現鋼軌裂縫。交通部長林佳龍今天表示,寒流導致鋼軌熱...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。