快訊

六例本土感染源不明 防疫專家黃立民:已是多點爆發

東北風影響 氣溫逐漸下降 沿海有長浪

受東北風影響,中央氣象局下午發布大雨特報,基隆、北海岸及大台北山區會有局部大雨,北部涼意明顯。陽光偶爾露臉,民眾在綠意盎然的公園享受和煦秋陽。記者侯永全/攝影
受東北風影響,中央氣象局下午發布大雨特報,基隆、北海岸及大台北山區會有局部大雨,北部涼意明顯。陽光偶爾露臉,民眾在綠意盎然的公園享受和煦秋陽。記者侯永全/攝影

中央氣象局下午發布大雨特報,受東北風影響,基隆、北海岸及大台北山區會有局部大雨發生機率,提醒民眾注意。

今、明兩天持續受東北風影響,北部仍有涼意,高溫約在二十八度左右,低溫接近二十三度。桃園以北及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴的天氣。

東北風偏強,北部海面、東南部海面平均風力可達六級,最大陣風八級,在海邊活動的民眾應嚴防瞬間大浪來襲,近日頻傳有民眾到東北角海邊遊玩或釣魚遭大浪襲捲落海而喪命的意外,沿海有較大風浪出現的此刻,應注意自身安全。

預計周三後台灣附近水氣減少,北台灣為多雲時陰的天氣,溫度將逐漸下降,秋天的感受更為濃厚。南部仍是晴朗好天氣,高溫可達三十二度。

國慶連假的收假日,和煦秋陽偶爾露臉,天氣舒適宜人,一對父女在公園裡享受悠閒歡樂的美好時光。記者侯永全/攝影
國慶連假的收假日,和煦秋陽偶爾露臉,天氣舒適宜人,一對父女在公園裡享受悠閒歡樂的美好時光。記者侯永全/攝影

高溫 氣象局

延伸閱讀

明起受到南方海面熱帶擾動影響 北北基雨勢更明顯

本周濕涼 沿海防巨浪

海邊慎防長浪! 中南部日夜溫差劇烈 南北往返也要留意

國慶日南北天氣有別! 吳德榮:明天起東部降雨機率增

相關新聞

翻轉下一代!超怕蟑螂媽媽苦心訓練 讓萌女兒愛上蟑螂

很多媽媽怕蟑螂,結果孩子也怕。雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)從小怕蟑螂到極致,對此不勝其擾。不想女兒「咪咪獎」跟她一樣困擾,...

上午9時4分屏東霧台規模4.3地震 最大震度屏東3級

中央氣象局發布小區域有感地震報告,今天上午9時4分,在屏東縣政府東方35.4公里,位於屏東縣霧台鄉,發生芮氏規模4.3地...

育兒津貼排富條款未改 引民怨

行政院日前公布育兒津貼今年八月起,加碼至三五○○元,二○二二年起則調高至每月五千元,但不變更現行的排富條款,引發家長哀嚎...

火炬夜遊 藏身地下 七美館拚人氣

近年全台各城市紛紛新增或整修美術館,從台南、嘉義、高雄三縣市美術館,興建中的新北、桃園及台中市立美術館,加上將新建的台北...

疫情拉警報 母親節餐廳訂位仍滿

北部爆發新冠肺炎疫情以來最嚴重的群聚感染,疫情雖然拉警報,但母親節聚餐訂位似不受影響,多數餐飲業的訂位仍是滿滿,業者明顯...

小區域有感地震! 花蓮台東最大震度2級

今天下午13時07分31秒,在基隆市政府東方222.6公里,台灣東北部海域,發生芮氏規模6.4地震,地震深度201.9公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。