快訊

「台灣沒資格談缺水」 李鴻源曝竹科用水問題答案在這處

全日空與日航乘客資料外洩 190多萬人遭殃

新北推10條家山步道 劉克襄邀請從家出發看山

新北市推出「從家出發,走一座家山旅行」家山步道導覽手冊,特別在樹林、鶯歌、土城、三峽區規劃10條綠廊散策路線,找來生態旅遊作家劉克襄邀大家來趟家山小旅行。

新北市政府今天舉行「微笑山線10條散策路線」記者會,邀請劉克襄代言,邀請大家來趟家山小旅行。新北市長侯友宜表示,家山就是離家最近的淺山,大家可以穿著輕便輕鬆自在運動一下,輕易達到身心舒暢效果。

劉克襄表示,新北市約有80%的地方都是淺山,只要搭捷運、公車、火車就可以接近它,甚至騎單車、走路就能到達,隨時開始一趟新的遊程,上班族可能一個月、甚至一整年都沒有踩上泥土路,剛好藉著爬山親近大地,親近原始自然,進而消除平日的疲憊,紓壓療癒自我。

劉克襄接受媒體聯訪時表示,一般人以為家山就是一座山、幾條步道,然後山下的農村很友善,社區改造很精彩,但是他的「大家山」的論述是台北盆地周遭有很多家山,山不一定是登山口,可能是傳統市場,傳統市場會跟家山做一個很緊密的連結。

他表示,樹林、三峽等地的傳統市場,都是爬山前可以去逛逛和互動的地方,譬如雙溪運用在地的食材的小吃攤特色就跟樹林不一樣。鼓勵大家利用家山跟傳統市場做連結,讓這樣的旅行更加精彩。

新北市政府觀旅局表示,今年推廣「新北微笑山線」,特別在樹林、鶯歌、土城、三峽區規劃10條綠廊散策路線,邀請大家看山,也遇見在地人親、土親的美好。「微笑山線10條散策路線」旅遊小冊子13日起可於樹林、鶯歌、土城、三峽區公所,新北市觀光旅遊局轄管旅遊服務中心及新北市政府1樓服務台發送,限量4000冊,送完為止。

傳統市場 劉克襄

延伸閱讀

新北推10條淺山健行路線 侯友宜:台北的山沒多少

侯友宜:新北0到18歲教養環境全面防堵萊豬

影/新北市攜手業者及教養場域 防堵萊豬保障學童健康

教師協助打造優質校園環境 新北市頒獎鼓勵 

相關新聞

鋒面來了愈晚雨愈大! 全台有雨到明上午 下周雨這樣下

受到鋒面接近和通過影響,中央氣象局說愈晚雨會愈大,到明天上午全台都有降雨機率。下周兩波東北季風接力,北部、東半部有雨。至...

妹子曬內褲卻比穿好幾天的還臭! 網曝秘訣卻問「為何要穿好幾天?」

台灣氣候潮濕,衣服若不處理好,常常就會發出一股難聞的酸臭味。日前一名女網友表示,曬在套房的內褲,卻比穿好幾天的還臭,疑惑問「大家都怎麼解決這個問題?」

威力彩9.2億元今獎落台南一人獨得 今年最高頭獎

威力彩頭獎連摃29期,今晚頭獎累積達9.2億元,台彩晚間表示,今晚頭獎在台南北區開出,由一人獨得,是今年以來最高頭獎。而...

無預警漲價掀風波 金酒公布代理商提貨數據強調沒圖利

金酒公司前日無預警宣布全面調漲酒品價格,漲幅約6%至12%不等,平均漲幅在10%左右,引起坊間熱議,不少流言也紛紛傳出,...

罔腰向高市衛生局自承:實未懷孕、超音波照非本人所有

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發廣大議論。高雄市衛生局今晚表示,針對此案岡腰本人陳述意見時表示,自己沒有...

變性網紅罔腰自曝懷孕案 高市衛生局依社維法函送法辦

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發爭議。高雄市衛生局表示,當事人已完成意見陳述,相關調查結果會函報衛福部處...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。