快訊

泰羽賽/連續化解4賽末點逆轉依瑟儂 戴資穎明再對上馬琳爭冠

舊課綱末代學測考完了!數學近5年最難 快來對五科答案

駁高雄輕軌延至113年 陳其邁:路型問題解決就復工

高雄市長陳其邁。聯合報系記者王昭月/攝影
高雄市長陳其邁。聯合報系記者王昭月/攝影

高雄輕軌爭議路段難解,傳擬延至113年完工。對此,高雄市長陳其邁今天上午表示,不曉得這估算哪來的,目前是希望在包括動態評估、停車位或道路路型等優化方案後,立刻復工。

有關媒體報導,高雄輕軌爭議路段難解,將影響原本展延到明年6月完工的期程,捷運局評估擬再展延時程,將報交通部將輕軌環線工程展延到113年。不過,捷運局昨晚發布新聞稿表示,目前無展延規劃。

陳其邁今天上午出席前金區定點計時托育多元服務及社區照顧關懷據點開幕,會前接受媒體聯訪表示,捷運局沒有展延到113年完工的規劃,市府立場很清楚,現在的包括路線不變、路型調整等準備,都是為了輕軌復工。

陳其邁說,希望能透過動態評估、停車位或道路路型等科學證據,提出更優化的方案,之後就立刻復工。

媒體追問,高市捷運工程局長吳義隆曾說,前市長韓國瑜上任後輕軌爭議路段工程停擺,造成工程至今延宕1年半,明年6月完工的期程也面臨展延壓力。

陳其邁回應,韓國瑜市府上任後將輕軌停工,結果路線討論1年半,最後回到議會報告路線不變,又回到原點。所以現在要趕快在路線不變的情況下調整路型,提出更好方案,像停車位問題也要利用公有土地,增加停車位,並增加道路面積。

他指出,這段時間會把這些優化方案提出來,接著趕快做動態評估,當路型決定,配合路口改善設施,再改善包括龍德新路等路段問題,之後就會立刻復工。

陳其邁表示,不曉得113年的估算由來,現在最優先的部分是趕快把路型問題解決,做好相關配套措施,並沒有所謂展延到113年的規劃。

高雄輕軌 陳其邁 捷運

延伸閱讀

南部百里侯PK滷肉飯 陳其邁:毫無懸念高雄最讚

輕軌二階爭議何時解 陳其邁:路型調整盡快復工

哪個縣市肉燥飯最好吃 南台灣3首長叫陣比拚

高雄輕軌工期延至113年完工? 捷運局澄清:無此規畫

相關新聞

區間測速被爆使用中國儀器 公總要求廠商提資料

公路總局區間測速儀器疑似使用到中國製產品,對此,公路總局回應,廠商回應不是使用中國產品,已要求提資料證明,以釐清狀況

日本廠商報價「差很大」 高鐵新車購置案確定廢標

台灣高鐵從2019年開始啟動新車採購規畫,預計採購12組列車,不過日前卻傳出日本業者開出一組列車50億元的天價,讓高鐵大...

台灣燈會32年來首度停辦 學者估損百億觀光產值

台灣新冠肺炎防疫出現醫院群聚感染,今天又增四例本土案例,防疫再度緊張,2021台灣燈會是否舉辦引發關注。行政院今下午3時舉...

北榮「法布瑞氏症研究治療中心」 獲SNQ品質標章金質獎

第23屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章,今舉行頒獎及授證典禮,台北榮總兒童醫學部的「獨步全球-法布瑞氏症研究治療...

菲夢絲嘉義店本月底結束營業 會員投訴消保官爭權益

國內著名美容連鎖名店菲夢絲公司日前通知嘉義地區會員,嘉義店將與本月底結束營業,相關美容業務將與台南店合併,建議會員所購商...

故宮南院2.0啟動!北側景觀橋及園區動線整合工程動土

故宮南院2.0版啟動!故宮南院為即將新建國寶館,以及鄰近台糖蔗埕文化園區整體發展,規畫在園區北側至德湖上,設置一座景觀人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。