快訊

學測自然/幾無時事題跌破眼鏡 教師:考題傳統不素養

訂房網比飯店官網還貴? 網曝「訂房平台三大缺點」

有網友表示自己都習慣以訂房網訂房,但為配合政府的補助便改為直接向飯店訂房,而卻聽說訂房網與飯店官網的價格其實差不多。 示意圖/ingimage
有網友表示自己都習慣以訂房網訂房,但為配合政府的補助便改為直接向飯店訂房,而卻聽說訂房網與飯店官網的價格其實差不多。 示意圖/ingimage

2020安心旅遊補助將於十月底結束,許多民眾會趁連假或週未假期規劃出遊,對此,就有網友在網路上發文表示,自己之前都是習慣使用訂房網訂房,但為配合政府的補助便改為直接向飯店訂房,而日前卻聽說訂房網與飯店官方的價格其實差不多,因此想詢問網友訂房都使用什麼管道。

原PO在PTT的Woman Talk板上表示, 以前都是訂房網訂房,因去年開始有旅遊補助才開始跟飯店直接訂房,但聽說用訂房網訂房跟直接跟飯店訂沒啥差別,想藉此詢問「大家習慣是什麼?

此文一曝光,便引起兩派網友不同的看法。部分網友直接點出訂房網的三大缺點分別是「漏單」、「恐踢皮球」及「退費問題」,紛紛表示「直接跟飯店訂,才不會有漏單風險」、「直接訂,很多飯店都有保證最低價,有任何問題也不用透過訂房網客服,根本就被踢來踢去」、「跟飯店訂比較保險,像這次疫情關係,透過第三方訂退票都還在處理中,以後不會再貪小便宜了」。

但也有部分網友認為,因出國風險多,加上語言問題,會寧願選訂房網,「免訂金、免費取消、到店付款,貴一些我也接受」、「出國變數大,可免費取消的優先選擇」、「訂房網不同管道進去價錢都不一樣,通常是App較便宜,要多比較」、「選便宜的,但用訂房網,但還是會寫信跟飯店確認」。

訂房 安心旅遊 PTT

延伸閱讀

豬皮表面長滿「鱗片」 詭異景象網崩潰:頭皮發麻好想吐

iPhone 12、Pro「記憶體差2GB」該直上? 網勸:壽命差很多

蘋果3C最好官網買? 網曝加分關鍵「換貨不囉嗦」

遭夫囚禁廁所長達一年半 婦「全身沾屎尿」躺馬桶旁

相關新聞

區間測速被爆使用中國儀器 公總要求廠商提資料

公路總局區間測速儀器疑似使用到中國製產品,對此,公路總局回應,廠商回應不是使用中國產品,已要求提資料證明,以釐清狀況

日本廠商報價「差很大」 高鐵新車購置案確定廢標

台灣高鐵從2019年開始啟動新車採購規畫,預計採購12組列車,不過日前卻傳出日本業者開出一組列車50億元的天價,讓高鐵大...

台灣燈會32年來首度停辦 學者估損百億觀光產值

台灣新冠肺炎防疫出現醫院群聚感染,今天又增四例本土案例,防疫再度緊張,2021台灣燈會是否舉辦引發關注。行政院今下午3時舉...

北榮「法布瑞氏症研究治療中心」 獲SNQ品質標章金質獎

第23屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章,今舉行頒獎及授證典禮,台北榮總兒童醫學部的「獨步全球-法布瑞氏症研究治療...

菲夢絲嘉義店本月底結束營業 會員投訴消保官爭權益

國內著名美容連鎖名店菲夢絲公司日前通知嘉義地區會員,嘉義店將與本月底結束營業,相關美容業務將與台南店合併,建議會員所購商...

故宮南院2.0啟動!北側景觀橋及園區動線整合工程動土

故宮南院2.0版啟動!故宮南院為即將新建國寶館,以及鄰近台糖蔗埕文化園區整體發展,規畫在園區北側至德湖上,設置一座景觀人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。