日本迴轉壽司為何紛紛來台?3大理由讓台灣成為日本品牌競逐之地

圖/食力Foodnext
圖/食力Foodnext

近來日本迴轉壽司紛紛進入台灣市場,從2014年的KURA壽司 ,2016年的HAMA壽司 ,2018年的壽司郎,再到最近2020年的金澤迴轉壽司,陸陸續續開了不少店出來, KURA壽司6年内開了29家,HAMA壽司4年内開了6家,而壽司郎2年内開了19家,日系品牌加起來已經逼近60家。

而爭鮮的迴轉壽司部門在台灣經營這麽久也大約才160家,這些日本來的迴轉壽司品牌幾年內就開了大約爭鮮3分之1的店鋪數,當然台灣迴轉壽司市場應該是有在變大,但應該從爭鮮流過去這些日系迴轉壽司的顧客應該也不少,到底是什麽理由,讓這些迴轉壽司店紛紛出走日本,並且認為自己在海外市場可以搶下一席之地?下面這3點是推測的日本迴轉壽司店出走背景以及競爭力來源的理由。

理由一:日本人口變少,魚類消費量也縮小

首先應該是一個很現實的問題,就是日本的人口一直在變少,今年日本的這個時候的人口,就比去年同期少了快28萬人,整個市場有接近30萬人消失也還蠻可怕的。人變少當然市場規模也會變小,雖然目前整體日本外食品市場規模還在成長,但成長的比例從2016年的1.4%,2017年的1.2%,到2018年的0.8%,成長的比例一直在減少,看到顧客變少,當然業者會去找其他的市場做也是很正常的事。

不過除了人口變少,更意外的是,日本人對於魚類的消費量也在逐漸的下降,這個還跟既有印象很不同,以為有生魚片文化的日本,應該在魚類的消費量是很難撼動的,但看2001年的日本,魚類的每人消費量還有40.2kg,但到2017年一個人只剩下到24kg,人口變少就算了,居然連魚類消費量也下降,而且還快要少了一半,不管從那邊看,消費量都是看空,所以日本的迴轉壽司業者不去開發新的海外市場可是不行的。

日本除了人口變少,對於魚類的消費量也在逐漸的下降,2001年的日本,魚類的每人消費量還有40.2kg,但到2017年一個人只剩下到24kg。

理由二:日本餐飲競爭激烈 設備、產品開發落後即被淘汰

另外日本市場競爭激烈也是一個迴轉壽司業者紛紛跳到海外的一個因素。在2011年日本迴轉壽司市場還是河童壽司的天下,但10年後,第一名已經換成後起之秀壽司郎,而河童壽司不但失去第一名寶座,現在排名還跌落到第四位,從這邊可以看出迴轉壽司產業只要設備投資或是產品開發一落後,馬上就有被擠下市場的風險。

圖/かっぱ寿司官方粉絲團
圖/かっぱ寿司官方粉絲團

河童壽司原是日本迴轉壽司龍頭,但如今已被壽司郎擠下冠軍寶座。(圖片來源:かっぱ寿司官方粉絲團)

另外在日本還有一個獨特的現象,就是外食餐飲市場規模從2011年的32兆日幣,成長到2019年的將近34兆日幣,雖然市場規模持續在擴大,但這個市場的店鋪數量卻在減少,從2011年的大約104萬店,到2019年剩下大約101萬店。市場上總店鋪數少了將近3萬店,但市場規模的居然多了快2兆日幣,可以推測,店鋪相互競爭的結果,沒有競爭力的店鋪紛紛關門,所以才會店鋪越來越少,但是留下來的店鋪的競爭力很強,所以反而吸引了更多顧客進來這個市場消費,所以數字規模才會越來越大,從數字就可以推估,日本市場非常的競爭,後期之秀紛紛取代老店。日本餐飲業到海外發展,雖然還是不容易,但理論上存活率應該會比日本市場還要高。

理由三:迴轉壽司已是IT自動化產業 排班、生產預測都將依靠

目前日本的迴轉壽司前四大店鋪總數,加起來已經超過1,800家,另外再加上其他比較小規模的迴轉壽司品牌,已經變成一個日幣6,500億的迴轉壽司經濟圈。經濟規模只要夠大,就可以讓不少相關上下游業者針對這個產業去開發專有硬體跟軟體,這些業者,也培養出很有世界競爭力的迴轉壽司業者。廣義的來說,迴轉壽司應該已經有一半是IT自動化產業了,從排班,生產、產品提供、回收等,都跟IT以及自動化息息相關。

圖/食力Foodnext
圖/食力Foodnext

加迴轉壽司市場大,因此需要上下游IT廠商陸續投入這個市場,開發更精良的軟硬體,讓日本迴轉壽司業者競爭力提升。

先說排班,因為在日本迴轉壽司都是大型店為主,即使導入自動化後,大型店鋪人員還是高達百名以上,光是要組合這些員工的最佳上班時間,還有會的技能,除了編排班表花時間,也很難做最有效率的工時安排。但在一些大型店導入自動排班IT系統後,讓經驗比較淺的店長,也可簡單跟快速的產出最有效率的工時組合,排出最符合需求的上班人數,減少多餘的人力成本。

再來就是生產預測系統,可把實際的銷售數量,轉換到需求預測,讓物流跟廚房可以精準的先準備當天需要的食材,並且減少庫存量,當店鋪大型化之後,這些庫存都是沉睡的金額,如果能控制得當,就能把這些錢用在其他投資,增加競爭力。

另外在產品的提供跟回收,也已經從單純的迴轉軌道1.0,進化到迴轉軌道2.0。系統可預測1分後,或是15分後客席的需求,推算出需求盤數還有口味,減少迴轉軌道上一直沒被顧客取下後,鮮度過期壽司的廢棄,因為壽司的成本都很高,所以只要廢棄一減少,就可以幫店鋪省下不少錢。

除了軟體,在硬體上,外觀看起來單純的軌道也有一套學問,以前軌道就只能裝載比較好搬運的壽司盤,但最近軌道的安定性還有速度也提升不少,現在連液體比較多,比較容易打翻的像是飲料,或是湯品,也都可以放上軌道出餐,減少不少人員的負擔,讓店鋪營運更自動化。

這些都是因為迴轉壽司市場夠大,所以才有上下游IT廠商陸續投入這個市場,開發更精良的軟硬體,讓日本迴轉壽司業者競爭力一直在提升。

諸多業者到台灣設店 不進則退成日本市場寫照

但用IT以及自動化節省這麼多費用到底目的為何?是要轉換成利潤嗎?由於競爭太激烈,感覺都是爲了可以用再更低的價格,提供更好的產品,去吸引競爭對手的顧客來自己這邊消費。這個高度競爭產業看起來在IT導入以及自動化之後,應該改良改善不會再有停止的一天,不進則退,就是日本市場目前的寫照。

就是因為上面的原因,還有產業的競爭力,讓這些日本迴轉壽司業者紛紛到台灣開業,尋找競爭比較沒有如日本激烈的地方,當然在初期對台灣業者的威脅也不小,但相信當台灣市場的店鋪數也到達一定規模之後,國外的餐飲IT以及自動化上下遊業者應該也會開始在台灣紮根,到時他們應該可以幫台灣餐飲業者又帶到一個新的紀元,消費者也將會有更多更方便的選擇。

【本文獲商社男的外食迷宮授權刊登,原文標題:爲何日本迴轉壽司紛紛來臺?原來已經已經不是餐飲業了~

【延伸閱讀】

日系迴轉壽司強勢來襲!定價走擦邊球、強調低獲利,壽司郎葫蘆裡賣的是什麼?

台灣迴轉壽司市場有多大?圖解台日8大品牌爭奪戰

日本大戶屋的經營權爭奪戰!「現點現做」與「中央廚房」料理,你選哪一道?

壽司 日本 競爭力

延伸閱讀

日本「出租女友」對「乾爹」動真情 假約會演變真結婚!

不熟稅捐規定 日本留學生代購須補稅近百萬元

台灣人為何愛去日本? 網友分析4要素:不然要去哪裡?

台南幣推跨國合作 台南好貨日本客線上買的到

相關新聞

預估28日東北風增強!最冷時間點出爐 低溫剩18度

中央氣象局今天表示,預估28日東北風開始增強,北部、東半部水氣增加,天氣偏溼涼;30日晚間至31日清晨轉為乾冷,預估31...

斷軌罰基層 台鐵:員工通報為本分 不存在吹哨人問題

台鐵519斷軌事件懲處基層人員挨批,台鐵局今晚發出新聞稿表示,懲處名單是依據內部調查結果及審議制度辦理,主因為相關當事人...

花蓮金門包機秒殺 12月2日再推第二架次

積極開拓國旅新客源,10月27日首推出花蓮-金門包機行程,消息一公布,180個機位立刻秒殺。花蓮縣府再與金門縣政府及兩地...

神木當證人 15對海內外新人在阿里山見證愛情

交通部觀光局阿里山國家風景區管理處於今(25)日於阿里山香林神木平台盛大舉行第14屆「阿里山神木下婚禮」,累計200餘對...

才交新車⋯普悠瑪號晚間故障延誤至少20分 台鐵回應了

有讀者向本報投訴,台鐵全新區間車今天才抵台,晚間又發生288次普悠瑪號故障,造成至少20分鐘延誤,相當諷刺。

純情粗工愛上「彩券行女神」狂買彩券 還未追到手先刮中100萬

台南一名40多歲純情單身男子,因為喜歡台南永康一家彩券行的女店員,兩年來為了要見到心儀的女神,幾乎每日都到彩券行報到,結果女神還未追到手,幸運之神就先降臨,讓這名癡情男刮中100萬獎金...

中衛「姐姐」謝金燕蕾絲口罩 明天上午全台7個通路開賣

讓中衛口罩粉絲引頸期待的「姐姐」謝金燕蕾絲聯名口罩,又將重現江湖,限定販售價每盒10片199元。明天(10月24日)起在...

台2線龍洞車亂停、交通阻塞 侯友宜:嚴格執法

新冠肺炎導致民眾無法出國,新北東北角成為遊客假日潛水、賞風景熱點,新北市議員林裔綺說,今年夏季不僅陸上、海上都造成當地居...

林佳龍:只需一家捷運總公司 雙北桃市長都贊成

雙北近來為捷運管理隔空交火,民代提出雙北合組捷運公司看法;新北市長侯友宜、台北市長柯文哲都認為事權統一是好事。交通部長林...

沙德爾升級中颱!有機會再增強 今到明晚降雨熱區曝光

輕颱沙德爾升級為中颱。中央氣象局說,未來24小時內還有機會增強,到明天晚上基隆北海岸、大台北山區和宜蘭地區都要留意大雨。

我逾1.6萬青少年在用加熱菸 菸防法草案卻仍躺在立院

菸害防制法擱置13年未修法,修正草案中最值得關注的為是否將加熱菸、電子煙等新興菸品納入菸防法正式管制,但就在該草案卻躺在...

7縣市豪雨大雨特報!今明雨最大 沙德爾最快明轉中颱

七縣市豪雨、大雨特報。中央氣象局說,今明雨勢最明顯,輕颱沙德爾有機會在明天下半天發展為中度颱風,不過仍要觀察。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。