快訊

我駐印度代表處下午再添1人確診 累計達8例

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

旅遊泡泡只有帛琉? 林佳龍未回應

關於帛琉以外的國家/地區是否規劃旅遊泡泡?交通部長林佳龍並未正面回應。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)
關於帛琉以外的國家/地區是否規劃旅遊泡泡?交通部長林佳龍並未正面回應。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

帛琉已有既有航班,也是國人旅遊目的地,交通部會列入『旅遊泡泡』的優先規劃。」交通部長林佳龍12日到立法院備詢前表示,因帛琉疫情狀況穩定,因此,交通部將其列為旅遊泡泡的優先規劃名單;而關於是否有帛琉以外的國家規劃旅遊泡泡?林佳龍則未回應。旅行社業者林承曄則表示樂觀其成,掌握彼此疫情是大前提。

超前部署旅遊泡泡

針對交通部觀光局為振興旅遊,研擬與帛琉組成「旅遊泡泡」,初步規畫限定團體遊程,林佳龍表示,交通部針對防疫,從紓困、振興,從防疫旅遊、安心旅遊到國際旅遊都有規劃;例如像帛琉這類較單純的地區,已有既有航班,也是國人旅遊目的地,交通部也列為超前部署規劃,「但仍要依指揮中心判斷做最後決定。」

林佳龍指出,「旅遊泡泡」雙方旅客入境免隔離,但要預先提出核酸檢測陰性證明及醫療保險,中央流行疫情指揮中心16日將召開專案會議討論可行性。而被問到除了帛琉以外,是否還有其他國家也正在「旅遊泡泡」的規劃中?林佳龍則沒有正面回應。

連假國道有效疏運

「今年從中秋到雙十連假國道疏運比預期路況還要順暢!」林佳龍會前接受聯訪表示,包含高乘載提前結束,北花線的國道客運載客也有成長,分流措施也有落實,「這是政府各單位和用路人一起努力的成果,我要代表政府表達感謝!」

林佳龍強調,這次連假國道疏運措施有一些精進和創新作為,也達到其效果,「不過每次連假情況都有其特殊性,交通部將會針對明年跨年春節期間提前做規劃,在既有基礎上做到更好。」

對此,日華旅行社總經理林承曄表示,如果疫情不嚴重的地區互相開放邊境,讓雙方的旅客可以往來旅遊而不須隔離,「以旅遊業來說當然樂觀其成。」但他也強調,對方開放旅遊泡泡的前提是台灣的疫情確實沒有蔓延,而我方也能確實掌握對方的疫情資訊,嚴謹把關,才能安心開放更多的國家加入旅遊泡泡。

【更多精采內容,詳見

林佳龍 疫情 帛琉

延伸閱讀

觀光基金坐吃山空 林佳龍:將回補

林佳龍:雙連假路況比預期順暢 是和用路人努力的成果

北北基軌道路網政策溝通平台 明首次開會

「旅遊泡泡」擬開放帛琉? 林佳龍:一切指揮中心決定

相關新聞

上午9時4分屏東霧台規模4.3地震 最大震度屏東3級

中央氣象局發布小區域有感地震報告,今天上午9時4分,在屏東縣政府東方35.4公里,位於屏東縣霧台鄉,發生芮氏規模4.3地...

育兒津貼排富條款未改 引民怨

行政院日前公布育兒津貼今年八月起,加碼至三五○○元,二○二二年起則調高至每月五千元,但不變更現行的排富條款,引發家長哀嚎...

火炬夜遊 藏身地下 七美館拚人氣

近年全台各城市紛紛新增或整修美術館,從台南、嘉義、高雄三縣市美術館,興建中的新北、桃園及台中市立美術館,加上將新建的台北...

疫情拉警報 母親節餐廳訂位仍滿

北部爆發新冠肺炎疫情以來最嚴重的群聚感染,疫情雖然拉警報,但母親節聚餐訂位似不受影響,多數餐飲業的訂位仍是滿滿,業者明顯...

小區域有感地震! 花蓮台東最大震度2級

今天下午13時07分31秒,在基隆市政府東方222.6公里,台灣東北部海域,發生芮氏規模6.4地震,地震深度201.9公...

騎電輔單車還飛上天 南投推5+1條深度旅行遊程

國外旅遊因疫緊縮,國旅正夯,而為提高國人旅遊黏著度,南投縣水沙連地區產官學串連合作,創新研發涵蓋運動、生態、食農、文化等...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。