快訊

美售3項軍備 專家:這項附帶出售最令台灣人感到亢奮

聯電與美方官司大致底定 未來將更專注發展這領域

台南昨深夜地震 影響高鐵4列車臨停延誤

受到地震影響,台灣高鐵深夜有4班列車,在嘉義段到台南段臨時停車,造成延誤,不少從中北部南下的民眾,延誤到凌晨2時多才到高雄左營。

台灣高鐵台南站人員表示,由於地震屬天然災害,非可歸責台灣高鐵,不適用延遲退費規定。凡購買因地震影響車次,如車票未經使用,旅客可自原乘車日起一年內,持原車票至各車站售票口辦理全額退票,免收手續費。

據了解,許多中北部南下的民眾,原本昨天晚上12時前會抵達高雄左營站,結果都延誤到凌晨2時多才到。有乘客反應,他們等了很久才告訴要求旅客下車,但是很多覺得很誇張,居然沒有派車直接載旅客回來左營站。

台灣高鐵表示,受到昨晚11時3分台南地區地震影響,啟動嘉義至台南區間災害告警系統,部分路段測得第三級地震告警,為確保營運及旅客安全,行經地震區域的693、295、333、598車次列車於雲林、嘉義、台南車站臨時停車。

台灣高鐵表示,當時立即成立緊急應變中心,並派維修人員趕赴受影響區域,確認各項設施、結構安全且土木設施均不受影響後,各車次列車依標準作業程序,陸續恢復運行。地震應變期間,已在車站及列車加強對旅客廣播,說明延遲情形,並準備礦泉水供旅客取用,敬請旅客見諒。

地震 高鐵

延伸閱讀

台南昨地震影響高鐵4列車 未搭車者可全額退票

台南連3震都在這 氣象局:上次這麼大是25年前恐有餘震

嘉南區2個月內連5震震央都在台南 民眾心驚膽跳

晚上3小時連震3次 台南東山居民嚇破膽

相關新聞

沙德爾升級中颱!有機會再增強 今到明晚降雨熱區曝光

輕颱沙德爾升級為中颱。中央氣象局說,未來24小時內還有機會增強,到明天晚上基隆北海岸、大台北山區和宜蘭地區都要留意大雨。

我逾1.6萬青少年在用加熱菸 菸防法草案卻仍躺在立院

菸害防制法擱置13年未修法,修正草案中最值得關注的為是否將加熱菸、電子煙等新興菸品納入菸防法正式管制,但就在該草案卻躺在...

7縣市豪雨大雨特報!今明雨最大 沙德爾最快明轉中颱

七縣市豪雨、大雨特報。中央氣象局說,今明雨勢最明顯,輕颱沙德爾有機會在明天下半天發展為中度颱風,不過仍要觀察。

下班注意!東北風影響 北北基宜防大雨

中央氣象局今天表示,因東北風影響,基隆市、台北市、新北市、宜蘭縣發布大雨特報,提醒民眾注意

「沙德爾」颱風最快今晚生成 周三到周五雨最大

可能又有颱風!中央氣象局說,位在菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,最快今晚形成今年第17號颱風「沙德爾」,雖然對台灣無直接影...

萬聖節扮鬼讓孩子更了解生死觀念! 成為親子難忘甜蜜回憶

至今已經帶兒子參與2年的萬聖節活動,每件角色服皆由樂樂與兒子純手工打造,與孩子溝通、製作道具的過程,成為他們分享彼此心情的溫馨時刻,不但孩子樂在其中,也讓一家三口關係更親密。

一年狠瘦20公斤 Dcard共同創辦人林裕欽從夜貓子變成晨型人

他花一年的時間從91公斤瘦到71公斤;他從夜貓子變成晨型人,大量閱讀管理書籍;他是《富比士》2020年度亞洲「30 Under 30」名人榜科技領域類別中,台灣唯一上榜者。今年28歲的Dcard共同創辦人林裕欽,如何自我大改造,變身為成功領導人?

女兒遭爆剝削老人之家員工 楊志良說話了

民眾黨立委賴香伶接獲陳情,反映衛福部南區老人之家「假承攬真派遣」亂象多,護理勞動環境惡劣,前衛生署長楊志良女兒被點名並無...

離職去西藏壯遊能改變人生? 她曝悲慘下場 網:沒改變也值得

許多人在30歲以前會去環遊旅行或新奇的體驗,讓自己的人生更加豐富。一名網友離職去西藏壯遊一年,但多年後卻看到朋友po文「什麼都沒變」,於是他好奇,「當年去壯遊的人,後來有因此而改變嗎?」。

台南連3震 關子嶺溫泉增量10倍

地牛翻身,前晚台南發生三次淺層地震,造成高鐵誤點兩小時。台南鹽水區有民宅天花板塌陷,新營有人受驚在戶外搭帳棚過夜,所幸無...

熱量高於鹽酥雞!營養師曝「最肥宵夜」 網嚇壞:不敢再吃了

萬惡的宵夜總是充滿罪惡感但也最美味,尤其近年來外送平台興起,吃宵夜成為不少人的日常,但你知道有一樣食物比宵夜首選的「鹹酥雞」熱量還高嗎?營養師高敏敏在臉書揭曉「最肥宵夜」,其卡路里和含鈉量都高得嚇人。

剩菜剩飯最好別吃 保存不當小心傷身

隔夜菜保存不當易孳生細菌,吃下肚易引發腸胃炎、腹膜炎、菌血症

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。