快訊

終於硬起來!環球科大欠薪3個月 教育部開罰10萬元

美售3項軍備 專家:這項附帶出售最令台灣人感到亢奮

搭上蒸汽火車速度之王 2021年郵輪式列車將開賣

台鐵局今天表示,2021年1到4月的郵輪式列車將有跟上流行偽出國的頂級河輪體驗、到阿里山賞櫻外,還能帶旅客搭乘擁有速度之王美名的CT273蒸汽火車,相關行程19日起陸續開賣。

台鐵局今天發出新聞稿表示,2021年1到4月將持續推出一系列適合季節出遊的郵輪式列車遊程,包含可以舒心渡假及享用在地海鮮美食的溫泉飯店行程、跟上流行偽出國的頂級河輪體驗、最新最美打卡熱點Xpark新都會型水生公園,以及帶領旅客前往阿里山欣賞各式櫻花相繼綻放爭豔。

此外,台鐵局說,體驗行程中也包含造訪2020正式開幕台灣博物館鐵道部及具鐵道特色的彰化扇形車庫,並特別安排體驗搭乘擁有速度之王美名的CT273蒸汽火車,以及帶旅客前往宜蘭體驗推動百噸火車頭深度鐵道遊趣。

台鐵局指出,郵輪式列車套裝行程包含交通、膳食、住宿、景點參觀、專人導覽,為便利旅客及早安排假期,每趟行程售票日期特別提前於出發日前3個月開賣,根據台鐵官網2021年的行程將從19日起陸續開賣。

台鐵局表示,因應武漢肺炎疫情,郵輪式列車的鐵道遊程多以戶外自然居多,行程中列車內亦提供測量體溫、酒精消毒、洗手乳,提醒旅客勤洗手做好個人衛生;領隊佩戴口罩(個人可自行斟酌防疫新生活規定佩戴),讓旅客能健康、安心旅遊。

台鐵 列車 鐵道

延伸閱讀

阿里山部落旅遊大爆發,改造變身新亮點

倒數計時!阿里山裡的莊園咖啡派對邀你同樂

影/台南火車節開跑 蒸汽火車之王現身遊客鐵道迷圍觀

嘉義/阿里山蒸汽火車 櫻花美照勝過出國

相關新聞

沙德爾升級中颱!有機會再增強 今到明晚降雨熱區曝光

輕颱沙德爾升級為中颱。中央氣象局說,未來24小時內還有機會增強,到明天晚上基隆北海岸、大台北山區和宜蘭地區都要留意大雨。

我逾1.6萬青少年在用加熱菸 菸防法草案卻仍躺在立院

菸害防制法擱置13年未修法,修正草案中最值得關注的為是否將加熱菸、電子煙等新興菸品納入菸防法正式管制,但就在該草案卻躺在...

7縣市豪雨大雨特報!今明雨最大 沙德爾最快明轉中颱

七縣市豪雨、大雨特報。中央氣象局說,今明雨勢最明顯,輕颱沙德爾有機會在明天下半天發展為中度颱風,不過仍要觀察。

下班注意!東北風影響 北北基宜防大雨

中央氣象局今天表示,因東北風影響,基隆市、台北市、新北市、宜蘭縣發布大雨特報,提醒民眾注意

「沙德爾」颱風最快今晚生成 周三到周五雨最大

可能又有颱風!中央氣象局說,位在菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,最快今晚形成今年第17號颱風「沙德爾」,雖然對台灣無直接影...

高鐵直達墾丁住宿業生意會變差嗎? 網一面倒「不可能」

台灣自從有高鐵後,南下變得十分方便快速,許多人出去其他縣市遊玩,都會選擇高鐵好節省時間,日前交通部也拍板將高鐵南延至屏東,對此,就有網友提...

萬聖節扮鬼讓孩子更了解生死觀念! 成為親子難忘甜蜜回憶

至今已經帶兒子參與2年的萬聖節活動,每件角色服皆由樂樂與兒子純手工打造,與孩子溝通、製作道具的過程,成為他們分享彼此心情的溫馨時刻,不但孩子樂在其中,也讓一家三口關係更親密。

一年狠瘦20公斤 Dcard共同創辦人林裕欽從夜貓子變成晨型人

他花一年的時間從91公斤瘦到71公斤;他從夜貓子變成晨型人,大量閱讀管理書籍;他是《富比士》2020年度亞洲「30 Under 30」名人榜科技領域類別中,台灣唯一上榜者。今年28歲的Dcard共同創辦人林裕欽,如何自我大改造,變身為成功領導人?

女兒遭爆剝削老人之家員工 楊志良說話了

民眾黨立委賴香伶接獲陳情,反映衛福部南區老人之家「假承攬真派遣」亂象多,護理勞動環境惡劣,前衛生署長楊志良女兒被點名並無...

離職去西藏壯遊能改變人生? 她曝悲慘下場 網:沒改變也值得

許多人在30歲以前會去環遊旅行或新奇的體驗,讓自己的人生更加豐富。一名網友離職去西藏壯遊一年,但多年後卻看到朋友po文「什麼都沒變」,於是他好奇,「當年去壯遊的人,後來有因此而改變嗎?」。

台南連3震 關子嶺溫泉增量10倍

地牛翻身,前晚台南發生三次淺層地震,造成高鐵誤點兩小時。台南鹽水區有民宅天花板塌陷,新營有人受驚在戶外搭帳棚過夜,所幸無...

熱量高於鹽酥雞!營養師曝「最肥宵夜」 網嚇壞:不敢再吃了

萬惡的宵夜總是充滿罪惡感但也最美味,尤其近年來外送平台興起,吃宵夜成為不少人的日常,但你知道有一樣食物比宵夜首選的「鹹酥雞」熱量還高嗎?營養師高敏敏在臉書揭曉「最肥宵夜」,其卡路里和含鈉量都高得嚇人。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。