快訊

成功站斷軌44公分惹議 台鐵局長:加重懲處層級無上限

免費的陷阱:為何廉價的山域活動,是保育與遊憩的雙輸?

未來一週東北風續影響 颱風沙德爾最快20日生成

未來一週持續受到東北風影響,桃園以北與東半部等迎風面持續有降雨機會,尤其颱風沙德爾最快20日生成。 圖/氣象局
未來一週持續受到東北風影響,桃園以北與東半部等迎風面持續有降雨機會,尤其颱風沙德爾最快20日生成。 圖/氣象局

中央氣象局今天表示,未來一週持續受到東北風影響,桃園以北與東半部等迎風面持續有降雨機會,尤其颱風沙德爾最快20日生成,21日起將為台灣帶來水氣,屆時將會有局部大雨。

氣象局表示,未來一週天氣都是受到東北風影響,明天與今天差不多,桃園以北及東半部,基隆北海岸、宜蘭山區都有局部大雨機會,但水氣已經在逐漸減少。

氣象局說,20日水氣減少,雨勢不會像這兩天這麼大,但今年第17號颱風沙德爾最快20日生成,21日到22日通過菲律賓到南海地區時,將為台灣帶來水氣,屆時加上東北風影響,將會有局部大雨機會,23日之後水氣會再減少一點,不過是否生成颱風還要再觀察。

氣象局指出,目前菲律賓東方海面至南海為一大低壓帶,有熱帶擾動發展的可能性,請民眾留意最新氣象資訊。

氣象局 颱風 南海

延伸閱讀

東北風影響 氣象局發布大雨和陸上強風特報

大豪雨炸宜蘭!北北基花大雨 氣象局示警防淹水

沒完沒了的東北風 「天氣風險」分析有2原因

宜蘭豪雨特報!氣象局曝今明降雨熱區 東北部整周下雨

相關新聞

7縣市豪雨大雨特報!今明雨最大 沙德爾最快明轉中颱

七縣市豪雨、大雨特報。中央氣象局說,今明雨勢最明顯,輕颱沙德爾有機會在明天下半天發展為中度颱風,不過仍要觀察。

下班注意!東北風影響 北北基宜防大雨

中央氣象局今天表示,因東北風影響,基隆市、台北市、新北市、宜蘭縣發布大雨特報,提醒民眾注意

「沙德爾」颱風最快今晚生成 周三到周五雨最大

可能又有颱風!中央氣象局說,位在菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,最快今晚形成今年第17號颱風「沙德爾」,雖然對台灣無直接影...

一年狠瘦20公斤 Dcard共同創辦人林裕欽從夜貓子變成晨型人

他花一年的時間從91公斤瘦到71公斤;他從夜貓子變成晨型人,大量閱讀管理書籍;他是《富比士》2020年度亞洲「30 Under 30」名人榜科技領域類別中,台灣唯一上榜者。今年28歲的Dcard共同創辦人林裕欽,如何自我大改造,變身為成功領導人?

女兒遭爆剝削老人之家員工 楊志良說話了

民眾黨立委賴香伶接獲陳情,反映衛福部南區老人之家「假承攬真派遣」亂象多,護理勞動環境惡劣,前衛生署長楊志良女兒被點名並無...

離職去西藏壯遊能改變人生? 她曝悲慘下場 網:沒改變也值得

許多人在30歲以前會去環遊旅行或新奇的體驗,讓自己的人生更加豐富。一名網友離職去西藏壯遊一年,但多年後卻看到朋友po文「什麼都沒變」,於是他好奇,「當年去壯遊的人,後來有因此而改變嗎?」。

台南連3震 關子嶺溫泉增量10倍

地牛翻身,前晚台南發生三次淺層地震,造成高鐵誤點兩小時。台南鹽水區有民宅天花板塌陷,新營有人受驚在戶外搭帳棚過夜,所幸無...

熱量高於鹽酥雞!營養師曝「最肥宵夜」 網嚇壞:不敢再吃了

萬惡的宵夜總是充滿罪惡感但也最美味,尤其近年來外送平台興起,吃宵夜成為不少人的日常,但你知道有一樣食物比宵夜首選的「鹹酥雞」熱量還高嗎?營養師高敏敏在臉書揭曉「最肥宵夜」,其卡路里和含鈉量都高得嚇人。

影/印尼要求僱主支付來台移工費 被照顧者抗議

台灣國際勞工暨雇主和諧促進協會自7月底收到印尼單方面公告,表示所有來自於印尼國家之家庭看護移工,自2021年1月1日起須...

扯!台鐵通報不實竟讓2列車通過44公分斷軌 林佳龍怒了

普悠瑪翻車事故今天剛滿兩年,交通部長林佳龍日前要求台鐵進行安全報告,未料卻發現5月19日台鐵第3218次成功站重大鐵道事...

夫妻住民宿連續2晚「衝紅燈」床單、浴巾全染血 樓主指更離譜是這件事

「顧客至上」並不代表顧客可以為所欲為!有台灣民宿最近不幸遇到超缺德夫妻,他們竟連續2晚「衝紅燈」,即在女方月事來潮時亦進行性事,令原本乾淨潔白的床單、浴巾等全部染血,「整張床除了枕頭之外,全部都沾到血」。涉事夫妻是帶同孩子同行,而更離譜的是,當民宿欲與他們聯絡時,才發現留下的是假電話,根本是蓄事搞破壞,令民宿無法追討。

水氣明顯增加 後天恐大雨

中央氣象局表示,菲律賓東方海面低氣壓不排除增強為颱風,周三、周四將進入南海,屆時可能與東北風產生「共伴效應」為台灣帶來大...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。