快訊

從緬甸學「最糟狀況戰術」?FB美國大選危機應變困境

外資今年買走台中2.5萬坪地 議員:別成為熱錢炒房天堂

友誼的小船說翻就翻!十大摧毀友情的「母湯」事情

有任何疑難雜症想了解?或是有想看的排名主題?點我題目


翻書都沒這麼快!

你也有過原本是很好的朋友,後來因為某些事情,最後慢慢變成不再聊天的普通朋友嗎?撇開因為忙碌疏於聯絡的情況,通常一定是某一方踩到對方的點,也許你知道原因是什麼,也可能是自己無意間做出對方不喜歡的事情而不自知!

今天的DailyView網路溫度計就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,那些曾讓友情出現裂痕,友情的小船說翻就翻的事情有哪些。

延伸閱讀:菜色難吃、地點偏僻、變相催婚!參加婚宴最討厭10件事冠軍出爐

image source:pxhere

No.10 有活動沒揪

有聚會或是活動,自己卻沒被邀請的失落感並不好受,因此出去玩如果忘了問身邊好友,事後對方知道以後,絕對會忍不住抱怨幹麻「不揪」!偶爾不小心忘記還情有可原,常常這樣就會讓人覺得沒被重視,畢竟只是隨口問一句有沒有空都做不到,說什麼有把對方放在心上鬼才相信!

延伸閱讀:只有更慘沒有最慘!七年級十大崩潰衰事「教召延長只排第四」

image source:pxhere

No.9 愛上對方

你沒看錯!愛上對方也是結束一段友情的方法,不過如果是從友情昇華成愛情,那麼恭喜你,這種許多人夢寐以求從好朋友變成戀人的關係固然值得開心,最怕對方只把你當好朋友,單純的友誼混入複雜的情愫,下場大概就是關係變得尷尬,兩人沒辦法再像過去一樣那麼好了。

延伸閱讀:金曲新人獎得主最後都怎樣了?20大最佳新人紅透半邊天是他

image source:pxhere

No.8 談政治、宗教

不管是朋友還是同事,公認沒事不要隨便聊的話題絕對就屬政治和宗教,畢竟其中牽涉到根深蒂固的價值觀,一不小心很容易就會踩到對方的雷。除非確定雙方的立場信仰一致,否則這種網友一致認同的禁忌話題,沒事還是別亂碰,嫌朋友太多就儘管試試看吧!

延伸閱讀:想見你只想見你…值得深愛的八三夭!20大動人歌曲捍衛不被世界改變的自己

image source:pxhere

No.7 有事不說

好朋友就是無話不說,不管什麼都可以聊上一整天,哪怕雞毛蒜皮的事都一定要第一個讓對方知道。但如果今天有什麼事情沒有跟他說,或是不小心先跟別人講了,小心對方因此覺得你不夠朋友,沒有把他當成好朋友啊!

延伸閱讀:別再問我什麼時候畢業!網友熱議研究生最怕遇到的10大惡夢

image source:pxhere

No.6 背後捅刀

表面上稱兄道弟,背後卻偷偷對人家說三道四,往別人背後刺刀卻還不自知,這種人絕對是交朋友最怕遇到的地雷。對比平常的好交情,背後卻喜歡搞一些小手段的行為,不管是誰一定都會一秒理智線斷裂,認為這種表裡不一的人太噁心。

延伸閱讀:誰家的「大型屁孩」可以管一下嗎?出遊最恨的十大恐龍家長行徑

image source:pxhere

No.5 輸不起

有些人好勝心太強,就連平常玩遊戲也拚死爭第一名,如果單純只是過度投入那倒還好。但若是今天不小心輸了,脾氣也跟著來,甚至遊戲結束了還繼續把負面情緒帶到現實生活中,這種小學生行為絕對讓人家退避三舍,沒有人想繼續跟你當朋友。

延伸閱讀:最美最狂小7大集合!全台20款「神奇地標門市」還不快衝一波

image source:pxhere

No.4 放鳥

被放鳥不用多說,就算是交情再好的朋友,若是碰上一定都會不爽,畢竟約好的事情突然失約,除非真的是遇到什麼不可抗力的因素,否則只會讓人覺得沒被放在心上,何況時間都特地為你排出來,卻被這樣對待,誰還想繼續當朋友啊!

延伸閱讀:貓派、狗派你挺誰?養貓vs養狗的5個優點比一比

image source:pxhere

No.3 亂開玩笑

好朋友彼此之間什麼都可以說,有時候彼此可以互開玩笑,也是證明交情好的一種象徵。然而真正的朋友會懂得察言觀色,知道什麼玩笑可以開,什麼不行,如果今天對方明顯不太開心,卻還是一直戳對方痛處當玩笑話,再堅固的友情也會出現裂痕。

延伸閱讀:喝到斷片、亂吐⋯十大網熱議酒後「超ㄎㄧㄤ行為」 你是哪一種?

image source:pxhere

No.2 借錢不還

談到錢就傷感情,不管是親情、友情、愛情都可能因此決裂,尤其是有些人看在是自己好朋友份上,遇到急需用錢的情況,便義不容辭的借錢相挺,卻沒想到事後對方一再推延不還錢,甚至翻臉比翻書快一秒不認帳。除非你想替這段友情來一場壓力測試,否則最好還是不要隨便考驗彼此的友情吧。

延伸閱讀:梁靜茹又錯過!金曲獎欠她們一座國語女歌手!十大網友熱議名單獨家揭曉

image source:pxhere

No.1 當室友

就像同居是拆散無數對戀人的殺手,當室友也是現代的友情大考驗。諸如永遠不幫忙掃地清潔,吃完東西的碗盤丟在洗手槽不洗,或是動不動就帶其他朋友回家卻不事先告知,找好朋友一起住就像是在拆驚喜包,你永遠不知道彼此習慣如何,遇到相差甚遠的,很抱歉我們謝謝再連絡。

延伸閱讀:擦槍激吻、撩慾腳軟!「國王」張立昂帥到心動十大戲劇作品

image source:pxhere

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2019年10月17日至2020年010月15日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『摧毀友情的事情』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】https://t.me/dailyviewtw

★別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq
論壇熱榜https://goo.gl/q83kus
新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu

室友 愛情

延伸閱讀

習近平定義深圳重要引擎 分析:香港角色恐弱化

菜色難吃、地點偏僻、變相催婚!參加婚宴最討厭10件事冠軍出爐

只有更慘沒有最慘!七年級十大崩潰衰事「教召延長只排第四」

爬頂樓關總水閥見水塔梯子 網喊有懼高症母湯

相關新聞

預估28日東北風增強!最冷時間點出爐 低溫剩18度

中央氣象局今天表示,預估28日東北風開始增強,北部、東半部水氣增加,天氣偏溼涼;30日晚間至31日清晨轉為乾冷,預估31...

斷軌罰基層 台鐵:員工通報為本分 不存在吹哨人問題

台鐵519斷軌事件懲處基層人員挨批,台鐵局今晚發出新聞稿表示,懲處名單是依據內部調查結果及審議制度辦理,主因為相關當事人...

花蓮金門包機秒殺 12月2日再推第二架次

積極開拓國旅新客源,10月27日首推出花蓮-金門包機行程,消息一公布,180個機位立刻秒殺。花蓮縣府再與金門縣政府及兩地...

神木當證人 15對海內外新人在阿里山見證愛情

交通部觀光局阿里山國家風景區管理處於今(25)日於阿里山香林神木平台盛大舉行第14屆「阿里山神木下婚禮」,累計200餘對...

才交新車⋯普悠瑪號晚間故障延誤至少20分 台鐵回應了

有讀者向本報投訴,台鐵全新區間車今天才抵台,晚間又發生288次普悠瑪號故障,造成至少20分鐘延誤,相當諷刺。

純情粗工愛上「彩券行女神」狂買彩券 還未追到手先刮中100萬

台南一名40多歲純情單身男子,因為喜歡台南永康一家彩券行的女店員,兩年來為了要見到心儀的女神,幾乎每日都到彩券行報到,結果女神還未追到手,幸運之神就先降臨,讓這名癡情男刮中100萬獎金...

中衛「姐姐」謝金燕蕾絲口罩 明天上午全台7個通路開賣

讓中衛口罩粉絲引頸期待的「姐姐」謝金燕蕾絲聯名口罩,又將重現江湖,限定販售價每盒10片199元。明天(10月24日)起在...

台2線龍洞車亂停、交通阻塞 侯友宜:嚴格執法

新冠肺炎導致民眾無法出國,新北東北角成為遊客假日潛水、賞風景熱點,新北市議員林裔綺說,今年夏季不僅陸上、海上都造成當地居...

林佳龍:只需一家捷運總公司 雙北桃市長都贊成

雙北近來為捷運管理隔空交火,民代提出雙北合組捷運公司看法;新北市長侯友宜、台北市長柯文哲都認為事權統一是好事。交通部長林...

沙德爾升級中颱!有機會再增強 今到明晚降雨熱區曝光

輕颱沙德爾升級為中颱。中央氣象局說,未來24小時內還有機會增強,到明天晚上基隆北海岸、大台北山區和宜蘭地區都要留意大雨。

我逾1.6萬青少年在用加熱菸 菸防法草案卻仍躺在立院

菸害防制法擱置13年未修法,修正草案中最值得關注的為是否將加熱菸、電子煙等新興菸品納入菸防法正式管制,但就在該草案卻躺在...

7縣市豪雨大雨特報!今明雨最大 沙德爾最快明轉中颱

七縣市豪雨、大雨特報。中央氣象局說,今明雨勢最明顯,輕颱沙德爾有機會在明天下半天發展為中度颱風,不過仍要觀察。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。