快訊

美售3項軍備 專家:這項附帶出售最令台灣人感到亢奮

聯電與美方官司大致底定 未來將更專注發展這領域

台中25家人氣旅宿餐廳稽查 食安處:全數合格

台中市食品藥物安全處上午宣布,該處針對全市25家人氣旅宿業附設的餐廳食材進行抽驗,全數都合格。圖/台中市食品藥物安全處提供
台中市食品藥物安全處上午宣布,該處針對全市25家人氣旅宿業附設的餐廳食材進行抽驗,全數都合格。圖/台中市食品藥物安全處提供

台中市食品藥物安全處上午宣布,該處針對全市25家人氣旅宿業附設的餐廳食材進行抽驗,全數都合格;其中1家的米飯雖初驗時大腸桿菌群超標,但經限期改善,也已複驗合格,可以請市民放心。

食安處說,這項抽檢是依據「人氣旅宿業附設餐廳稽查」專案進行稽查,為民眾把關外出旅遊的餐飲安全衛生,稽查包含大毅老爺行旅、承億文旅台中鳥日子、順天環匯酒店等人氣旅宿業附設餐廳等25家。查察重點包括業者是否符合食品業者登錄、食品良好衛生規範準則、產地標示、定型化契約(餐券)等規定,也抽驗業者常用食材如雞蛋、麵條及其產品等,並透過專案稽查,督促旅宿業加強作業環境及製程衛生。

食安處長邱惠慈說,雖然此次抽驗均合格,但市府仍將不定期執行專案查核,加強產銷抽驗力度,督促業者全面落實產地標示,以保障民眾健康並維護良好消費環境。

她也提醒,業者應遵守食安法規範,做好衛生自主管理,定期檢視食材保存情形並落實先進先出管理,保持作業環境及設備器具清潔,保障消費者安全。

台中市食品藥物安全處上午宣布,該處針對全市25家人氣旅宿業附設的餐廳食材進行抽驗,全數都合格。圖/台中市食品藥物安全處提供
台中市食品藥物安全處上午宣布,該處針對全市25家人氣旅宿業附設的餐廳食材進行抽驗,全數都合格。圖/台中市食品藥物安全處提供

抽驗 食安 大腸桿菌

延伸閱讀

海外置產王/東京高塔式住宅 人氣旺

台北福華自助餐5折開搶!線上旅展獨賣 江南春免5百

再次完美消化高中制服!人氣漫改電影《飆速宅男》社團經理扮相的橋本環奈也超萌

瘦子E.SO加入PUMA代言人行列 與許光漢隔空比拚人氣

相關新聞

沙德爾升級中颱!有機會再增強 今到明晚降雨熱區曝光

輕颱沙德爾升級為中颱。中央氣象局說,未來24小時內還有機會增強,到明天晚上基隆北海岸、大台北山區和宜蘭地區都要留意大雨。

我逾1.6萬青少年在用加熱菸 菸防法草案卻仍躺在立院

菸害防制法擱置13年未修法,修正草案中最值得關注的為是否將加熱菸、電子煙等新興菸品納入菸防法正式管制,但就在該草案卻躺在...

7縣市豪雨大雨特報!今明雨最大 沙德爾最快明轉中颱

七縣市豪雨、大雨特報。中央氣象局說,今明雨勢最明顯,輕颱沙德爾有機會在明天下半天發展為中度颱風,不過仍要觀察。

下班注意!東北風影響 北北基宜防大雨

中央氣象局今天表示,因東北風影響,基隆市、台北市、新北市、宜蘭縣發布大雨特報,提醒民眾注意

「沙德爾」颱風最快今晚生成 周三到周五雨最大

可能又有颱風!中央氣象局說,位在菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,最快今晚形成今年第17號颱風「沙德爾」,雖然對台灣無直接影...

高鐵直達墾丁住宿業生意會變差嗎? 網一面倒「不可能」

台灣自從有高鐵後,南下變得十分方便快速,許多人出去其他縣市遊玩,都會選擇高鐵好節省時間,日前交通部也拍板將高鐵南延至屏東,對此,就有網友提...

萬聖節扮鬼讓孩子更了解生死觀念! 成為親子難忘甜蜜回憶

至今已經帶兒子參與2年的萬聖節活動,每件角色服皆由樂樂與兒子純手工打造,與孩子溝通、製作道具的過程,成為他們分享彼此心情的溫馨時刻,不但孩子樂在其中,也讓一家三口關係更親密。

一年狠瘦20公斤 Dcard共同創辦人林裕欽從夜貓子變成晨型人

他花一年的時間從91公斤瘦到71公斤;他從夜貓子變成晨型人,大量閱讀管理書籍;他是《富比士》2020年度亞洲「30 Under 30」名人榜科技領域類別中,台灣唯一上榜者。今年28歲的Dcard共同創辦人林裕欽,如何自我大改造,變身為成功領導人?

女兒遭爆剝削老人之家員工 楊志良說話了

民眾黨立委賴香伶接獲陳情,反映衛福部南區老人之家「假承攬真派遣」亂象多,護理勞動環境惡劣,前衛生署長楊志良女兒被點名並無...

離職去西藏壯遊能改變人生? 她曝悲慘下場 網:沒改變也值得

許多人在30歲以前會去環遊旅行或新奇的體驗,讓自己的人生更加豐富。一名網友離職去西藏壯遊一年,但多年後卻看到朋友po文「什麼都沒變」,於是他好奇,「當年去壯遊的人,後來有因此而改變嗎?」。

台南連3震 關子嶺溫泉增量10倍

地牛翻身,前晚台南發生三次淺層地震,造成高鐵誤點兩小時。台南鹽水區有民宅天花板塌陷,新營有人受驚在戶外搭帳棚過夜,所幸無...

熱量高於鹽酥雞!營養師曝「最肥宵夜」 網嚇壞:不敢再吃了

萬惡的宵夜總是充滿罪惡感但也最美味,尤其近年來外送平台興起,吃宵夜成為不少人的日常,但你知道有一樣食物比宵夜首選的「鹹酥雞」熱量還高嗎?營養師高敏敏在臉書揭曉「最肥宵夜」,其卡路里和含鈉量都高得嚇人。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。