快訊

婚前背著她接送前女友!女星爆氣怒罵老公

路肩開放大客車解林口塞車 高公局:不可行

林口地區塞車問題日益嚴重,即使中央找來新北、桃園雙市長視察仍無解。記者王敏旭/攝影
林口地區塞車問題日益嚴重,即使中央找來新北、桃園雙市長視察仍無解。記者王敏旭/攝影

林口地區塞車問題日益嚴重,即使中央找來新北、桃園雙市長視察仍無解,新北交通局長鍾鳴時說,盼林口A增設北入匝道,並於尖峰時間開放北上路肩供公車行駛。高公局則指出,北入匝道仍在討論中,路肩開放大客車則不可行。

交通部長林佳龍今年9月找來新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦視察林口A交流道,卻因為未評估新北提出北出匝道、公車行駛路肩等訴求,僅有南出匝道立體化完成可行性評估,新北市更發表「深感遺憾」聲明,希望別忽視地方聲音。

鍾鳴時表示,當天視察僅提出林口A南出匝道立體化,但新北約在2013年提出的北出匝道方案未被納入考量,若未來南出匝道立體化確定施工,會佔據所有的空間,造成北出匝道施工難度更高,遺憾的是新北並未加入討論。

高公局副局長吳木富說,視察結束後有再進行1場會議,針對會議意見再進行第2次會議,林口A北入匝道持續討論,中央與地方是一體,地方的想法會盡量溝通,解決林口交通問題在高公局用地範圍內,會主動協助解決。

吳木富也說,國道路肩行駛大客車需3米5以上寬度,林口A交流道北上五股路段是下坡,若加寬路間寬度會讓限速從100公里下降至80公里,開放大客車行駛路肩不再討論,但會討論小客車部分。

鍾鳴時說,新北呼籲開放路肩,是為了鼓勵民眾使用大眾運輸,讓公車於尖峰時間快速穿越壅塞車陣,提升民眾使用大眾運輸的意願,這屬於正確的方向,現行路肩位於敏感山坡地段,應透過工程解決環境、技術、財政等問題。

在台北市上班的馮姓林口居民說,家住距離交流道約2公里遠的地方,自己開車相對不守規矩,開到交流道就要20分鐘,若乖乖排隊可能要40分鐘,搭捷運等待時間久、搭公車還要從林口繞到桃園長庚,林口交通是很大問題。

林口地區塞車問題日益嚴重,即使中央找來新北、桃園雙市長視察仍無解。記者王敏旭/攝影
林口地區塞車問題日益嚴重,即使中央找來新北、桃園雙市長視察仍無解。記者王敏旭/攝影

林口 公車 塞車 國道

延伸閱讀

紅火蟻解除管制 林口轉運站開始招標

危老條例助力 林口2層舊廠房變12樓新創園區

議員質疑「賤租公有地給康橋每坪1300元」 新北教育局回應了

林口廠辦的新地標 富創得斥資30億立體化

相關新聞

區間測速被爆使用中國儀器 公總要求廠商提資料

公路總局區間測速儀器疑似使用到中國製產品,對此,公路總局回應,廠商回應不是使用中國產品,已要求提資料證明,以釐清狀況

日本廠商報價「差很大」 高鐵新車購置案確定廢標

台灣高鐵從2019年開始啟動新車採購規畫,預計採購12組列車,不過日前卻傳出日本業者開出一組列車50億元的天價,讓高鐵大...

台灣燈會32年來首度停辦 學者估損百億觀光產值

台灣新冠肺炎防疫出現醫院群聚感染,今天又增四例本土案例,防疫再度緊張,2021台灣燈會是否舉辦引發關注。行政院今下午3時舉...

北榮「法布瑞氏症研究治療中心」 獲SNQ品質標章金質獎

第23屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章,今舉行頒獎及授證典禮,台北榮總兒童醫學部的「獨步全球-法布瑞氏症研究治療...

菲夢絲嘉義店本月底結束營業 會員投訴消保官爭權益

國內著名美容連鎖名店菲夢絲公司日前通知嘉義地區會員,嘉義店將與本月底結束營業,相關美容業務將與台南店合併,建議會員所購商...

故宮南院2.0啟動!北側景觀橋及園區動線整合工程動土

故宮南院2.0版啟動!故宮南院為即將新建國寶館,以及鄰近台糖蔗埕文化園區整體發展,規畫在園區北側至德湖上,設置一座景觀人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。