快訊

COVAX食言疫苗2月抵台無望?指揮中心這樣說

「粉紅風暴」單日收破萬挺藻礁公投連署 師:大學生不是只會盲從

影/超熱血!長跑123公里攻雪山主峰 3886公尺辦升旗典禮

猴子兵團今天上午順利登上雪山峰頂,在海拔3886公尺處辦起升旗典禮。猴子兵團提供
猴子兵團今天上午順利登上雪山峰頂,在海拔3886公尺處辦起升旗典禮。猴子兵團提供

一群愛好長跑的健將組成「猴子兵團」,昨天上午從宜蘭火車站出發,靠雙腳長征123公里登上雪山峰頂,今天上午約8時許,17名成員順利攻頂,在海拔3886公尺處高唱國歌、國旗歌,慶祝國慶,影像回傳好友分享後,直呼猴子兵團「超熱血」!

猴子兵團大多為長跑好手,有多人都曾參與過24小時的長跑賽事,昨天17名來自全台各行各業的好手,在宜蘭火車站前集合後出發,展開這條「祝壽」之旅。雪山登山口約海拔2100公尺,主峰頂海拔高約3886公尺,17名長跑健將從平地出發,長跑登頂,困難程度不輸超級馬拉松。

由於山上無路燈引路,成員摸黑上山,凌晨2時許陸續抵達雪山登山口,稍作休整後繼續行程,約在上午8時許成功登頂,滿腔愛國心之下,還有成員帶著旗桿,直接在雪山峰頂「升旗」,高唱國歌、國旗歌,整個行動連友人都高喊「超熱血!」

雪山 猴子 火車站

延伸閱讀

中壢國旗屋第26年升旗 3萬旗海飛揚2千人到場

國民黨基隆升旗 主委:國民黨絕非民進黨說的一無是處

10歲「國慶寶寶」 母:他當初一早就像趕著出來升旗

來義南和軍人「茁壯團隊」發起國慶升旗遊行族人超感動

相關新聞

連假首日車多 國道6路段易塞

今天是二二八連假首日,也是車流量最大一天,以外出旅遊南下居多,高公局預估預估,國道交通量為一一五百萬車公里,為年平均平日...

自曝懷孕引關注!罔腰接受調查 高市:完成意見陳述釐清事證中

網紅「罔腰」自曝懷孕案受關注,讓高雄市衛生局介入調查是否違反人體試驗法。衛生局今天表示,對方已完成意見陳述程序,目前正在...

鼓勵民眾利用載具 雲端發票專屬百萬獎倍增至30組

鼓勵民眾善用載具,財政部賦稅署表示,自今年1至2月期發票起,雲端發票專屬新台幣100萬元獎由15組倍增至30組,2000...

元宵節防疫 各地活動取消、縮小

今天元宵節,受疫情影響,各地不少元宵活動都取消或延期,照辦的也縮小規模或配合防疫作法。台北市社子島「夜弄土地公」活動照常...

罔腰po內診照說「莫名流血」 網友酸「借保健室拍的」

變性網紅罔腰自爆懷孕引發爭議,她已收到衛生局約談的公文書,強調會出面說明,今天凌晨又在臉書、IG發內診照,寫到「前兩天出...

小確幸沒了!國旅第二季沒補助 林佳龍:以轉型為主

受到疫情影響,邊境持續嚴管,觀光客無法自由旅行,去年來台旅客人次為137.7萬,交通部觀光局預估,若今年國境持續封鎖的話...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。