快訊

網美為了拍照破壞台中「聚奎居」 損壞最高賠償2000萬

台灣帛琉共組「旅遊泡泡」 學者:象徵意義大於實際

台灣研擬與帛琉組成旅遊泡泡。法新社
台灣研擬與帛琉組成旅遊泡泡。法新社

交通部觀光局有意促成台灣、帛琉合組「旅遊泡泡」,學者指出,旅遊泡泡是相對安全的做法,不過雙方來往觀光人次、航班都不多,此時開放是「象徵意義大於實際」,但為了逐步恢復國際旅遊,泡泡圈是必走的示範程序。

靜宜大學觀光事業系副教授黃正聰表示,在新冠肺炎疫情持續延燒的情況下,旅遊泡泡圈是較為安全的旅遊方法,但在旅遊過程中,最需要留意的是雙方機場通關狀況,必須確保旅遊泡泡圈的旅客通關時,不會接觸到有疫情風險的人,盡力避免人流混雜。只要台灣機場、帛琉機場在通關安全上都能夠做到位,應該就能確保疫情不會蔓延。

黃正聰指出,目前台灣、帛琉雙方合組旅遊泡泡圈,象徵意義大於實質意義,因為雙方來往觀光人次向來不是最大宗,且帛琉人次本來就很少,不可能太多人來台;而台灣旅客就算想到帛琉旅遊,也不見得買得到機票,屆時只會是限量產品,但對旅遊業者而言仍不失為一線生機。

黃正聰表示,未來在重新恢復國際旅遊過程當中,泡泡圈仍是必走的一條程序,因為一定要先從少數地方示範安全旅遊,才可能逐步擴大旅遊範圍。

旅行公會全聯會理事長蕭博仁表示,業者都希望旅遊泡泡盡快啟動,尤其帛琉是沒有疫情的國家,跟台灣也有很多往來,開放旅遊泡泡會是好的開始,也希望外交部可以盡快跟其他疫情和緩的國家洽談。

針對防疫部分,蕭博仁說,台灣跟帛琉都沒有本土疫情,只要限定團體旅遊,並採用包機模式,確保沒有經過第三國及轉機人口,應不至於對防疫造成太大影響。

帛琉 疫情 機場

延伸閱讀

中國進博會加強防疫 入境參會者集中隔離14天

台大電機創客松 學生發想免觸碰智慧門禁助防疫

旅遊泡泡首開帛琉?指揮中心:周五才會討論

台灣帛琉組旅遊泡泡? 觀光局:檢疫配套措施尚未定案

相關新聞

影/交通部研擬春節防疫 林佳龍:對號入座、限制飲食

交通部長林佳龍今天上午表示,即將到來的春節疏運期間,今天將會向中央防疫指揮中心提出建議,初步方向是採取對號入座,飲食方面...

調車員遭兩車廂重夾出血身亡 產工指台鐵三肇因釀殉職

台鐵日前再傳職安事故。屏東潮州一名36歲林姓台鐵調車員,18日上午進行車廂更換摘掛作業時,疑似為拆除連結車廂的氣軔軟管,...

女醫北捷手扶梯站左側不讓行槓上中年男 保全沉默讓她傻眼了

眼科醫師黃宥嘉昨(26)日在臉書PO文,爆氣自己因為站在北捷手扶梯左側未讓行,而與一名中年男子發生衝突。令她抱怨連連的是,僅管北捷早已取消「手扶梯左側通行」規定,出面協調的北捷男性保全卻「一句話也說不出來」。

今起三天早晚冷 吳德榮:周四強烈大陸冷氣團到下探9度

中央氣象局表示,受到東北季風影響,今天北部及東北部天氣較涼,中南部日夜溫差大,白天起至明(26日)白天東北季風減弱,氣溫...

區間測速被爆使用中國儀器 公總要求廠商提資料

公路總局區間測速儀器疑似使用到中國製產品,對此,公路總局回應,廠商回應不是使用中國產品,已要求提資料證明,以釐清狀況

日本廠商報價「差很大」 高鐵新車購置案確定廢標

台灣高鐵從2019年開始啟動新車採購規畫,預計採購12組列車,不過日前卻傳出日本業者開出一組列車50億元的天價,讓高鐵大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。