快訊

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

一張圖看天氣! 明天冷爆周二回暖 周四起又變天降雨

50歲後想擁有好體力讓生活自由自在 補充足夠營養是關鍵

年過五十歲後,許多熟齡族開始重視飲食,遵守「少油、少鹽、少糖」等飲食原則,但除了吃的清淡,想要退休後擁有靈活的行動力,可以四處遊玩、學習,追逐精彩人生下半場,更不能缺少的就是補充「鈣質」和「蛋白質」。不過,如何吃得對、吃得足夠?專業醫師推薦,補充含多元骨骼環節營養群的牛奶,可同時兼顧骨骼、環節、體力需求,帶給熟齡族更完整的骨骼營養照護。

早餐習慣喝一杯牛奶,維持好體力 圖/shutterstock 提供
早餐習慣喝一杯牛奶,維持好體力 圖/shutterstock 提供

根據國健署統計,超過9成的國人鈣質攝取不足,也有部分熟齡族蛋白質攝取不夠,一旦長期缺乏鈣和蛋白質,恐怕行動力受限,連日常生活中的一些小動作都可能使他們受傷,例如長輩常不敢提重物,或上下樓梯都要耗費更多時間,因此補充足夠的鈣和蛋白質,搭配負重運動,訓練好行動力讓生活更有品質。

另外,許多高年級生退休的夢想清單是去環遊世界,但現實是有錢、有閒,卻沒有體力,走沒幾步就想休息,愈來愈多熟齡族意識到,不只要存退休金,還要補充鈣質跟蛋白質,積極健身,及早為自己存好行動力,讓生活自由。

體能是行動力的關鍵,用簡單器材就可以肌力訓練 圖/shutterstock 提供
體能是行動力的關鍵,用簡單器材就可以肌力訓練 圖/shutterstock 提供

該如何攝取足夠的鈣質和蛋白質?熟齡族蛋白質攝取量是每天要攝取每公斤體重1.0~1.2公克,優質蛋白質有助於肌肉生長與增強體力。醫師建議,每日飲用2杯含有高鈣、維生素D、蛋白質等多元骨骼環節營養群的牛奶,相當於攝取1200毫克的鈣質和近4成5蛋白質含量 ,滿足熟齡族群一天蛋白質及鈣質的需要量。

符合熟齡族營養趨勢,安怡奶粉貼心推出針對50歲以上族群,調配的「安怡濃縮乳清蛋白免疫球蛋白高鈣低脂奶粉」,內有濃縮乳清蛋白和免疫球蛋白兩種優質蛋白質,濃縮乳清蛋白中的優質蛋白質是肌肉合成的來源之一,免疫球蛋白增加身體保護力。特別是安怡奶粉的獨家黃金比例,讓蛋白質被身體充分吸收利用,有助於肌肉生長、增強體力。

熟齡族每日飲用2杯高鈣低脂牛奶,補充熟齡族每日所需鈣質及蛋白質等 圖/shutterstock 提供
熟齡族每日飲用2杯高鈣低脂牛奶,補充熟齡族每日所需鈣質及蛋白質等 圖/shutterstock 提供

符合熟齡族營養趨勢,安怡奶粉貼心推出針對50歲以上族群,調配的「安怡濃縮乳清蛋白免疫球蛋白高鈣低脂奶粉」,內有濃縮乳清蛋白和免疫球蛋白兩種優質蛋白質,其中濃縮乳清蛋白是肌肉合成的來源之一,免疫球蛋白增加身體保護力。特別是安怡奶粉的獨家黃金比例,讓蛋白質被身體充分吸收利用,有助肌肉生長、增強體力。

此外,安怡在這款奶粉中加入「小分子鈣」,好吸收,搭配鎂和促進鈣質吸收的維生素D3,更添加植物性葡萄糖胺和能促進膠原蛋白形成的「維生素C」,支持身體環節柔韌運作,一次補充骨骼、環節、體力需求,行動力保養更全面。

「安怡濃縮乳清蛋白免疫球蛋白高鈣低脂奶粉」營養滿分外,奶素可食且無添加人工香料和蔗糖,乳粉含量高達83%,更兼顧美味口感。

安怡濃縮乳清蛋白免疫球蛋白高鈣低脂奶粉 圖/shutterstock 提供
安怡濃縮乳清蛋白免疫球蛋白高鈣低脂奶粉 圖/shutterstock 提供

對於害怕牛奶腥味的人來說,安怡濃縮乳清蛋白免疫球蛋白高鈣低脂奶粉口味清爽,低膽固醇,可以當做早餐或點心,很適合做為熟齡族群的營養補充,簡單方便,維持每天良好的體力,也提供退休人生所需要的行動力,讓人生下半場,走在圓夢路上!
產品購買連結: https://bit.ly/3nwIzqW

安怡2020超敢動活動 10/17(六) 一起動起來
報名網址 : https://www.anlene1017.com.tw/sign

相關新聞

高雄英迪格傳「遭法拍29億」!業者回應:房客不受影響

自2016年年底開幕的「高雄中央公園英迪格酒店」,近期傳出將遭法拍,一拍底價超過29億元,乃是新冠肺炎疫情中最大宗的飯店...

影/飛友認證超讚場域! 屏東戶外公有無人機飛行考場啟用

屏東縣竹田戶外公有遙控無人機考場兼休閒飛行今啟用,有來自全國各地的飛友參與,飛友們也大讚飛行考場,場域遼闊,四周無障礙物...

一張圖看天氣! 明天冷爆周二回暖 周四起又變天降雨

中央氣象局在臉書「報天氣」表示,這波強烈大陸冷氣團最冷的時間是今晚至明晨,高雄以北、宜花地區都有機會出現10度以下低溫,...

宜蘭民主聖地因他而起 清朝進士楊士芳「齒錄」重見天日解謎團

楊士芳是宜蘭在清末到日據初期的領袖人物,也是帶動宜蘭文風鼎盛的主要推手,立法院長游錫堃更認為,宜蘭之所以能成為民主聖地,靠的就是楊士芳精神。但楊士芳的身家背景、行事風格一直存在局部模糊空間,最近楊在清廷交付的「齒錄」現身,終於揭開謎團。

高雄英迪格酒店驚傳將法拍 酒店:協議經營期12年

位於高雄市精華地段中央公園旁的「英迪格酒店」,今天爆出三月將遭法拍。英迪格酒店表示,飯店2016年由李方酒店集團委託洲際...

【暖暖包之亂/上】暖暖包是不可燃廢棄物 燒了恐會產生戴奧辛

今年冬天寒流一波接一波報到,引發「暖暖包之亂」,連鎖賣場、超商、藥局甚至是藥妝店通通買不到暖暖包,連同蒸氣眼罩等發熱產品需求大增,雖然這些商品一片難求,也產生回收難題,民眾多數都將暖暖包直接丟棄,進入垃圾收集系統,卻不知它屬於「不可燃廢棄物」,進入焚化爐不僅增加戴奧辛產生的風險,也可能減短焚化爐的壽命。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。