野柳地質公園共享機車租賃站 明起暫停服務2個月

新北市萬里野柳地質公園「GoShare DOTS」電動機車租賃站,將從明天中午12點起暫停營運2個月。圖/交通局提供
新北市萬里野柳地質公園「GoShare DOTS」電動機車租賃站,將從明天中午12點起暫停營運2個月。圖/交通局提供

為配合交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處的停車場車道拓寬工程,萬里野柳地質公園GoShare DOTS電動機車租賃站,將自明日中午12時起暫停服務,預計暫停2個月,恢復營運時間將另行公告,其餘10處共享電動機車站租借服務則不受影響。

交通局停車管理科代理科長陳明湖表示,GoShare DOTS 定點借還服務是專為青春山海線綠色旅遊量身打造,從淡水一直到貢寮的北海岸沿線,共建置11處共享電動機車租賃站,透過 GoShare App,就能夠在 GoShare DOTS 站點內借還車輛,悠遊青春山海線。

陳明湖指出,萬里野柳地質公園租賃站為配合停車場車道拓寬工程,將自明天中午12時起暫停營運,工程預計2個月,恢復營運時間將另行公告;其餘10站租借服務則不受影響,費率為前15分鐘50元,後續每分鐘2.5元,有關GoShare DOTS共享電動機車租借站的疑問或服務建議,可電洽客服(02)7743-0695詢問。

交通局長鍾鳴時表示,三芝淺水灣、石門白沙灣、金山中角灣、深澳漁港等也設置YouBike租賃站,並結合捷運、鐵路網規畫多達30條公車,轉乘至淡水、三芝、石門、金山、萬里等各青春山海線觀光景點,民眾可用鐵路、公車、自行車、電動機車串起環保友善旅遊路線,推動青春山海線的綠色運輸。

新北市萬里野柳地質公園「GoShare DOTS」電動機車租賃站位置。圖/交通局提供
新北市萬里野柳地質公園「GoShare DOTS」電動機車租賃站位置。圖/交通局提供

延伸閱讀

GoShare正式進駐雲林 率先串接斗六、虎尾及斗南人口密集地區

GoShare共享機車 雲林上線

GoShare進軍雲林 移動共享服務上線

前進雲林,拓展第五座城市!GoShare移動共享服務上線

相關新聞

台北最新質感「復古茶店」未營運IG已瘋洗版!超Chill雅座沙發、時髦包廂內喝泡沫紅茶

台北近期新開不少復古風店面,而大安區就有家特色茶飲店「Ling Day Sofa」,憑藉絕美的空間設計,在尚未正式營運期間就已於Instagram上深受網友關注。店內主題裝潢走70年代路線,精心擺設許

古物店改造懷舊氛圍超好拍!穿越台北「昭和浪漫冰室」 品味苦甜大人系雪花冰

位在台北市大安區著名傢俱街上,屋齡65年紅磚老屋裡的「昭和浪漫冰室」店如其名,光是走到門口就有秒到日本昭和時代的感覺。原本這裡是經營古董傢俱與懷舊老物「社長」的古物店,但因社長與從事旅遊業、電商產業的夥伴三人時不時就喜歡呼朋引伴聊天小酌,3年前決定將這裡改造成大人味的聚會場所,讓更多朋友能夠有個隨興愜意的聚會場域,老屋1樓空間規劃成冰室,2樓則是小酒館。

北部人隱藏版菜單「玫瑰鴨肉飯」銷魂又好拍!絕美銅板小吃每日限量,預約才吃得到

台灣各地遍佈數不盡的銅板美食,其中鴨肉飯亦是在地人日常必吃的品項之一。而在台北、新北及桃園各有分店的「鐘予原味當歸鴨」,除了販售鴨肉飯、當歸湯等經典品項,還有一款菜單上找不到的「玫瑰鴨肉飯」曝光後備受

基隆百年日式古蹟飄書香 「誠品時光繪本書屋」千本書任你看!順遊彩虹屋喝咖啡、吃布朗尼

前陣子誠品入駐基隆要塞司令部官邸以及校官眷舍的限定店吸引了許多人前往朝聖,在限定店落幕之後,誠品的時光繪本書屋再度進駐基隆這兩座日式古蹟。快來看看基隆還有哪些有趣的景點,可以趁著時光繪本書屋開放期間,找機會到基隆走走逛逛!

新店人又有最新光雕秀!碧潭吊橋化身彩虹河岸 還能騎自行車漫遊新北

【旅奇傳媒/編輯部報導】為點綴碧潭夜色之美,碧潭吊橋將於6月20日推出全新主題燈光秀,透過為碧潭量身打造且極具動感的光雕裝置,搭配碧潭河岸倒映的優美景緻及河畔美食街傳來的陣陣香味,營造浪漫且悠閒的夜晚

芋泥+古制祕法糖水!芋頭控必點「何家甜品鋪」 再嚐一碗超人氣花生豬血糕雪花冰

開業超過5年,在板橋發跡的「何家甜品鋪」是由何家三兄弟所創立,目前有永和、新莊與公館四家店,以假亂真的香菜豬血糕花生雪花冰一推出就造成IG上打卡風暴,迅速吸引不少人前來朝聖。何家大哥亨利說,想開甜品店是因為爸爸熬製的糖水非常好吃,而這一帖祕方是來自於嘉義水上鄉南靖糖廠老員工傳授,以砂糖、冰糖、黑糖等7種配方混合一起炒煮煉製出的糖水,味道天然不死甜,光吃糖水就有多種層次,尤其加在冰品上,冰與糖的結合香氣四溢,更是穩穩收買許多死忠粉絲的關鍵。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。